MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.12, 00:15
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 574324
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••22232425262728••80
19.12.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Спасибо Леонид, в принципе, я представлял себе, как крепить стекло ветровое с защитой для рук. А посмотрев на 7 стр. фото, то стало очень даже всё ясно.
    Обращаюсь не только к тебе Леонид, а и др. форумчанам, если кто знает кто продаёт ветровое стекло от Сашки с защитой для рук б/у, но в нормальном состоянии, по разумной цене - шепните мне его контактик, буду очень признателен.
С уважением Apit. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
like
bad
shockingly
20.12.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Спасибо за поздравления!!! Пиши мне в личку - договоримся о стекле (у меня есть).
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
28.12.2009 р.
answerview
Разрешите присоединиться к сообществу владельцев довольно неплохого, на мой взгляд, мотороллера. По ходу эксплуатации буду добавлять в общую копилку знаний. На мотоциклах с 1981 года практически круглогодично, всё делаю своими руками. Шарм приобрёл 26.12.09., ещё даже не зарегистрировал.
like
bad
shockingly
28.12.2009 р. відповів для sergey  
answerview
Поздравляю с приобретением! Успеха и удачи! Пиши - буду рад, спрашивай - всегда помогу!
like
bad
shockingly
29.12.2009 р. відповів для sergey  
answerview
От всей души поздравляю, тебя Сергей, с приобретением Шармика!!!
Надеюсь, что данная техника нам послужит не один год верой и правдой, во всяком случае не хуже, чем совдеповские Вятки, Электроны, Тулы и Тулицы. Также призываю тебя, не только черпать инфу из темы, а и делиться своей инфой в полном объёме. Глядя на твой возраст, то у тебя за плечами не малый опыт по эксплуатации и ремонту мототехники.
С уважением Apit.
31_bigboss
like
bad
shockingly
29.12.2009 р. відповів для sergey  
answerview
Поздравляю с приобретением!Пусть Шармик тебя только радует! 01_smile
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
СПАСИБО, ПАРНИ! Теперь по существу. Ходовая жёсткая, явно для двоих, тем более при зимних температурах (это я ездил 29-го на регистрацию). Когда-то на своей Яве при дубовой передней вилке при понижении температуры я сделал вот что- в верхних пробках перьев нарезал резьбу М6 и вкрутил болты с прокладками.Сливные винты там в самом низу пера. Это нехитрое приспособление позволяло мне легко и быстро весной и осенью менять масло - осенью смесью веретенного с жигулёвским моторным 60 на 40 процентов,весной-пропорция наоборот.Написал я это вот почему- конструкции сходны, а жесткость вилки зависит не только от жесткости пружин а и от вязкости масла, хотя и в меньшей мере. По задним амортам тоже есть мысля, но пока сырая, надо додумать.
like
bad
shockingly
30.12.2009 р. відповів для sergey  
answerview
я сделал вот что- в верхних пробках перьев нарезал резьбу М6 и вкрутил болты с прокладками.

Это, я так понимаю Сергей, для удобного слива и залива рабочей жидкости, не отворачивая пробки перьев? Перья же снимать всё равно надо?
Додумывай на счёт заднего амора.
С уважение Apit.
31_bigboss
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
Плздравляю всех Форумчан с Новым 2010-м годом!  Желаю всем здоровья, везения во всём, денег и чтобы скутер не ломался. Удачи!!!  01_smile  20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.12.2009 р. відповів для Apit  
answerview
В том то и дело, что не надо - выкручивал нижний винт для слива масла и верхний для входа воздуха, затем ,закрутив сливной винт, вливал шприцем нужный объём масла.После этого подкатывал к стене и с десяток раз бил колесом в стенку, чтобы внутри перьев масло заняло свои полости.Если будет возможно,то также сделаю и на Шармике.
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
Хочу также высказать своё мнение по поводу китайского мотопрома. Хаять его нечего - у нас и такого нет, собирают в Днепре на авиазаводе опять же китай.Китайские заводские (не кооперативные) товары качества вполне для нас приемлемого, не говоря о том, что общаемся мы через компьютеры китайского же производства.Прототип нашего Шарма - Хонда-"Саша" в Одессе стоит более 40 тыс. гривен. Но с моей точки зрения, всякие усовершенствования с китайскими, в частности, мотоциклами, нужно производить очень и очень осторожно, так как у них всё рассчитано "под завязку",практически без запаса прочности.В этом я убедился на собственном опыте - установил на свой Чинчи 50сс поршневую 72сс и,не смотря на аккуратность в езде, хороший бензин и хорошее масло, коленвал рассыпался через 2,5 тыс. Практически, думаю, безболезненно, можно играться с грузиками вариатора.
like
bad
shockingly
31.12.2009 р. відповів для sergey  
answerview
В том то и дело, что не надо - выкручивал нижний винт для слива масла и верхний для входа воздуха,

Всё ясно Сергей, а как ты промывал внутри перья, или просто слил и залил новое? Я думаю, что всё таки надо промывать, т.к. пыль металлическая обязательно будет, все таки трущиеся металлические детали.
А на счёт Китайского мотопрома, то они с такими темпами в росте экономики, скоро заткнут за пояс не одно государство. Честь им и хвала, молодцы! Я всегда радуюсь за других, когда они своим трудом добиваются успехов, а нам кто мешает? Вот 17 января и выскажемся.
С уважение Apit.
Змінено: 06.01.2010 р., Apit
like
bad
shockingly
31.12.2009 р.
answerview
Поздравляю всех, читающих эти строки, с наступающим Новым Годом! Желаю всем настоящего, нескончаемого здоровья - это основа всего! Будьте счастливы, терпеливы и великодушны! Любите своих близких и свою технику - они ответят вам тем же! Удачи вам всем, хотя бы на наступающий год! С уважением, Сергей.
like
bad
shockingly
31.12.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Я не промывал - стружки не было, еще хочу сказать - не заморачивайся по поводу масла - если его "делали" не из "отходов кожевенного производства", то разница между "брэндовым" и простым в эксплуатации практически не заметна.В мануале они не предлагают синтетику, простая минералка, и это радует - мотор сам по себе довольно простой, а значит - надёжный и неприхотливый.
like
bad
shockingly
01.01.2010 р.
answerview
Спасибо за "ящик Шармоводов", скачал мануал. Жаль, что на английском, но хорошо хоть, что не на китайском!
like
bad
shockingly
lada-xl з днем народження!
01.01.2010 р. відповів для Taras  
answerview
С НАСТУПИВШИМ!всем всег благ  и конечно добрый путь и полный бак хорошего топлиа.вот мое мнение я ежу на хонде 24 казалось мягче только лид,попалос недавно легенда,решил проехотся-отврощения полным ходом-двигло как пидали нет удовольствия,решил перебрать и все наладилось.вот уже месяц не слажу душу радуюсь. 45_smoke
shiler
like
bad
shockingly
GiM
01.01.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Хочу также высказать своё мнение по поводу китайского мотопрома. Хаять его нечего - у нас и такого нет, собирают в Днепре на авиазаводе опять же китай.Китайские заводские (не кооперативные) товары качества вполне для нас приемлемого, не говоря о том, что общаемся мы через компьютеры китайского же производства.Прототип нашего Шарма - Хонда-"Саша" в Одессе стоит более 40 тыс. гривен. Но с моей точки зрения, всякие усовершенствования с китайскими, в частности, мотоциклами, нужно производить очень и очень осторожно, так как у них всё рассчитано "под завязку",практически без запаса прочности.В этом я убедился на собственном опыте - установил на свой Чинчи 50сс поршневую 72сс и,не смотря на аккуратность в езде, хороший бензин и хорошее масло, коленвал рассыпался через 2,5 тыс. Практически, думаю, безболезненно, можно играться с грузиками вариатора.

Моя маленькая Гира прошла более 8 тыс на 72 поршневой ,сейчас ее эксплуатирует чудо,которое льет в него жигулевское масло
Ниче еще держится
а по поводу 157 qmj ты совершенно прав он дефорсирован причем сильно,с поправкой на качество металла ,в принипе это не мешало мне проехать на скутере с таким мотором около 34 тыс без ремонтов(замена колец не в счет )
Японский оригинал GY 6 крутится до 14 тыс и выдает при тюнинге до 18 лс 01_smile
like
bad
shockingly
02.01.2010 р. відповів для EvacUAtor  
answerview
Отправляю кое-что по Шарму - пусть не смущает название, видимо для разных стран эта модель называется по-разному.
like
bad
shockingly
04.01.2010 р.
answerview
Для всех собратьев напоминаю:"ЯЩИК ШАРМОВОДОВ", созданный EvacUAtorом или Альбертом (спасибо им за это) - e-sharm150(собака)rambler.ru пароль cf150t5a, я добавил туда каталог деталей Шарма, хотя он там обзывается Pegasus - это название для других регионов сбыта.
like
bad
shockingly
04.01.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Спасибо огромное! Уже скачал и посмотрел - полезная информация!

P.S. Всех с наступившим Н.Г.!!! Успехов, радости и всех благ!!!
like
bad
shockingly
1••22232425262728••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин