Показати повідомлення
подскажите хочу перейти на автомобильное масло,у кого есть такой опыт и какие последствия могут быть,какими автомобильными маслами (марки) можно пользоватся
развод в чём? я у меня масло мол стоит 60 грн, не палёное, купленое у официалов. В чём меня развели? Обьясни мне пожалуйста.
Меня поражает это мнение я купил авто масло, какоето гавёное на котором нормальное авто и пол ресурса двигателя не проедит и я молодец, а кто купил масло мото и залил его в мото, которое стоит тех же денег или чуть дороже (я не беру в счёт дорогие гоночные синтетики, исключительно до 100грн литр) - лох? В чём суть? И как сказал никон, и это правда, такое приходит в голову только табуретоводам, люди на нормальной техники таким не страдают и не расказуют другим таких сказок, что они купили масло для мотоцикла и залили его в мотоциклы и теперь они лохи. ГЕНИАЛЬНО.
Змінено: 17.08.2010 р., rapside
И я того же мнения.На те же мысли навела разборка 139qmb.
не соглашусь!я не боюсь лезть в свою птичку,т.к. делал это не одноразово,но я хочу что б мое ездило,а не чинить его постоянно...Я ранее хотел лить Арал синтетику...думал оно...но после того как взвесил все за и против и поехал на склад где беру запчасти и расходники,глянул цэны на масло и понял что лучше куплю мото масло и проблем не будит точно...Я лью себе хорошее масло Мол для спортивных мотоцыклов(как его класифицирует производитель) 5w60 и чувствует мой агригат китайский себя замечательно!цэна за пляшку у меня выходит 65грн.Так что я не особо и переплачую и не экономлю на качестве расходников и чувствует моя птичка себя чудесно.
Honda dio хз> zong shen cub 125> subasaki hayabusa 49.9
Лучше калымить в Гондурасе чем гондурасить на Калыме.
я ж о том и говорю что некакой экономии между мото и авто маслами нету, они стоят одинаково. есть масла самые гёвоные авто где литр по 20 грн, точно такое же можно найти и среди мото масел. Масла средней ценовой категории стоят по 60-80 грн за литр, таких море и среди мото масел. Так же есть и куча дорогих масел, вы думаете нету автомасел по 200+ грн за литр? Есть, точно так же как и мото.
Каждому двигателю - свое масло. Я был владельцем нескольких скутеров и мотоциклов, и ни в одной инструкции на них не было указано, что нужно ездить исключительно на мотомаслах. Указана была только вязкость - 10W30, 10W40, 20W40, 20W50. Мотомасла указаны были только в мануалах на 2Т технику. Я думаю что в твой двиг, насколько я понимаю это 139QMB не стоит лить какую-то гоночную синтетику за сотню гривен и к тому же менять ее каждую тысячу км - затраты на масло превысят стоимость капремонта или вообще замены двигателя на новый. Вобщем, у каждого свое мнение, что лить. Но я бы на твоем месте придерживался заводской инструкции - того масла, которое указал производитель двигателя. ИмХО, главное не марка масла, а его нормальный уровень в двигле, соблюдение периодичности замен, и правильная вязкость - указанная опять таки в мануале.
Змінено: 18.08.2010 р., Green
Для скутеров где нет сцепления в масляной ванне в принципе пофигу какое масло лить. Скутерное масло - есть такое подозрение - не отличается от автомобильного почти ничем. Мото-масло отличается от авто только тем что там пакет присадок учитывает свойства сцепления в масляной ванне и то что обороты даже у обычных дорожников ярко выше чем у автомобилей, о спортах не говорю.
Я себе лью Репсол 10в40, беру по 65 грн. у Гострайдеров. Дешевле только малопонятная моча с базара. Даже мол-динамик и тот дороже.
И ещё, господа - у масла есть срок хранения, это где-то 3 года. Потом его только вылить - синтетические присадки тоже со временем разлагаются. Так что масло "из старых запасов" может быть вообще негодным, поэтому его спихивают по дешёвке.
Согласен.
Для скутеров, и темболее с небольшим объёмом можно лить просто МАСЛО, а в мото, и с большОй кубатурой только мотомасла.
Хоть у меня и 250сс, но я езжу на дальние расстояния и я нехочу, чтобы у моего мотора в дальнем длительном пути были какието проблемы из-за автомасла. Поэтому и езжу на МОТОмасле ЛиквиМоли.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
я беру мол динамик и оно не дороже твоего...бу беру со склада...мне интересно твое негодование...что значит "ДАЖЕ"?Неужели мол динамик плохое масло?
Где я сказал что оно плохое? Просто я сказал "даже" потому что оно позиционируется как недорогое для дорожной техники. А так - я им не пользуюсь, сказать ничего не могу.
Повторяю ещё раз - я нигде не говорил что оно плохое.
Причины почему я им не пользуюсь просты:
1. Есть недорогой Репсол с гарантией что не палёнка - Гостам нет смысла мараться, обьёмы его продаж не громадные, а пролететь в случае чего можно крепко. Да и я уже не первый раз у них покупаю, 3500 км - полёт нормальный.
2. Мол Динамик только появился на рынке Украины, Репсол же кроме всего прочего имеет свою гоночную команду в МотоГП, его льют в мотоциклы что участвуют в ралли-рейдах и теде. Короче бренд уже проверенный, можно доверять. А разницу между двумя маслами можно почувствовать если 2 одинаковых двигла заправлять одним и тем же топливом, эксплуатировать в одном и том же режиме, но лить разные масла, прокатать 50000 км., по окончанию разобрать и микрометром проверить износ на стенках цилиндров. Только так. Нет, понятное дело что если ты в двигло плеснёшь отработки, то оно застучит быстро, но между новыми маслами ты разницу особую не увидишь зрительно или на слух.
Зато я пользуюсь смазкой для цепи Мол Динамик. Хорошая смазка, рекомендую всем, на 500 км её хватает, правда не на дольше.
Змінено: 18.08.2010 р., Nord
знаешь,а я пользуюсь...5в60 для гоночных...мне его на складе порекомендовали как хорошее масло и никаких проблем не возникает.
чисто личное наблюдение- 14500км на ктиайском 157 моторе на Ликви Молли полусиньке для авто- продан с таким пробегом- мотор шептал и валил свои положеные 90 км.ч. угар масла от замены до замены ( менял 1200-1400км) не более 100 грамм это если по трассе крутил постоянно двигло под 8 тысяч об.
при менее напряжном использовании заливал 700 , сливал макс 650.
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
я лью МОЛ ДИНАМИК 5В60 цена 1л 65 грн,лить и не парится
чем отличается 10В50 ОТ 5В60 оба синтетика
на вот читай вот тут всё написано http://bikepost.ru/blog/garage/8051/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.html