MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.09, 07:33
32
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15684889
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Потому что на карбе нового образца жиклеры стоят другие-главный например другой конструкции и с другой резьбой,и жиклер ХХ тоже имеет отличия,и с твоего родного карба они не подойдут.
А-а-а,теперь я понял,почему у нас с Серёгой (Боналз) расхождение в данных на карб.У меня наверное был старого образца (жиклёры с такой же резьбой как и на остальных ДИО).
In GOD we trust
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Добрый день.
Так это выходит вы отдали 340 уе за поршневую 05_shok  18_good
30_crazy , оно того полюбому стоит 18_good
Да,отвалил многовато (если бы супруга узнала,ночью бы подушкой придушила 03_biggrin ,я на всякий случай их спрятал 03_biggrin ).Пока не жалею,пробег подходит к тысячи.Вот интересно сколько проходит цилиндр (кольца не в счёт,это расходники).Бытует мнение,что при хорошем масле и должном уходе японские цилиндры отхаживают не меньше 50 тыщ.А бывали случаи и до 70.Вот и проверим.У меня за сезон примерно получается 7-10 тыщ.
Так что через пяток лет кто нибудь напомните мне износ посмотреть. 08_lol
In GOD we trust
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
06_question  18_good
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для stakan  
answerview
ТОЛИК,есть такая копилка,НАШЁЛ. 03_biggrin
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
]Вот интересно сколько проходит цилиндр (кольца не в счёт,это расходники).Бытует мнение,что при хорошем масле и должном уходе японские цилиндры отхаживают не меньше 50 тыщ.А бывали случаи и до 70.Вот и проверим.У меня за сезон примерно получается 7-10 тыщ.
Так что через пяток лет кто нибудь напомните мне износ посмотреть. 08_lol
  На моём скутере пробег подходит к 50 тыс. км, цилиндр не расточен родной, только небольшая хонинговка и замена поршня
на  СМР , из за износа родных колец. Нет никакого звона. зазор не более 0.05мм. И ещё проходит, до 70 вполне реально без проточки!
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для ByLead  
answerview
из этого материала

Это о каком материале речь?

Посмотри на фотографию на 2075стр.  #43491
Змінено: 24.09.2012 р., odcc48
like
bad
shockingly
answerview
Серёг,а у меня карб от 34ки был без этого канала и жиклёр №88 стоял. 06_question
Карбюратор нового(это я так его называю)образца с виду отличается:Серебристого цвета(на старом зеленоватое покрытие),крышка дроссельного колодца черная пластиковая(на старом металл),канал вентиляции поплавковой камеры расположен с торца(на старом штуцерок сбоку под шлангочку),да в конце концов по весу даже отличаются!Да,и еще-Эти карбы "нового"образца тоже есть разные-с дополнительным штуцером в канале системы ХХ,и соответственно сообщающийся с приблудой в фильтрбоксе.Извини,может ты знаеш все это 06_question ,а то я тут поучаю... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
На моём скутере пробег подходит к 50 тыс. км, цилиндр не расточен родной, только небольшая хонинговка и замена поршня
на  СМР , из за износа родных колец. Нет никакого звона. зазор не более 0.05мм. И ещё проходит, до 70 вполне реально без проточки!
Ну поршень как и кольца это расходники.А по пробегу я впринципе не удивляюсь.Качество выше всяких похвал.
Значит получается про 50 тысяч не соврали,теперь остаётся 70 подтвердить. 01_smile
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Да не знаю может и ходят по 50т.км. но не на 90куб. скуте! Хотя кто знает 06_question  если не ожигать (прихватывать не будет!) может и пройдет! Кому продал скут свой я сделал капиталку двигателю(поршневая новая китайская подшипники новые SKF)  ездит он и не парится (на всю не гоняет т.к. неумеет еще 03_biggrin )60-70км. ездит в таких условиях с японскими комплектующими все может быть и 50.т.км.
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для bonals  
answerview
Блин!!Я за 10рублей лиду(правда корейскую!)купил!!Ну Серый Ратман точно фанат!!А ты Серый детальки придержи..Я зимой приеду,обязательно встретимся.А ты я так понял поменял мопедку,а душой всё равно к лидке прикипел.Ямаха тоже отличная мопедка!У меня первый тоже ямаха была(я даже и модель не знаю)в Греции на свалке подобрал,так только пластик подновил,а движок только помыл и ни куда не лазил,70 ехала уверенно.
like
bad
shockingly
answerview
Ну поршень как и кольца это расходники.А по пробегу я впринципе не удивляюсь.Качество выше всяких похвал.
Значит получается про 50 тысяч не соврали,теперь остаётся 70 подтвердить. 01_smile
Серый привет!Ну я просто в шоке от твоей поршневой!Хотя,как говорится,охота хуже неволи!!Я вот тоже сейчас в виноделие вбухал рублей 15(пишу тихо тихо,чтоб жена не услышала!!),ну а что делать когда ,ну очень хочется!!!Не забудь через лет 5 напомнить что ты 70тыщь прошёл на этой поршевой!!
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для bonals  
answerview
Да не знаю может и ходят по 50т.км. но не на 90куб. скуте! Хотя кто знает 06_question  если не ожигать (прихватывать не будет!) может и пройдет! Кому продал скут свой я сделал капиталку двигателю(поршневая новая китайская подшипники новые SKF)  ездит он и не парится (на всю не гоняет т.к. неумеет еще 03_biggrin )60-70км. ездит в таких условиях с японскими комплектующими все может быть и 50.т.км.

Считается что малокубатурная техника ходит меньше, так оно обычно и есть. Тогда 90куб. должен ходить больше 50куб. Почему же тогда 90куб. не пройдёт 50 тыс.км. Всё дело в том что не надо из двигателя выжимать всё на что он способен, если это не спорт.
like
bad
shockingly
stakan з днем народження!
answerview
Промокашка (был такой на сайте) говорил что  лиды к нему на ремонт не заезжают...потому что в его городке на лидах ездят в основном старшее поколение.... как купил в порту в хорошем состоянии ...так и ездит....может и пробеги небольшие...но на ремонт не заезжает...

кума тесть на 48...второй сезон ездит... еще   ничего не делал... зеркало отбил... не удержал лиду когда ставил на подножку.
и будет ездить... еще долго... потому что не гоняет....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
25.09.2012 р.
answerview
Вот вчера пришел мне вариатор и неподвижная щека из Адессы. Пастели, направляюшие, плоскости тарелок - в идеальном состоянии, я бы сказал даже что почти нетронутые.  03_biggrin Но засран он был - просто капец, как будто вчера был поднят со дна океана.
Бензин и полчаса работы - марафет наведен. 48_download Остальной блеск сделает ремень.
Фото сделал только с океанскими водорослями.
Поставил весь комплект на Лиду. Пропало несколько маленьких провалов до 40 км/ч. Да и работа трансмиссии в целом стала более уверенной.
Но вот одно маленькое НО. Появился металлический звон при наборе оборотов и сбросе. На холостых тишина идеальная. Что может быть? Крышечка бендикса - закреплена, тем более она калатала только на холостых, так что это не она. Ролики поставил правильно - пластиком к правому бортику.
Звук именно металлический - как звон поршневой, но это не поршневая. Звон только при наборе и скидывании оборотов. 06_question

Пы.Сы. TO KOLIAN: спасибо за информацию по карбу.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 25.09.2012 р., gafka8888
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
stakan з днем народження!
25.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
небольшое разьяснение лидаводам по поводу этой фотографии..
 в эту копилку  многоуважаемый  Ратман собирает деньги для поездки на пятый  слет лидаводов...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для gafka8888  
answerview
Вот вчера пришел мне вариатор и неподвижная щека из Адессы. Пастели, направляюшие, плоскости тарелок - в идеальном состоянии, я бы сказал даже что почти нетронутые.  03_biggrin Но засран он был - просто капец, как будто вчера был поднят со дна океана.
Бензин и полчаса работы - марафет наведен. 48_download Остальной блеск сделает ремень.
Фото сделал только с океанскими водорослями.
 Со дна и есть. Если помните недавно было наводнение в Японии, так вот теперь утопленников и отправляют. Особенно опасно покупать двигатель с разборки, там уже так просто не отмоешь.
1
like
1
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
Ну это все зависит от стиля вождения! По сути дела все правильно кубатура ходит дольше . На 50 едешь 60км. обороты максимальные износ тоже! на том-же 90куб эти 60км. легко мотору даются обороты не большие т.е. и износ меньше! Но мы их гоним  тоже на всю катушку!!!!! Если ездить до 70км. то конечно ресурс будет больше (на том-же 90 не будет прихватов!). Но я так не умею! 01_smile   и получится как я езжу ресурс что у 50 что у 100 (наверно так!)
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для stakan  
answerview
03_biggrin  в том-то и суть что не гоняют они!!!!! Едуть техонечка попердывают 01_smile  А я блин только появился прямой участок и сразу проверка максималки 01_smile (болезнь такая наверно!)
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
03_biggrin  в том-то и суть что не гоняют они!!!!! Едуть техонечка попердывают 01_smile  А я блин только появился прямой участок и сразу проверка максималки 01_smile (болезнь такая наверно!)

Я ща прям тож такой примерный водила куда там??!!!!  03_biggrin  03_biggrin  пока новые подши езжу совсем по чуть чуть бжжжжж 60-70 км/ч... но чую на долго меня по трассе не хватит так ездить....  08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Если ездить до 70км. то конечно ресурс будет больше (на том-же 90 не будет прихватов!).
Серёг,а у меня максималка постоянная 60-65 км/ч (дороги плохие,зрение ещё хуже и судя по тэмпам выздоровления,ещё не один год с такой скоростью ездить 12_cray ),только несколько раз повышал скорость,в том числе и проверка на прихват недавняя.Масло синтетика "МОТУЛ".Бензин ТОЛЬКО с провереной заправки "ЛУКОЙЛ",даже колонка одна и та же (хотя это лишне).Так что у меня идеальные условия по проверке долгожительности поршневой. 03_biggrin
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин