MOTO.com.ua
events
1
События
Погода: Киев
26.02, 15:35
44
+10 °С
Ветер: 4 м./с., Южн
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

На своих двух: тест скутера Segway (ВИДЕО)

На своих двух: тест скутера Segway (ВИДЕО)
Двухколесный самокат Segway – уже легенда: о нем каждый слышал, мало кто видел, и почти никто не ездил. Но мы все ждем того времени, когда вместо автомобильных пробок Киев наполнится заторами из офисных солдат на самокатах – первопроходцы уже есть. Говорят, ощущения на Сигвее просто космические. Мы решили никому не верить, и сравнить свои ощущения с его космической ценой.

Segway – электрический скутер с системой автобалансировки. Управлять им элементарно, даже самый неспортивный человек может научиться за считанные минуты, а спортивный – за секунды. За бугром Сигвеи активно используют полицейские, курьеры и почтальоны. У нас это пока нереально – смотреть пункт «Цена».

По непроверенной информации, в элитных поселках на таких скутерах катаются в магазины за Хеннеси, прямо как в далеких селах на мотоциклах в сельмаг за казенкой. В Киеве их очень мало – таковые были замечены лишь под ногами у рекламных агентов. Зато человек, который ими торгует, ездит на нем каждый день на работу уже год – с Воровского на Глыбочицкую.

Минусы

В практическом использовании Сигвея масса пробелов. В виду революционности, он чужой в любой среде – и на тротуаре, и на дороге. Нереально спуститься в подземный переход – надо тащить на себе, а он гораздо тяжелее велосипеда. Автобалансировка – это здорово, но с Сигвея можно здорово навернуться. Наш консультант Роман падал, когда пытался одолеть бордюр (правда это запрещено), девушка из магазина сказала, что сама не поняла, почему упала. А вот если я захочу поехать на нем, например, в кино, то сразу остается проблема: где его оставить? Он-то сам не поедет, если ключ забрать, но дюжий мужик может запросто взять его под мышку и унести за тридевять земель. Также лично мне интересно, что я буду делать, если меня с этого скутера стащит хулиган, и уедет на нем же. Так же непонятно, как его подзаряжать «в полях».

По этой ссылке есть видео краш-тестов Сигвея с пешеходами и машиной. Выглядит, если честно, устрашающе.

Кочки и прочие неровности – основная помеха для Сигвея. Мы провели небольшой тест езды по бездорожью. Аппарат справился с грунтовыми неровностями, но даже на тихом ходу теряется ощущение равновесия – на бездорожье Сигвей не силен.



Плюсы

Если говорить о нашей любимой теме – экологии, то это супер-транспорт. Заряжается он от обычной розетки за 8 часов, чего хватает на 20-40 км или 2 часа без остановки. Стоимость полного заряда – 30 коп. Экономия налицо, никакого бензина и выхлопных газов.

А главное – ощущения, очень особенные. Им управляют – управляя собственным телом: машинка чувствует импульсы хозяина и подстраивается под его движения. Подался вперед – поехал, чуть больше – выше скорость. Отпрянул назад при виде надвигающегося столба – срабатывает тормозная система. Очень органично и чуть ли не естественно.

На Сигвее скорее прогуливаешься, чем катаешься. У него 2 колеса, и выражение на своих двух очень подходит – просто вместо ног работают колеса. С ветерком не получится – ограничение скорости достаточно низко: так меньше шансов полетать, наехав не кочку, и больше шансов не наехать на пешехода.

Справка MOTO.com.ua

Тип аккумулятора: Никель-металл-гидридный (NiMH)
Тип двигателя: 2 бесщёточных электрических серводвигателя постоянного тока
Запас хода: 9-16 км
Вес: 32 кг
Клиренс: 8 см
Максимальная скорость: 16 км/ч
Максимальная общая нагрузка: 96 кг
Приблизительная стоимость: от 8000$
like
good
bad
shockingly
Фото 1/2
Источник: nashkiev.ua
22.10.2008 г., просмотров: 7413
Подобные новости

Самый длинный скутер... (ВИДЕО) Самый длинный скутер... (ВИДЕО)

Норвежцы сделали трехколесное чудо (ФОТО и ВИДЕО) Норвежцы сделали трехколесное чудо (ФОТО и ВИДЕО)

Открытый космос пахнет мотоциклом Открытый космос пахнет мотоциклом

Прометей – мотоцикл на солнечных батареях Прометей – мотоцикл на солнечных батареях

В автосалоне Yamaha до сих пор покоятся жертвы пожара (ФОТО) В автосалоне Yamaha до сих пор покоятся жертвы пожара (ФОТО)

mototehnika
© 2001-2020, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте   Почта@moto