MOTO.com.ua
events
4
Події
Погода: Київ
13.04, 01:11
44
+9 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Всесвітній день скутерів

Всесвітній день скутерів
На севере Сицилии в районе городов Палермо и Чефалу прошел ставший уже традиционным праздник скутеров Vespa – Vespa World Days. В дни мероприятия, с 24 по 27 апреля, все окрестности были буквально наполнены владельцами этих аппаратов самых разных модификаций и годов выпуска.

Число участников праздника ясно свидетельствовало о том, что Vespa была, есть и остается эталоном скутерного мира и самым популярным скутером на планете.

В "Днях Веспы" приняли участие более 5 тысяч энтузиастов скутерного дела и им сочувствующих из 15 стран мира, расположенных на трех континентах. Приехали любители Vespa из Австрии, Хорватии, Франции, Бельгии, Канады, Германии, Великобритании, Норвегии, Чехии, Сан-Марино, Испании, Швейцарии, Португалии, Венгрии и с Тайваня. Правда, не все приехали со своими любимцами – скутеров на празднике набралось только около полутора тысяч.

Для всех прибывших была организована не только скутероориентированная, но и обширная культурная программа: двухчасовая пешеходная экскурсия по историческому центру Чефалу, экскурсия по археологическим раскопкам в районе города, а также еще три экскурсии (на одно из местных известных кладбищ, на винодельню и на трек для картингистов), на которые можно было поехать на своем скутере.

Разные экскурсии, а также вечерние развлекательные мероприятия, тусовки, и прочее были запланированы на каждый из четырех дней мероприятия. А одной из наиболее зрелищных частей праздника стали два массовых парада пилотов и их скутеров по улицам сначала Чефалу, а потом Палермо.

На празднике можно было увидеть модели, ставшие к нашему времени уже без преувеличения легендарными – Vespa ET3 1975 года и другие редкие машины.

Это уже второе подобное массовое мероприятие, посвященное легендарному скутеру. Vespa выпускается с 1946 года, и с тех пор было сделано более 17 миллионов этих аппаратов, значительная часть которых до сих пор колесит по дорогам самых разных стран планеты.
like
good
bad
shockingly
Фото 1/4
Джерело: motonews.ru
30.04.2008 р., переглядів: 2771
Подібні новини

Мопеди на дорогах: Коли правила неписані Мопеди на дорогах: Коли правила неписані

Насмерть розбився водій скутера у Чернігові Насмерть розбився водій скутера у Чернігові

Новий замок для скутерів від Luma Новий замок для скутерів від Luma

Yamaha продовжить поставляти скутери для MotoGP Yamaha продовжить поставляти скутери для MotoGP

У центрі столиці водій на швидкості вилетів зі свого скутера (ФОТО) У центрі столиці водій на швидкості вилетів зі свого скутера (ФОТО)

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті