MOTO.com.ua
events
3
События
Погода: Киев
01.11, 01:01
11
+9 °С
Ветер: 6 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Будущее средств передвижения: чего ждать в 2016?

Будущее средств передвижения: чего ждать в 2016?
На протяжении последних 12 месяцев, наблюдалась активная тенденция к миниатюризации окружающих нас устройств, появилось множество достижений в области разработки материалов и делался большой акцент на создание «чистых» средств передвижения. Все эти направления в совокупности с хорошим воображением разработчиков позволили достичь интересных результатов и представить миру очень смелые проекты транспортных средств. Пора поближе познакомиться с транспортными новинками, которые, по прогнозам, станут доступны широкому потребителю в 2016 году.

Электрический «коврик» на колесах WalkCar
Представьте себе алюминиевую подставку не многим больше вашего ноутбука, которая легко помещается в рюкзак или сумку. А теперь представьте, что вы в любой момент можете поставить ее на асфальт и она повезет вас со скоростью 10 км/ч. Само собой, эта скорость не намного выше средней скорости пешехода, но сама идея заслуживает внимания. Этим ультра-портативным изобретением японская компания Cocoa Motors хотела показать, чего можно достичь, приложив минимум усилий.

[img1]

Умный скутер Gorogo на сменных батареях
В этом скутере установлено около 30 различных датчиков, и создано мобильное приложение, которое позволяет пользователям регулировать такие элементы, как дроссельная заслонка и режим рекуперативного торможения (широко применяется в электромобилях, современных трамваях и троллейбусах). Выглядит Gogoro впечатляюще. Кстати, в отличие от привычных электрических машин, он не заряжается на специальных станциях от розетки, а работает на аккумуляторах. Их можно заменить в обменных пунктах, которые размещены вокруг центральных районов города. С момента своего дебюта на выставке CES в январе, скутер успешно прошел испытания в Тайване, а затем проехался по Европе. Но только в одном экземпляре — так сказать, и мир посмотреть, и себя показать.

[img2]

[img3]

INU – скутер, который складывается автоматически
Еще один электрический скутер, который, к слову, совсем не похож на предыдущий. С помощью системы, которая управляется со смартфона, траспортное средство самостоятельно складывается за 4,5 секунды и позволяет с легкостью перевозить его. Скутер INU был впервые представлен на октябрьском Motor Show во Франкфурте. Несмотря на то, что максимальная скорость такого скутера всего 25 км/ч, его симпатичный дизайн и удобная система управления достойны нашего внимания.

[img4]

Мотоцикл, который ездит и по воде, и по суше
Как думаете, что будет, если соединить мотоцикл с двигателем в 55 лошадиных сил и маленький гидроцикл в один механизм? Изобретатель Alan Gibbs, видимо, тоже задался этим вопросом и создал земноводное транспортное средство Biski. На суше этот транспорт может достигать скорости 129 км/ч, а когда вы подъезжаете к берегу, в течение 5 секунд переключается на режим гидроцикла и рассекает по воде с максимальной скоростью 60 км/ч.

[img5]

[img6]
like
good
bad
shockingly
Фото 1/6
Источник: hotshowlife.com
09.01.2016 г., просмотров: 2386
Подобные новости

Венгерские инженеры презентовали летающий мотоцикл Венгерские инженеры презентовали летающий мотоцикл

Назван самый красивый мотоцикл года Назван самый красивый мотоцикл года

Электрический мотоцикл BMW Электрический мотоцикл BMW

Yamaha посадила робота на мотоцикл Yamaha посадила робота на мотоцикл

Американская компания представила мотоцикл-амфибию Американская компания представила мотоцикл-амфибию

Комментарии2
Avatar kaadoc
kaadoc 15.01.2016 г.
Да, представляю этот "коврик" на нашем асфальте...
Разве что кататься по Ашану, ну так там уже давно персонал катает на роликах.
Avatar GiS
GiS ответил для kaadoc 15.01.2016 г.
В рюкзак бросил и вперед, на поиски ровного участка. Может даже повезет :)
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2020, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте