MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.03, 12:39
44
+7 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 917796
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••74757677787980••105
21.07.2010 р. відповів для stich38  
answerview
Оповещение отключается в настройках.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
Omino з днем народження!
21.07.2010 р. відповів для igoryn  
answerview
Я задавал похожий вопрос, штатній указатель имеет резистор, можно попробовать его подобрать с новым датчиком или совсем убрать
like
bad
shockingly
21.07.2010 р.
answerview
Разобрался ...сам чтото туплю на жаре))))
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для El  
answerview
Оповещение отключается в настройках.

в том то и дело что не отключается в настройках.... 01_smile  прилупил резюк ща работает)))
like
bad
shockingly
22.07.2010 р. відповів для stich38  
answerview
ты в курсе что в настройках отключения идет счет не с лева направо, а с права налево?
like
bad
shockingly
23.07.2010 р.
answerview
Собсно вопрос кто каким програматором прошивал проц PIC18F2520 (как понял он прошивается через ICSP)??? 43_help
Просто думаю собирать программатор EXTRAPIC (вроде он не сложный в сборке )
PICKit2 говорят класная штука но чтоб собрать надо его прошить
Вот такая палка с двух концов  61_punish
like
bad
shockingly
23.07.2010 р. відповів для El  
answerview
Извините, не осилил восемдесят страниц прочитать да и то, что осилил, скорее информация для спецов.

У меня простой вопрос. У кого в Киеве можно купить собранный и протестированный девайс? Я не спец в радиоделе, собрать такой миникомп не смогу, мне проще купить его. Пишите в личку или в форум (если это не расценят как рекламу).
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.
like
bad
shockingly
23.07.2010 р.
answerview
Как в прошу записать то что изображено на фото? Шесть знаков в ячейку не лезут...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Mobilizator  
answerview
Извините, не осилил восемдесят страниц прочитать да и то, что осилил, скорее информация для спецов.

У меня простой вопрос. У кого в Киеве можно купить собранный и протестированный девайс? Я не спец в радиоделе, собрать такой миникомп не смогу, мне проще купить его. Пишите в личку или в форум (если это не расценят как рекламу).

Обратись в личку к топикстартеру.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
Omino з днем народження!
25.07.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Вы будете на Карпаты БК ставить ? будет мегомоц  01_smile
А теперь к делу, прочитайте пожалста пост номер 31 в этой теме. Ел пишет что таблица начинается от 800 оборотов в минуту. Мне кажется что при таких оборотах ваша техника, да и моя тоже  03_biggrin , с места не сможет сдвинуться. Потому и делать правильное опережение на таких оборотах нету смысла. А вот на рабочих оборотах все в порядке и цифры те что надо
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Вы будете на Карпаты БК ставить ?

Да. Просто двиг делаю на увеличение крутящего момента и пытаюсь опустить его ближе к низким оборотам. Да и длинная ГП  стоит. Поэтому езда в районе 1500-2000об/мин - будет обычное дело.
Но при написании УОЗ наткнулся на такую проблему. Четырёхзначные слова начинаются только с 6200об/мин, а до таких оборотов двиг будет крутится редко. Так как правильно записать эти числа?

Назрел ещё один вопрос: Кто реально прошил пик ExtraPic'ом? Может были какие то секреты в правильном функционировании этого программатора? Он мне уже месяц мозг выносит, походу, даже, уже один пик спалил. Питаю от 20-тивольтового акума.Сразу как собрал после 12-тивольтового стаба было напряжение около 7.5вольт, причём резал напряжение транзистор. Потом я, как бы, замкнул транзистор - он просто пропускал ток, но при этом срезал порядка 1 вольта и ещё один вольт срезал стаб. Если подключить АКБ от ИБП(13.5В) - получалось 11.5вольт после стаба(для программирования мало). Ну с радостью что подобрался к 12 В подключил АКБ 20В и после стаба получилось 13.6В. Так на кой там нужен этот стаб, если он не выполняет свою функцию, а работает как резистор? Что я не так делаю? Попробую впаять новый транзистор, но чёт я очень сомневаюсь, что оно и после этого нормально заработает.
like
bad
shockingly
Omino з днем народження!
25.07.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Шото я цифр в вашей таблице не понимаю никак. Перевая ячейка таблицы - опережение зажигания при 800 об/мин. единица задержки - 3,2 мкСек. При указанных вами цифрах задержка составит xxx. Вы уверены что это правильно ? Ну и автор выделил 1 байт наверно не зря, внутренний счетчик пика наверно имеет такую разрядность и большее значение в него не впихнуть.
Разрядность и программа позволяет получит задержку до 816 мкСек, думаю что это довольно много. Обратите внимание на правильность рассчета  01_smile
у вас таблица начнается от опережения в 12 градуов, так должно быть ???
Извиняйте, малеха недоглядел... поправил
Змінено: 25.07.2010 р., Omino
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для Delloro  
answerview

Назрел ещё один вопрос: Кто реально прошил пик ExtraPic'ом? Что я не так делаю?

Я свой Экстрапик делал благодаря ресурсу : http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=12666&st=0
плата от Wolf79 (мой на фотках внизу).
Работает отлично с первого включения, правда до камня PIC18F2520 еще не добрался, но другие шил и успешно, т.к. их проверил в работе.
Шил прогой WinPic800 - мне она пришлась по душе больше всех.
Питание 20 вольт подаю от внешнего БП, все нужные напруги в норме.
Вместо транзистора КТ502Е поставил 2N5401, а вместо КТ3102 - C9014, вместо МАХ232 - ST232BN (китай, стоит аж 5 грн  03_biggrin )
Внимательно перепроверь монтаж. По идее все настройки выставлены в проге, так что проблем не должно быть.
В архиве все основное по нему.
Змінено: 26.07.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Всё.... До меня дошло как это работает.... Задержку более чем в 812,8мкс выставить не реально... А я то боялся переборщить с опережением 08_lol .... Короче, вписываю, во все ячейки до 6000об/мин, "FE" и не парюсь. Только, чувствую, теперь мои Карпаты начнут "бодаться" при заведении не хуже ПСа 03_biggrin  

Omino, спасибо за то, что объяснили.
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Спасибо. Схема ничем не отличается от той что я сделал, только плата по другому разведена. Попробую поменять транзисторы на те что вы написали.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Там НЕ шесть знаков, присмотрись к таблице и редактору, у тебя будет
030Е  02СС  0296  026А ...
а в конце 0078  0076  0076  0074
в екселе два столбца почемуто вместе и одним цветом, раздвинь и перефарбуй:-) 01_smile
Змінено: 27.07.2010 р., Vitasik
like
bad
shockingly
27.07.2010 р.
answerview
День добрый. Проблема в следующем. На выходе контроллера того что на коммутатор идет постоянно высокий уровень. Тахометр обороты показывает всё работает. Что может быть?? Неужели порт убил???
like
bad
shockingly
Omino з днем народження!
27.07.2010 р. відповів для Guplev  
answerview
ну возмись и проверь без пика как сигнал проходит. Если оптопара не точно такая, как по схеме, то может придется подобрать резистор на входе. У меня плата на СМД и оптопара - аналог, пришлось резистор подбирать. И еще в программе выставляется блок коммутатора плюсом или минусом, тоесть можно и порт проверить
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Да, по поводу блокировки я уже думал. Буду завтра пробовать....
like
bad
shockingly
28.07.2010 р.
answerview
Может кому пригодится.....

Когда-то тов. Vitasik выкладывал свою плату под ДИПы с разъемом DB37.
Я ее перешаманил под "банку" (корпус) от тахометра Альфовской приборки (фото1), ложится на дно как родная, за одно вынес из-под камешка конденсаторы (правда пришлось все таки втулить 2 SMDшных), разъем DB37 убрал.
Мерял дисплей, идеально подходит с размерами 80х36 мм, единственное что придется сделать, немножко срезать углы на плате дисплея, крепление дисплея уже придумал, но еще не делал, сделаю выложу.
В архиве плата в спринте.
like
bad
shockingly
1••74757677787980••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин