MOTO.com.ua
events
4
События
Погода: Киев
05.03, 21:13
13
+2 °С
Ветер: 1 м./с., Вост
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

За байк "Капитан Америка" хотят баснословную сумму

За байк
Мотоцикл Harley-Davidson из фильма "Беспечный ездок" (1969) с Джеком Николсоном и Питером Фондой в главных ролях едет на аукцион.

На аукцион выставят раритетный чоппер (мотоцикл с удлинённой рамой) Harley-Davidson из культового фильма байкеров - "Беспечный ездок". Символ свободы и бунтарства носит зычное имя - "Капитан Америка". Питер Фонда в кожаной куртке, играя одного из героев, рассекал на нем по просторам Луизианы.

Начальная стоимость раритета от 1,2 миллиона долларов. Аукцион состоится 18 октября на торгах "Профили истории", передает Скай Ньюс.

Продает "игрушку" Майкл Айзенберг, предприниматель из Калифорнии. Вместе с Деннисом Хоппером и Фондой он владеет байкер-пабом.

В прошлом году Айзенберг приобрел байк у актера Дэна Хаггерти. Именно Дэн первым продемонстрировал фирменный рев Харлея, ставший затем символом байкерского движения. Средства, вырученные от продажи мотоцикла, направят на благотворительность.

Чоппер можно рассмотреть онлайн и в галлерее "Профили Истории" в Калабасасе, Калифорния.

"Беспечный ездок" (англ. Easy Rider) - культовое кино Денниса Хоппера (1969). Его причисляют к первым фильмам жанра роуд-муви и "кислотного вестерна". Также режиссеру удалось удачным образом воплотить традиции американского независимого кино и школы Нового Голливуда. Премьера состоялась на Каннском фестивале, где Хоппер был удостоен приза за лучший дебют. Это первый фильм, за который Джек Николсон был номинирован на "Оскар". Одну из главных ролей сыграл Питер Фонда.

Фильм романтизировал молодёжную субкультуру, связанную с гонками на мотоциклах, потреблением наркотиков и прослушиванием рок-музыки.

Один из слоганов картины: "Он отправился на поиски Америки, но не смог найти её нигде".
like
good
bad
shockingly
Фото 1/3
Источник: kp.ua
24.09.2014 г., просмотров: 2863
Подобные новости

Китайцы запатентовали концепт гусеничного мотоцикла Китайцы запатентовали концепт гусеничного мотоцикла

Ретро-байк Flyer от ICON Ретро-байк Flyer от ICON

Project LiveWire: первый электрический мотоцикл Harley-Davidson Project LiveWire: первый электрический мотоцикл Harley-Davidson

Мотоцикл на свином сале от Чарли Смитсона Мотоцикл на свином сале от Чарли Смитсона

Футуристический Yamaha Tricity вышел на японский рынок Футуристический Yamaha Tricity вышел на японский рынок

Комментарии5
Avatar serzhbv
serzhbv 24.09.2014 г.
Не переварил я кино-точнее сказать уснул при просмотре...поэтому наверное и байкам подобного типа ровно дышу.Как по мне то лучше "В погоне за тенью" посмотреть
Avatar trubik
trubik ответил для serzhbv 25.09.2014 г.
ага)) или Ёлки 2. верняк!
Avatar serzhbv
serzhbv ответил для trubik 25.09.2014 г.
ыыы) А это что? тоже про байкеров?
Avatar trubik
trubik 25.09.2014 г.
да не)) это стеб. просто "В погоне" - обычный американ муви с примесью боевика. просто боевик криминал. "Беспечный ездок" - тож самое по влиянию на молодежь, что и "над пропастью во ржи" Селенджера в 50х.
Avatar ASMUND
ASMUND 04.10.2014 г.
ТОЙ, справжній, байк із фільму загинув під час зйомок. А те, що хочуть впарити як "раритет" - насправді це - всього лише копія. Одна з багатьох. А отже, ціна у півтора лями баксів трохи нескромна.
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте