MOTO.com.ua
events
4
Події
Погода: Київ
13.04, 02:02
44
+9 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Російські байкери проведуть акцію за повагу на дорогах

Російські байкери проведуть акцію за повагу на дорогах
В разных частях России пройдет акция, призванная обратить внимание водителей автомашин к остальным участникам движения, как то мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты и водители мопедов.

26 апреля в городе Шуе Ивановской области впервые пройдет всероссийская акция под названием «Внимание, мотоциклист, или На дороге все равны». В мероприятии, по словам мэра города Александра Маслова, примут участие байк-клубы из тридцати различных городов России.

По словам организаторов, проведение акции связано с многочисленными случаями травматизма среди мотоциклистов, а также ростом ДТП, спровоцированных невнимательностью водителей автомобилей.

По мнению организаторов акции, необходимо привлечь внимание водителей машин к проблемам мотоциклистов, потому что даже если один из сотни автолюбителей перед перестроением на дороге вспомнит о необходимости посмотреть в зеркало, то, возможно, это спасет чью-то жизнь.

В этот день на всех перекрестках города Шуи будут раздавать цветные листовки, призывающие быть корректнее и осмотрительнее на дороге. Все, кто поддерживает акцию, повяжут на транспортные средства ленточки зеленого цвета.

В то же время на другом конце необъятной России 27 апреля владивостокские байкеры проведут акцию за уважение на дорогах. Акция начнется в полдень и имеет такие же цели, что и акция в Ивановской области.

По словам создателя байкерского форума «Беспечный ездок» Игоря Соколова, участники акции собираются призвать автомобилистов и мотоциклистов к взаимоуважению. В ходе мероприятия на перекрестках города мотоциклисты будут раздавать листовки, призывая участников дорожного движения уважать друг друга.

Данное мероприятие проводится во Владивостоке уже в третий раз. С прошлого года подобные акции проходят по всей России. Как заметил И. Соколов, после таких мероприятий автомобилисты стали внимательнее на дорогах и начали лучше относиться к мотоциклистам.

Подобный опыт стоит перенять мотоциклистам Малайзии, которые ездят по улицам столицы страны, Куалы-Лумпур, и ее окрестностям на тюнингованных мотоциклах, пугая тем самым пешеходов и других водителей, а также часто попадают в аварии.

В результате власти Малайзии решили бороться с нарушителями порядка штрафами, дубинкой и тюрьмой. В случае принятия нового закона, байкер, впервые пойманный за нарушение спокойствия граждан, будет оштрафован на 1 597 долларов или осужден на пять лет тюремного заключения или три года условного, в зависимости от вины нарушителя. А вот за повторное нарушение байкер получит намного более жестокое наказание — три удара палкой, до 10 лет лишения свободы или штраф в размере 3 178 долларов, а также лишение водительских прав на срок не менее пяти лет.
like
good
bad
shockingly
Фото 1/1
Джерело: eplus.com.ua
23.04.2008 р., переглядів: 2410
Подібні новини

У Мінську будуть реєструвати мопеди і скутери У Мінську будуть реєструвати мопеди і скутери

Мотоцикліст, залишся цілим! Мотоцикліст, залишся цілим!

Гладіатори на мотоциклах Гладіатори на мотоциклах

"Crazy Hohols" провели міжнародний зліт байкерів в Києві - 600 мотоциклів і 1500 гостей. ФОТОрепортаж.

Виводимо мотоцикл «сплячки» Виводимо мотоцикл «сплячки»

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті