MOTO.com.ua
events
3
Події
Погода: Київ
08.03, 17:08
13
+2 °С
Вітер: 7 м./с., Зах
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

В Криму проходить операція «Державтоінспекція за безпеку дорожнього руху»

В Криму проходить операція «Державтоінспекція за безпеку дорожнього руху»
Количество дорожно-транспортных происшествий на территории полуострова заметно сократилось с нововведениями в законодательстве и повышением размеров штрафов. Все меньше стало происходить аварий с участием двух и более машин. Однако пешие участники дорожного движения и водители двухколесного транспорта продолжают биться на наших дорогах.

С целью предупреждения ДТП, и в частности, с участием вышеописанной категории участников дорожного движения, с 26 февраля по 10 марта инспекторами ГАИ проводиться профилактические мероприятия под условным названием «Госавтоинспекция за безопасность дорожного движения». Особое внимание при проведении этой операции будет направлено на пешеходов и водителей мототранспорта, на безупречное выполнение ими требований Правил дорожного движения и Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

Водитель же должен иметь при себе удостоверение на право управления транспортным средством, талон к нему и техпаспорт, в случае управления мотоциклом или мопедом с объемом двигателя 50 и более кубических сантиметров. Также согласно статье 21 п. 21.1 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» водители всех транспортных средств (!) должны иметь при себе страховой полис.

В случае эксплуатации мопедов и скутеров с объемом двигателя в 50 и более кубических сантиметров без разрешающих на то документов, у водителя будет изыматься транспортное средство и доставляться на штрафплощадку, а сам водитель будет привлечен к административной ответственности за эксплуатацию транспорта без документов.

В свою очередь каждый инспектор ДПС будет иметь при себе иллюстрированный справочник «Краткий классификатор скутеров», в котором имеются данные более чем на 200 моделей скутеров с объемом 50 и более кубических сантиметров. Также имеются таблицы кодов скутеров, с помощью которых можно определить объем двигателя, год выпуска и даже не заменены ли на нем родной двигатель на двигатель другой модели, родная ли рама и так далее.

Среди владельцев мототранспорта существует еще одна немаловажная проблема, о которой многие могут даже и не подозревать. В настоящее время большое количество мототранспорта передано владельцами в эксплуатацию другим лицам без какого-либо оформления документов. Особенно это касается жителей сельской местности. Естественно, то, что новые владельцы мотоциклов и мотороллеров никаких налогов за транспортное средство оплачивать не будут. Ответственность же за неуплату налога с владельца транспортного средства все равно лежит на хозяине, которая с годами растет пропорционально сумме неуплаченного налога.

В этой ситуации есть только один выход – это списание (снятие с учета) транспорта в МРЭО по месту его регистрации. Для этого хозяевам транспортных средств необходимо только об этом написать заявление. А сотрудниками Госавтоинспекции в период проведения операции будут составлены списки зарегистрированного мототранспорта, который не предоставляется владельцами на техосмотр в течение 5 и более лет, после чего будет проведена проверка обстоятельств, по которым владельцы не проходили ГТО, дальше будут заключены выводы о дальнейшем списании и снятия с учета этого транспорта.

Про пешеходов инспекторы также не забудут.

Основной причиной гибели пеших участников дорожного движения является их невнимательность и пренебрежение к своей безопасности.

Руководство Крымской Госавтоинспекции напоминает, что пешеходы являются такими же участниками дорожного движения, как и водители, и также несут ответственность за нарушение ПДД, предусмотренную законом. За переход проезжей части в неположенном месте и другие нарушения правил, пешеходу грозит штраф от 51 до 85 грн., а если он сделал это в состоянии опьянения, то штраф увеличивается до 170 грн. При создании аварийной обстановки, пешеход может быть оштрафован на 255 грн или привлечен к общественным работам на срок от 20 до 40 часов.

Также хотелось бы обратиться и к водителям двухколесного транспорта! Не забывайте, что мототранспорт является самым опасным транспортом на дороге, а его водители и пассажиры – самыми незащищенными участниками дорожного движения, смертность которых в ДТП является самой высокой среди всех видов дорожно-транспортных происшествий. Берегите себя и не доверяйте свою жизнь самому ненадежному транспорту!
like
good
bad
shockingly
Фото 1/1
Джерело: allcrimea.net
09.03.2009 р., переглядів: 4056
Подібні новини

Нові мотори Yamaha будуть на 20% економічніше Нові мотори Yamaha будуть на 20% економічніше

Жерар Депардьє воліє їздити по Парижу на скутері Жерар Депардьє воліє їздити по Парижу на скутері

Наслідки їзди без шолома... Наслідки їзди без шолома...

Скутер Gilera Runner в кольорах Марко Сімончеллі Скутер Gilera Runner в кольорах Марко Сімончеллі

Honda розповіла про свої останні досягнення в області безпеки Honda розповіла про свої останні досягнення в області безпеки

Коментарі11
Avatar Lionsio
Lionsio 09.03.2009 р.
vsyo pravilno,davno nado bilo eto sdelat
Avatar Marshal
Marshal 09.03.2009 р.
Дежавю
Avatar yura777
yura777 09.03.2009 р.
Да хрен они пешеходов оштрафуют. Многие из вас, когда пешком, с собой документы носят. Вот. А на кого тогда штраф составлять?
Avatar Apel6sin
Apel6sin 09.03.2009 р.
Пошли они нахрен со своим страхованием!!!!
Зачем оно мне нужне -только выкачка денег!!!!!
Афигели ментозавры ети!
Avatar HARLEY
HARLEY 10.03.2009 р.
у нас любое полезное нововведение доводиться до абсурда и в итоге не работает
Avatar SergioStreet
SergioStreet 10.03.2009 р.
Позвольте поматюкаться!!! <мат вырезан> , <мат вырезан> ы, просто <мат вырезан> и уже своими <мат вырезан> тупыми таблицами и требованиями. Придумаю я себе, что при остановке гаишник должен будет поцеловать меня в жопу и дать мне денег на бенз, козлятины. Понапридумывают что попало, а в голове нифига нет. Хоть бы немного понимали, что мопед- это велосипед
Avatar SergioStreet
SergioStreet 10.03.2009 р.
Все бы можно было исправить не регой и страховками, а исполнения ГАИ-шниками прямых их обязанностей, банальным требованием об остановке и проверке документови личности. А то Мопедисты попривыкали, что можно ездить как попало потому, что не останавливают никогда...
Avatar klf
klf 10.03.2009 р.
последняя фраза, интересно что они хотели этем сказать.
Avatar SergioStreet
SergioStreet 10.03.2009 р.
последняя фраза "Берегите себя и не доверяйте свою жизнь самому ненадежному транспорту!"
это же надо такой маразм чьи-то мозги переполняет, дэгроидные безмозглые валенки
Avatar SergioStreet
SergioStreet 10.03.2009 р.
В Крыму проходит операция «Госавтоинспекция: лучше сразу дайтэ денеК, шоб мы причину не придумывали »
Avatar Drammer
Drammer 31.12.2009 р.
Маразм крепчает! Ахаха и буга-га! Их интересует не наша безопастность а ихний карман. Вернее наш карман в который можно залезть. Доколе терпеть то будем этот социальный фашизм и грабеж? Не пора ли на улицы с протестом выходить?
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті