MOTO.com.ua
events
4
Події
Погода: Київ
13.04, 00:20
27
+9 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Дільничним роздадуть мопеди

Дільничним роздадуть мопеди
Какие только новаторства не пытались внедрять милицейские начальники, дабы облегчить жизнь самой ущербной прослойке правоохранительных органов – сельским участковым.

Годами, на многочисленных брифингах для СМИ милицейские чиновники во всю трубили о своих намерениях наладить работу «шерифов» из украинской глубинки. Иногда их "благие начинания" больше походили на комиксы. Предлагалось ввести в действие «институт помощников участковых милиционеров», которых собирались отбирать из местных - благонадежных граждан дав и им практически те же права, что и у штатных сотрудников правоохранительных органов (вплоть до выдачи огнестрельного оружия для стрельбы резиновыми пулями). То вообще планировали представителей власти на местах заставить жить, как говориться без отрыва от производства. Для этого частные дома "без кабинетных инспекторов милиции" хотели оборудовать кабинками для приема граждан. Но то ли милицейские жены запротестовали (кому захочется ежедневно созерцать толпы алкоголиков и их жен в пределах своего огорода?!), то ли денег на создание таких новшеств как всегда не нашлось, а все заверения разобраться с «участковой проблемой» так и не переросли в реальные дела. Хотя, недавно на «правоохранительной ниве» вырисовался некий прогресс. Самых ревностных блюстителей порядка решено было осчастливить, усадив их на… новенькие скутеры.

Интересно, что в этот раз МВДшные чиновники за дело взялись не совсем стандартно. Теперь отныне и повсеместно пропагандируются не банальные взятки начальникам а новейшая система поощрения рядовых милиционеров.

Ведь ранее как было? Расщедрился, по известным причинам какой ни будь богатенький коммерсант на подарок для доблестной милиции. И вот он - новенький джип. Для поимки злоумышленников в самый раз!

А что далее? Да как всегда. Все по накатанной схеме. Начальство, крутому внедорожнику мигом «блатные номера» приделывало. После «железного коня» раз и оседлал как минимум начальник РОВД. И поехали! По всей стране. По личным делам короче… При этом такой транспорт обычно попадал на баланс того или иного подразделения МВД, и соответственно обслуживался за «бездонный» государственный счет, но при этом хранился, как правило, в личном гараже привилегированной начальственной особы…

Теперь говорят все задумано иначе. Технику решили приобретать не дорогую, экономичную, для рядовых милиционеров. Но пока что не за милицейский счет (ну откуда деньги у нашей милиции..?). Делаться это будет за средства заинтересованных в поддержании правопорядка на своей территории структур. В первую очередь органов самоуправления не зависимо от их ранга и географии. Есть уже и первая ласточка благого начинания. Как яркий пример недавний акт меценатства в Володарке (Киевская область) где «безлошадным» участковым инспекторам при участии сельского главы, отставного милиционера, были приобретены и торжественно вручены (на мероприятии играл ведомственный духовой оркестр, присутствовало начальство из Киевского облглавка и даже МВД) 2 новеньких скутера. При этом одному из награжденных - по видимому особо отличившемуся в борьбе с преступностью «шерифу» повезло гораздо больше. Ему достался жигуль - ВАЗ 2107. Счастливчики приняли подарки и поздравления со словами «Служу народу Украины», обкатали свои подарки, устроив тест-драйв на глазах сослуживцев и гостей, а за тем, куда то укатили. Надо полагать по служебным делам. Но уже на своем личном автотранспорте! В общем, такой подход к поощрению рядовых милиционеров интригует. Все одно лучше, чем в соседнее село на очередное ЧП полями топать и кучу полезного времени при этом «убивать». Что и говорить для пешего милиционера мопед все одно лучше, чем велосипед или попутка. Да и милицейские шефы спать спокойней будут. Им только и остается подумать, где взять горючку для «участкового транспорта». Тем более что о ремонте «частной собственности» можно не беспокоиться. Служивые и сами об этом могут позаботиться. Если конечно семейного бюджета основанного на мизерной милицейской зарплате на это им хватит…
like
good
bad
shockingly
Джерело: ХайВей
15.04.2008 р., переглядів: 1937
Подібні новини

14-річна луганчанка насмерть розбився на скутері 14-річна луганчанка насмерть розбився на скутері

Скутер-сезон у Чернігові відкрито! (ВІДЕО) Скутер-сезон у Чернігові відкрито! (ВІДЕО)

Honda оновила скутери Gyro X і Gyro Canopy Honda оновила скутери Gyro X і Gyro Canopy

Індійська компанія TVS випустить перший електроскутер Індійська компанія TVS випустить перший електроскутер

Новий скутер Kymco Новий скутер Kymco

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті