MOTO.com.ua
events
2
События
Погода: Киев
23.06, 13:14
12
+14 °С
Ветер: 3 м./с., С
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Форум
Искать

Поездка на Коневец - остров на Ладоге.

Переглядів: 247
10 марта, 10:34
answerview
Поясняю: Коневец, остров в шести км. от северо-западного побережья Ладоги. На острове расположен мужской монастырь. Сейчас очень интенсивно восстанавливается Интересна его история. В советские годы там была военная база и проходили  испытания: Основной полигон у института и лаборатории был на острове Коневец в Ладожском озере. На южном полигоне острова подрывали заряды с зарином, зоманом, табуном, адамситом, люизитом. Об этом мне рассказал Артур Теберг, он служил на полигоне офицером. Леонид Петров служил на Коневце в 1957 году в составе химвзвода. Матросы взвода ежедневно, кроме воскресенья, по восемь часов работали с боевыми радиоактивными веществами. Кроликов с выстриженной на животе шерстью сажали на листы, покрытые БРВ, и потом животных увозили в лаборатории. Обрабатывали листы радиоактивными растворами, потом проводили дезактивацию, и растворы лились прямо на прибрежную гальку. Солдаты работали в комбинезонах, а мыли их просто – заходили в Ладогу. Этот полигон был на северной оконечности Коневца у мыса Варгосы. Петров недолго смог работать с боевыми радиоактивными веществами – через пять месяцев тяжело заболел, и его комиссовали. Сейчас бывший матрос инвалид второй группы. На этом же острове проводили испытания элементов ядерного оружия, там была лаборатория академика Курчатова.
Отредактировано: 10 марта, 10:39, grote777
like
good
bad
shockingly
10 марта, 10:35
answerview
Начинаю свой рассказ: Давно хотел посетить остров Коневец. Пятнадцать лет назад, проходил на самодельной лодке с мотором вокруг Ладоги и проходя Коневецким проливом, была мысль свернуть к Коневцу, но спешил и пошли дальше. Женские праздники подарили четыре дня отдыха. Один решил посветить поездке на Коневец. Сегодня утром заехал в гараж. Прицепил прицеп с снегоходиком и вперед. По приозерскому шоссе до 106 км. Поворот направо и к Владимировке. Там к подворью Коневецкого храма. На их стоянке оставил машину с прицепом. Сгрузил снегоходик и по лесной тропинке к берегу Ладоги. Остальное понятно по фотографиям. От берега Ладоги, до Коневца 6 км.
like
good
bad
shockingly
10 марта, 10:38
answerview
Не могу вставить фотографии
like
good
bad
shockingly
10 марта, 10:41
answerview
На всякий случай: Моя страница ВКонтакте - там о этой поездке с фотографиями: https://vk.com/id12754320
like
good
bad
shockingly
10 марта, 12:38
answerview
Не могу вставить фотографии            
            Попробуй отключить VPN.
like
good
bad
shockingly
10 марта, 14:24 ответил для Igor-100  
answerview
пирерским ВПН нет необходимости устанавливать. после смены дизайна сайта изменился чуть алгоритм загрузки прикрепленных изображений. напрямую не перетянешь
1
like
good
1
bad
shockingly
11 марта, 19:23
answerview
А я думал, что таких мест, нужно держаться подальше ... много здоровья не бывает 
ник - "СТАРЫЙ"
1
like
1
good
bad
shockingly
motoshop_ua
mototehnika
© 2001-2018, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте   Почта@moto