MOTO.com.ua
events
4
События
Погода: Киев
12.04, 03:27
31
+9 °С
Ветер: 1 м./с., Вост
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Крым: если вы - водитель мопеда...

Крым: если вы - водитель мопеда...
С 21 мая по 4 июня 2009 года в Крыму было зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия, в которых 11 человек погибло и 89 получили травмы различной степени тяжести. За указанный период зарегистрировано 23 ДТП с участием водителей мототранспорта, что составляет почти каждое 3-е происшествие, в которых 2 участника погибло, а 28 — травмировано.

С целью предупреждения ДТП, в том числе с участием водителей мототранспортных средств (мотоциклов, мотороллеров, мопедов, скутеров) с 6 по 19 июня 2009 года Госавтоинспекция проводит профилактические меры под условным названием «Госавтоинспекция за безопасность дорожного движения». Целью предупреждения аварийности с участием водителей мотоциклов, мопедов и скутеров, пресечение и документирование нарушений Правил дорожного движения, которые совершаются указанной категорией участников дорожного движения.

Следует напомнить о необходимой регистрации механических транспортных средств с рабочим объем двигателя 50 куб. см и более.

Согласно пункту 2.1 Правил дорожного движения Украины, в случае управления двухколесным транспортным средством с рабочим объемом двигателя 50 куб. см и более, водитель обязан иметь при себе: удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и прилагаемый к удостоверению талон; регистрационный документ на транспортное средство; полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Пункт 6.1 Правил дорожного движения Украины, утвержденных Постановлением Кабинета министров Украины гласит: «Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, достигшим 16-летнего, на велосипедах — 14-летнего возраста».

Керченским городским исполнительным комитетом принято решение, утвердившее «Городскую программу развития дорожного движения и его безопасности», которая имеет следующее содержание: «Проводить обязательное обучение Правилам дорожного движения водителей мопедов и велосипедов с последующей выдачей им карточек установленного образца», которые можно получить в керченских автошколах, пройдя необходимый курс обучения.

В случае эксплуатации водителем технически несправного транспортного средства, в состоянии алкогольного опьянения или без соответствующих документов, на основании статей 265 и 265-2 КУоАП, двухколесное транспортное средство с рабочим объемом двигателя 50 куб. см и более изымается и доставляется для его хранения на площадку временного содержания, а на водителя составляется административный протокол.

Госавтоинспекция предупреждает, что согласно действующему законодательству, водители мототранспортных средств при совершении нарушения ими ПДД, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, несут ответственность на общих основаниях с водителями других колесных транспортных средств.

А. Леоник, инспектор гаи по связям с общественностью
like
good
bad
shockingly
Фото 1/1
Источник: bospor.com.ua
19.06.2009 г., просмотров: 8666
Подобные новости

Новая гамма скутеров Scarabeo от Aprilia Новая гамма скутеров Scarabeo от Aprilia

Новый скутер Outlook Sport от Keeway Новый скутер Outlook Sport от Keeway

Госавтоинспекция начала охоту на мопеды Госавтоинспекция начала охоту на мопеды

Кризис продолжается – отменено мотошоу в Париже Кризис продолжается – отменено мотошоу в Париже

Новый гибридный скутер от Aspes Новый гибридный скутер от Aspes

Комментарии8
Avatar pastux
pastux 20.06.2009 г.
С такого по такое то столько то аварий с участием мототехники... а кто виноват в тех авариях?! В 80ти проц случаев водители с правами на авто.
Идиоты!!! Если авария с участием мото техники, значить надо делать облавы на мотоциклистов, а машины что? В этом деле не участвовали? Чмырить надо всех! И в особенности водителей на машинах.

У самого права, открыты 3 категории, стаж работы на машине и вождения 12лет. Дам мне туго приходится в городе, полно водителей (особенно молодых ушлёпков и богатых тёток) которые то в лобовую идут, то подрезают, то зажимают. ДАк это хорошо шо я вижу шо ОнО хочет сделать, а если молодой за рулём??? То авария, а кто виноват? Правильно... кто маленький, тот и виноват.

Так шо считаю, шо ганять только водителей мопедов и мотоциклов - пустая трата времени. Половина водителей авто купили права за чемодан сала и ездят как хотят. По сторонам не смотрят, куда им заметить мопед...
Avatar 1973cc11
1973cc11 21.06.2009 г.
Какие права с правами?!! Тогда почему **...несут ответственность на общих основаниях с водителями других колесных транспортных средств.*** Правильно Пастух говорит-надо гонять виновников...
Avatar Berik
Berik 21.06.2009 г.
У нас в Киеве страшно ходить пешком а не то что на скутере . Категория стоит 240 баксов в течении 3 х дней права в кармане и вперёд. Если блондинка едет на джипе красит губы и трендит по телефону лично видел на Подоле то о каком уважении на дорогах
Avatar pastux
pastux 21.06.2009 г.
Эх Егор...Даже водитель кобылы, полноправный участник движения. А водители мопедов и подавно. Только кто велосипедистов, мопедистов пропускает??? Сам один сезон по городу на велосипеде отьездил... там вообще как на пустое место, подавляющее большинство водителей смотрят, тормози как хочешь.

Согласен шо надо, выезжая на дорогу, в город на скутере знать элементарные правила. Можно сделать какие то курсы ускоренные и скутеристы потянуться если курсы будут стоить пару сотен гривен. Дак вроде хотят ещё и регистрацию ввести на скутера. А это точно только шоб денег содрать. Кому те полтинники нужны будут? Ведь, лично для меня и моих знакомых, скутер - это прежде всего свобода от тех осмотров и очередей в ГАИ. Купил и поехал. А так он, лично мне и даром не надо... С правами (по упорным слухам на скутер они будут стоить 3000гр) я лучче с таким же успехом кубатуру куплю. Чуть больше расход, зато скорость заметно больше. А гимор тот же.

Моё мнение - у нас у власти собралась куча идиотов, которые только думают о наполнении своих карманов. Разворуют казённые деньги, а потом народ обдирать начинают, с заботой о нашей безопастности типа. Лучше бы дороги отремонтировали.
Avatar pastux
pastux 21.06.2009 г.
Так в европе и россии надо например регистрировать пневматическое оружие кал 4.5мм а у нас в свободной продаже. В европе (в германии) надо сдавать курсы по насаживанию червячков на крючёк шоб моно было удочку в руках держать... дебилы. И у нас хотят дебильные порядки повводить. Только шо это даст? Правильно, очередя и коррупцию, шоб быстрее мимо очереди с помощью дядек и тётек. У нас должно быть всё максимально на упрощение, но соблюдать хоть те шо есть законы. Только тогда люди будут менее озлобленными.

А так получается, купил дядько скут шоб на работу ездить, на базар за покупками, а не толкаться в душных маршрутках. Так на тебе... государство позаботилось о дядьке. Шоб не сбили и картошку не подавили здавай дядько на права на мопед... всего то 3000гр. И катайся куда хошь.
Avatar Batya555
Batya555 22.06.2009 г.
Слышал что максимальный штраф за нарушение на дырчику до 50 кубов не должен превышать 150 грн.
Где можно прочесть?
Avatar SergioStreet
SergioStreet 22.06.2009 г.
"С 21 мая по 4 июня 2009 года в Крыму было зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия, в которых 11 человек погибло и 89 получили травмы различной степени тяжести. За указанный период зарегистрировано 23 ДТП с участием водителей мототранспорта, что составляет почти каждое 3-е происшествие, в которых 2 участника погибло, а 28 — травмировано."
А теперь одчитайте за этот период ДТП на автмобилях, и введите на них пятикратную сдачу прав и регистрацию!!!
Avatar alexhall
alexhall 23.06.2009 г.
я думаю так.права должны быть н7а всё.и на всех без исключения.дай нашим людям волю..был бы хаос...все ездили бы пьяные по себе сужу..
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте