MOTO.com.ua
events
2
Події
Погода: Київ
29.11, 12:07
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Мотоспорт: нові імена в літописі перемог

Мотоспорт: нові імена в літописі перемог
27 июля 2003 года. Киев, мототрек СТК «Чайка». Открытый Кубок Украины по шоссейно-кольцевым гонкам на мотоциклах собрал участников и болельщиков со всей Украины. В упорной борьбе столкнулись пилоты из Киева, Донецка, Одессы, Ужгорода и Черновцов. Соревнование проходило в четырех категориях, но наиболее напряженным и интригующим был заезд в классе «open», где участвуют мотоциклы с объемом 600 и 1000 см³.

Шоссейно-кольцевые мотогонки – наиболее динамичное и захватывающее зрелище в спорте. Их по праву называют «королевой мотоспорта». Одновременно это и одно из самых опасных состязаний. Немного цифр: на киевской трассе максимальная скорость мотоцикла составляет 220 км/ч, средняя скорость у лидеров составила 132 км/ч. Поэтому и трек, и экипировка участников, и сами машины должны быть максимально подготовлены к испытанию. К сожалению, на этот раз не обошлось без аварий: один из участников не справился с управлением. К счастью, пилот не пострадал, однако был объявлен технический перерыв, и в течение 15 минут с трека убирали разлившееся масло.

Признанным фаворитом гонок стал Андрей Онистрат на Yamaha R1. Киевский пилот – лидер двух этапов из четырех: завоевал чемпионский титул в категории «тысяча кубов» и первым финишировал в классе «open». Андрей Онистрат – заместитель управляющего Киевского городского филиала АКБ «Укрсоцбанк». Приятно отметить, что новое поколение специалистов банковской сферы – энтузиасты возрождения и развития мотоспорта в Украине. В предельно накаленной борьбе Андрей оказался достойным соперником уже известных лидеров мотогонок.

В целом сложилось впечатление, что интерес к мотогонкам возрастает. Популярность экстремальных видов спорта и сама эстетика шоссейно-кольцевых гонок стимулируют интерес зрителей, и привлекают новых участников. Можно надеяться, что в скором будущем имена наших пилотов прозвучат на самых престижных мотогонках мира.
like
good
bad
shockingly
Джерело: Talan Communications
26.08.2003 р., переглядів: 2259
Подібні новини

Honda об'єднує мотоцикли і машини Honda об'єднує мотоцикли і машини

Мотоциклетний шолом оснастили стоп-сигналами Мотоциклетний шолом оснастили стоп-сигналами

Перший в світі мотоцикл з двома радарами. Ducati Multistrada V4 надійшов у виробництво Перший в світі мотоцикл з двома радарами. Ducati Multistrada V4 надійшов у виробництво

Покупка мотоцикла в США Покупка мотоцикла в США

Мотоцикли Jawa повертаються в Європу Мотоцикли Jawa повертаються в Європу

техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2020, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті