MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.03, 00:58
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 917716
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для airpound  
answerview
А можно контроллер прошивать не вытаскивая с платы, у меня программатор pickit2 поддерживает внутрисистемное программирование, а вот схема устройства позволяет или нет?

Можно. Я так и ездил с куском шлейфа, когда отлаживал программу.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для ryslikys  
answerview
Уважаемый El, а сложно с прошивкой для объема топливного бака в 40л. Все уже собрал а тут такая вот штука ,что скажете? 06_question

Любые доработки программы мною в ближайшее будущее пока не предвидятся.
like
bad
shockingly
20.12.2011 р.
answerview
Включил сегодня свой девайс, на дисплее все квадратики светятся. Пик 18f2520. Может прошился криво? Ошибок в монтаже не обнаружил.
like
bad
shockingly
21.12.2011 р. відповів для Andrei-85  
answerview
Включил сегодня свой девайс, на дисплее все квадратики светятся. Пик 18f2520. Может прошился криво? Ошибок в монтаже не обнаружил.

Подрегулируй контрастность дисплея.
like
bad
shockingly
21.12.2011 р. відповів для airpound  
answerview
Регулировал (у меня подстроечник стоит на 4,7к). Меняется яркость символов, от 0 до очень яркого (((
like
bad
shockingly
21.12.2011 р. відповів для Andrei-85  
answerview
Установи контрастность так, чтоб квадраты были еле видны. Проверь ещё раз схему и проверь работает-ли программа.
like
bad
shockingly
22.12.2011 р. відповів для El  
answerview
Установи контрастность так, чтоб квадраты были еле видны. Проверь ещё раз схему и проверь работает-ли программа.

Как проверить работает ли программа?
like
bad
shockingly
27.12.2011 р.
answerview
народ! кто делал доп. модуль на светодиодах, ткните где схема!!!! 06_question
like
bad
shockingly
Omino з днем народження!
27.12.2011 р. відповів для Andrei-85  
answerview
светодиод должен моргать при вкл
like
bad
shockingly
28.12.2011 р. відповів для ryslikys  
answerview
В шапке темы  17_wink
like
bad
shockingly
02.01.2012 р.
answerview
неужели я слепой, и вижу там только схему на сигментниках! а де же в схеме светодиоды (ТАХОМЕТРА)?
like
bad
shockingly
04.01.2012 р. відповів для ryslikys  
answerview
Схема подключения была в этой теме, вот быстренько набросал тебе схемку  17_wink
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для igor0263  
answerview
Это ты прикололся.   03_biggrin    Он спрашивал о схеме с какой-то из средних страниц. Помнишь? Там на входе линия А и линия В. Потом контроллер и дальше тот рисуночек, что ты набросал. Я сам страницу не помню, а искать лень (мне-то не нужно). Если надумаешь набросать полную схему - приложи и прошивку (спрашивающий, похоже, с поиском не дружит).
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для Arwood  
answerview
Ну так схема и прошивка для модуля есть в шапке темы, и там нарисованы только семисегментники, а светодиоды не нарисованы, где-то в теме было написано как их подключать и схемка была.
like
bad
shockingly
07.03.2012 р.
answerview
и снова просьба к EL, по поводу датчика топлива, увеличить лимит индикации до 40л, готов финансово компенсировать труд автора (в рамках разумного) и пиво когда буду в Киеве 20_drinks .уже дело идет к завершению сборки моего ЗАЗ Таурег (1102), даже торпеду уже (почти)переделал под бортовой,и все надеюсь что будет полноценный прибор!!
like
bad
shockingly
Omino з днем народження!
11.03.2012 р.
answerview
Делал вчера платы, маленькие тестовые для датчика Холла (для датчика оборотов колеса) и
платку для удобства соединения БК с дисплеем и множеством датчиков.
Также не эту плату вынесен импульсный стабилизитор питания датчиков и самого БК, а также полевик управления подсветкой, сопряжение БК с будущим DC-CDI зажиганием, елементы установки контраста дисплея
like
bad
shockingly
09.04.2012 р.
answerview
Всем доброго времени суток, вы меня простите, я прочитал только 18 страниц форума, до конца ещё много, а времени в обрез( поэтому я хочу задать пару вопросов, может кто-то всё-таки из создателей соизволит ответить!)

1) вопрос за дисплей:
1.1 довели вы устройство до 4х строчного, или нет??
1.2 он должен быть с контроллером или контроллер отдельно можно подключить, если контроллер всётаки не нужен на дисплей что то тогда за пик 16ф... ,  схема и прошивка??
1.3 по прошивке 2.4 (это ж последняя??) нужен 16 или 20 сегментный дисплей или обое подойдут?

2) что то за вторая плата и для чёго она нужна, как видно на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=KmpKkLLROVk  ??
Если CDI можете выложить всю схему где выделена это часть CDI

3) Кто юзал это устройство на Suzuki Sepia, и как у вас это получилось??
И зарозом задам вопрос по поводу: вообще реально ли подключить эту девайсину к сепии, так как там какая-то хитрая система зажигания у которой комут всунут в высоковольтную катушку, а датчика угла опережения зажигания (или как там правельно) нет( ну по крайней мере я его там не наблядал, и что б его туда поставить места тоже маловато( так вот вопрос можноли будет организовать эту систему там??

Ну пока вроде всё, я сейчас уже начал сборку схемы, я надеюсь что всё получится и всё будет ок))
Я жду поддержки и помощи если можно!))) 43_help

P.S. Пошу прощения за всевозможние ошибки, а да ещё в радио-электронике ни очень как-бы сразу прошу прощения непонимания некоторих вещей!!!

И ещё спосибо создателю этого проэкта и всем кто ему помогал его розрабатывать и доводить до ума)) И всем кто откликнется мне помочь)) 47_mail
like
bad
shockingly
10.04.2012 р. відповів для Leeeeerich  
answerview
2) что то за вторая плата и для чёго она нужна, как видно на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=KmpKkLLROVk  ??

Вторую плату использовал для коммутации БК с датчиками и системой зажигания... но это черновой вариант, будет переделываться на более простой...
like
bad
shockingly
11.04.2012 р.
answerview
Спасибо, я понял, жаль конечно что так мало ответов, а у меня так много вопросов((
Змінено: 11.04.2012 р., Leeeeerich
like
bad
shockingly
13.04.2012 р. відповів для Leeeeerich  
answerview
В данной ветке версия 2.4 последняя.
Табло 16 или 20 - выставляется в пользовательских настройках. (ставь любое). Его контроллер уже в сборе с табло.
ПИК16 - добавочное табло. Хочешь - ставь, хочешь - нет.
Если у тебя сепушка - будь готов к танцам с бубном. ФУОЗ работает от датчика положения коленвала, а у тебя его нет. Придётся ставить. (болгарка, аргон и прочие прелести кустомайзера)
Коммутатора на схеме нет.. БК подключается к любому. (но не твоему)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин