MOTO.com.ua
events
2
События
Погода: Киев
23.08, 23:12
31
+19 °С
Ветер: 3 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Журнал
Все
Авторское
Мероприятия
Обо всем
Опыт
Путешествия
Ремзона

Кинотуризм: изучаем «Дневники мотоциклиста»

Автор: GiS
facebook vk twitter google-plus email
Анна Перепечай, журналист
Источник: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В 1952 году Эрнесто Че Гевара вместе с другом Альберто Гранадо совершил путешествие на мотоцикле по странам Латинской Америки. Тогда будущий революционер был еще студентом-медиком и, отправляясь в дорогу, даже не подозревал, за что будет бороться всю дальнейшую жизнь. Это история о дружбе и жизни простых латиноамериканцев, которую стоит увидеть в экранизации дневников Че Гевары под названием «Дневники мотоциклиста».

Путешествие друзей длилось восемь месяцев, за это время Че и Гранадо преодолели более 14000 километров сквозь Аргентину, Чили, Колумбию и Венесуэлу. Основные места вдоль пути, описанного в фильме, включают в себя Буэнос-Айрес, Мирамар, Вилла Геселл, Сан-Мартин-де-Лос-Анд, Лаго Фриаса, Патагонию, озеро Науэль Хуапи, Темуко, Лос-Анджелес, Вальпараисо, пустыню Атакама, Чуквикамата, Куско, Мачу-Пикчу, Перу, лепрозорий Сан-Пабло, Летисию, Колумбию и Каракас.

Мы включили фильм в пятерку непопсовых фильмов о путешествиях и сегодня решили разобраться, где же снимали удивительный роад-муви, который был удостоен множества премий и наград.



Фильм успели снять за 16 недель, что изначально казалось практически нереальной затеей, учитывая путь, который проделали путешественники. Все же команде удалось посетить главные места, где побывал сам Че.

Путешествие, по сути, стартовало за пределами Аргентины, поэтому и в фильме эта страна показана достаточно быстро. Границы с Чили друзья достигли в Озерном крае деревни Вилла ла Ангостура на юге провинции Неукен, Аргентина (северо-восточный берег Лаго Наугэль Хунапи). Именно там все действительно началось.



Сцену с уткой, которую Гранадо убил и за которой поплыл Эрнесто, снимали в южной стороне озера, Сан-Карлос-де-Барилоче. Именно после ледяной воды озера Че заболел. Там же друзья провели ночь на вокзале до пересечения границы Чили в Лаго Фриас, где из глади озер резко выросли стремительные горы.

Город Темуко, в который путешественники приволокли сломанный мотоцикл и где они использовали поддельное интервью в газете, снимали в Фрейре.



После того, как мотоцикл окончательно сломался, Че и Гранадо не растерялись – они приезжают в Вальпараисо – исторический порт к западу от столицы Чили. Здесь же Эрнесто получает грустные новости от любимой Чинчины, и друзья едут на местном фуникулере вниз по склонах. Интересно, что в Вальпараисо канатную дорогу построили еще в 1883-1916 годах по примеру Сан-Франциско, и она работает до сих пор!

Из Вальпараисо путешественники попадают в бесплодный, лунный пейзаж пустыни Атакама, где встречают практически нищую, разбитую несправедливостью коммунистическую пару, которые искали работу после выселения из своих же земель. Именно здесь Эрнесто начинает проявлять свой сильный характер. Кстати, неподалеку Атакама можно увидеть таинственные линии Наска – гигантские стилизированные рисунки птиц, пауков и ящериц, выгравированные на равнинах.



Поискивременной работыпривелиЭрнестои Гранадо в«Anaconda Copper Company» - реальнуюшахту, на которой в свое время работал Че и которая открыта по сей день. Находится она в Чукикамата, примерно в десяти миляхотгорода Калама, к востоку отгорода Антофагаста. Местные негативно относятся к паломничеству туристов к этому месту, так как считают, что это не достопримечательность, но, по иронии судьбы, теперь это действительно так.Чукикамата – это один изкрупнейших в мирекарьеров. Посетить его можно с 10 утраежедневно, на входе необходимопредъявить паспортисделать пожертвование.

Большую часть сцен в Куско (там, где путешественникам дают пожевать листья какао, чтобы облегчить последствия большой высоты) снимали в селе Оллантайтамбе, в Священной долине инков. Если ты будешь путешествовать из Куско в Мачу-Пикчу, обязательно остановись в Ольянтайтамбо - не только чтобы посетить уникальную деревню, но и увидеть единственную крепость инков, которая устояла после испанской атаки.



Фильм снимали в том же лепрозории Сан-Пабло, который посетил сам Че Гевара. Как сказал Гаэль Гарсиа Берналь, 85% людей, страдающих проказой в фильме, действительно были больными. Некоторые из них жили там уже тогда, когда Че и Гранадо работали в лепрозории. Когда реальный Гранадо приехал на съемку, он был приятно удивлен застав их там, и сказал, что «это было замечательно и удивительно, что они все еще помнили его».

Сцену, в которой Че переплывает на другую сторону Амазонки, снимали также на реальной реке. Тогда Берналь плавал по Амазонке в течение трех ночей.

Эпилог, в котором лично появился Альберто Гранадо, был снят в Гаване, Куба.

4
like
4
good
bad
shockingly
Фото 1/23
14.07.2014 г., просмотров: 4790
Подобные статьи

«Це ви можетє давать бабло»
«Це ви можетє давать бабло»

Какой бензин лучше для впрысковых мотоциклов?
Какой бензин лучше для впрысковых мотоциклов?

Геноцид мопедов в Украине. Методы реализации. Кому это выгодно?
Геноцид мопедов в Украине. Методы реализации. Кому это выгодно?

Зарождение киевского скутер клуба
Зарождение киевского скутер клуба "Мустанг" часть 1

«Ты дяде денежку привез?»
«Ты дяде денежку привез?»

mototehnika
© 2001-2019, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте   Почта@moto