Немогу вкурить, какой принцип работы двигателя, пропала максималка! Где,

куда лезть непойму. Методом тыка-дорого!
Помогите - где там цепь или вариатор с ремнем!Хоть с какой стороны?
Судя по фото-трех колесник?У меня тоже,только модель другая.Вобщем снимаеш кожух двигателя,по крепежу разберешся я думаю,с левой стороны снимаеш колесо,и дальше смотриш-что еще нужно открутить,чтобы добраться до крышки вариатора.Заодно,если уж лезть,проверь воздушный фильтр,и карбюратор не помешает помыть-продуть.
Легенду про то,что человек не может жить без работы,придумали те,кто никогда не работал,для тех,кто никогда не отдыхал.
Если двигатель TB-08 пиши в личку, 5 лет в таком ковыряюсь.
Один момент: там нет ни цепи, ни вариатора с ремнем.
Большое колодочное сцепление на оси коленвала болтается в масляной ванне, дальше шестерни редуктора и на колесо.
Вся эта конструкция находится со стороны правого колеса, если смотреть со стороны, сидя на мопеде. Дифференциала в нем нет, левое колесо в свободном вращении.
ozone.at.ua
я так понял стерлись колодки сцепления. ты не сталкивался сколько они стоят?
Если бы стерлись колодки, мопед бы трогался с резким рывком, а дальше набирал свои 55 км/ч.
Максималка у него может зависеть от воздушного фильтра, карбюратора, лепесткового клапана, состояния поршневой и от забитости глушителя. Последнее наиболее вероятно, т.к. глушитель мало того, что очень древний, так у него еще и форма заковыристая. Я больше, чем уверен, что его нужно вскрывать и чистить.
----------
Это мой

ozone.at.ua
Отредактировано: 29.03.2009 г., VadimCrimea
спс. а что это за зеленая штукенция?-фильтр от противогаза?
приветствую!
прошу помощи ! приехал ко мне на ремонт джуст .
мотр полностью разобран до винта ,
таких мопедов до этого не разбирал, что к чему в этом двигателе, разбирался интуитивно.
не уверен что все детали были в комплекте.
собрать я его собрал,но он не заводится не в какую.
компрессия 8 ,искра есть, искра хорошая.
побывал заводить всеми методами,эфир, дрель, без глушака,даже не чихает.
в картер походу заливается масло судя по сливному болту,сколько, какое, не понятно.
может у вас есть инфа по нему ,мануал ,устройство двигателя в любом виде ,поделитесь плиз!
колодок сцепления нет совсем ,от чего подобрать можно? подскажите.
таких скутеров у нас больше нет ,он один у нас в минске!
сломал голову ,завести дело принципа .
чтож за мастерская у меня если не заведу, выручайте!
Отредактировано: 29.06.2014 г., spiner
На сегодняшний день наверное уже завёл???В чём причина была???
In GOD we trust
нет не завел, печаль беда. пока кинул его до лучших времен!
благодарен любой инфе.