MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.05, 01:19
31
+8 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14811651
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.04.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Вопрос.Что за примбамбас у тебя на фотке на зеркале висит с проводком? И что за наклейка на крыле? Комплект был?
Андрюха,прибамбас на руле-это блок управления подогревом ручек. У него ручки с подогревом 25_spiteful
Migel V-50
like
bad
shockingly
answerview
Это ведь разные по назначению покрышки, одна шоссейная вторая для грунта, выбирать надо исходя из потребностей. Я недавно заметил как моя дели шумит, катился накатом с заглушенным дв. и разогнался где то до 35, шум очень явно прослушивается с переднего колеса, задний данлоп слик не шумит но и по травке не выедешь.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.04.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
То я так,Толяну показывал что мне из Deli нравится.А себе хочу брать пару IRC MB99 .Классно смотрится и цена 22 бакса.Стояла у меня тоже одна шумная резина DSI спереди,нериятно гудела на скорости.И протектор у нее типо кенды был
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
наклейку на рынке купил за 5 грн
а на зеркале подоргев ручек,снял их.толи они не работали то ли я не правильно подключил
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
like
bad
shockingly
27.04.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
То я так,Толяну показывал что мне из Deli нравится.А себе хочу брать пару IRC MB99 .Классно смотрится и цена 22 бакса.Стояла у меня тоже одна шумная резина DSI спереди,нериятно гудела на скорости.И протектор у нее типо кенды был

У меня на резине Continental такой же рисунок протектора.Хорошая резина 18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.04.2014 р. відповів для Chado  
answerview
Не ContiTwist резина? Смотрел я на нее,дорогая блин.Вот и выбрал подобную из IRC
like
bad
shockingly
27.04.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
http://auto-service.kiev.ua/avtohimiya/hi-gear/ochistiteli-shin/hg5308-antiprokol-360-ml.html
Вещь, 18_good  не дорого и не на 1 скат хватит, заливал шприцем. Форумчане  говорили что весь срок службы ската выхаживает без проблем, можно так же использовать в качестве превентивной меры. Заметил что слик и лысеющая покрышка проколы ловит чаще, с чем связанно  06_question может что пятно контакта больше.
Кстати, пользовал баллоны антипроколы самонадувайки, типа таких, http://www.moto.com.ua/shop/id-2659/ ну домой разве что доехать, при нагреве ската опять травит. Я ещё удивлялся, откуда в гараже странные пятна а это пена из скаты выходила, хайгир пока молодцом, неделька прошла в скате 2 дырки держит.
like
bad
shockingly
27.04.2014 р.
answerview
Кто что может сказать о амортизаторах Makida?? Ставил кто нибудь?
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
bad
shockingly
27.04.2014 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
Кто что может сказать о амортизаторах Makida?? Ставил кто нибудь?
Не бери,они своих денег не стоят...Хотя с виду-очень достойные.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.04.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну тогда буду искать те что ты говорил. Их просто нету на тех сайтах где я делаю заказ) Посмотрю может у нас на базаре есть хотя очень сомневаюсь)
like
bad
shockingly
27.04.2014 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
Ну тогда буду искать те что ты говорил. Их просто нету на тех сайтах где я делаю заказ) Посмотрю может у нас на базаре есть хотя очень сомневаюсь)
Тонкие,по виду как родные японские например,не бери-сплошная бутафория вобще... 19_negative
like
bad
shockingly
28.04.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Тонкие,по виду как родные японские например,не бери-сплошная бутафория вобще... 19_negative

Спасибо большое за совет) Честно говоря уже думал заказывать) Хочется взять нормальный мягенький аморт)
like
bad
shockingly
28.04.2014 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
Спасибо большое за совет) Честно говоря уже думал заказывать) Хочется взять нормальный мягенький аморт)
Вставлю свои 5 копеек. Я пользуюсь таким- очень доволен. По вкусу можно взять такой же, но длиной 310 мм, не забыв удлинить центральную подножку.
Цены сейчас - просто жесть...
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
28.04.2014 р. відповів для gafka8888  
answerview
Вставлю свои 5 копеек. Я пользуюсь таким- очень доволен. По вкусу можно взять такой же, но длиной 310 мм, не забыв удлинить центральную подножку.
Цены сейчас - просто жесть...

Такой и буду искать. Колька тоже порекомендовал MSU или SEE. Буду искать) Не хочется просто по несколько раз за доставки платить) Та и цены на этом бегемоте космические)
like
bad
shockingly
28.04.2014 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
http://www.motovland.com.ua/product/amortizator-see-honda-lead-90/3028  18_good Жалею что 2 не купил когда цена адекватная была, в начале жёстковато одному но часто езжу с пассажиром и вот тут уже изредка пробивает на самом мягком режиме, золотая середина. Да и по цене тоже золотой  02_sad
310мм это самый хороший размер, ножка уверенно стоит на земле и даже колесо удаётся провернуть.
like
bad
shockingly
ntking з днем народження!
28.04.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Эти следы на бобышках можно увидеть на любом поршне.Царапины-это от того,что сепаратор разваливался.Насколько я понимаю,ты менял только поршня-когда сепаратор разваливался и било поршень?Так может помимо всего прочего там уже критическая выработка на цилиндре,и соответственно при работе двигателя на холостых юбка поршня стучит?Хорошие сепараторы(в смысле оригинальные) у меня ни разу не разваливались,а вот китайские-пару раз рассыпались,и поэтому я их больше не использую.Может у тебя сепараторы разваливаются только по причине того,что они китайские?
Спасибо за ответ.
Всетаки думаю, что проблема была в некачественных сепараторах, т.к. 2 китайских развалились, а 3-й по счету ходит и уже больше 2т.км. прошел. Вчера разобрал, сепаратор в отличном состоянии, как новенький. Но на всякий случай заказал из Японии оригинальный (веса у него нет, а мега редкую запчасть все же пришлось там заказывать, т.к. в нашей стране ее в продаже не нашел. Стоимость доставки EMS вышла дороже самой покупки 2400JPY/2600JPY).
Теперь у меня новый вопрос, может кто знает:
У меня скутер болеет странной болезнью, еще из Японии. Вылетает стопор верхнего кольца. Когда я в первый раз его разобрал, после Японии, на верхнем кольце небыло стопора. И вот сколько бы я поршней не использовал (пробег уже за 22.000 перевалил), у всех вылетает стопор на верхнем кольце. Что за болезнь такая, как лечить? Обкатываю поршень аккуратно, 500-600км (двойное масло, 40км/ч), однажды даже разобрал посмотреть после обкатки - стопор на месте. А вот когда уже начинаю зажигать - он вылетает.
[url=nick-name.ru/sertificates/713095/]ntking мой никнейм!
http://i.imgur.com/RSRns.jpg
like
bad
shockingly
ovchar
28.04.2014 р. відповів для ntking  
answerview
Эти следы на бобышках можно увидеть на любом поршне.Царапины-это от того,что сепаратор разваливался.Насколько я понимаю,ты менял только поршня-когда сепаратор разваливался и било поршень?Так может помимо всего прочего там уже критическая выработка на цилиндре,и соответственно при работе двигателя на холостых юбка поршня стучит?Хорошие сепараторы(в смысле оригинальные) у меня ни разу не разваливались,а вот китайские-пару раз рассыпались,и поэтому я их больше не использую.Может у тебя сепараторы разваливаются только по причине того,что они китайские?
Спасибо за ответ.
Всетаки думаю, что проблема была в некачественных сепараторах, т.к. 2 китайских развалились, а 3-й по счету ходит и уже больше 2т.км. прошел. Вчера разобрал, сепаратор в отличном состоянии, как новенький. Но на всякий случай заказал из Японии оригинальный (веса у него нет, а мега редкую запчасть все же пришлось там заказывать, т.к. в нашей стране ее в продаже не нашел. Стоимость доставки EMS вышла дороже самой покупки 2400JPY/2600JPY).
У меня скутер болеет странной болезнью, еще из Японии. Вылетает стопор верхнего кольца. Когда я в первый раз его разобрал, после Японии, на верхнем кольце небыло стопора. И вот сколько бы я поршней не использовал (пробег уже за 22.000 перевалил), у всех вылетает стопор на верхнем кольце. Что за болезнь такая, как лечить? Обкатываю поршень аккуратно, 500-600км (двойное масло, 40км/ч), однажды даже разобрал посмотреть после обкатки - стопор на месте. А вот когда уже начинаю зажигать - он вылетает.

скорее всего поршни такие хорошие... честно первый раз слышу чтоб из поршня стопор под кольцо вылетал !!!...  05_shok
хотя предполагаю что может быть и деффект в моторе например какие-то полосы в цилиндре или цилиндр с дефектом к примеру сторона одна какая-то скошена из-за чего кольцо верхнее зажимает или пытается провернуть во время работы мотора, по сему на малых оборотах стопор не срывает а на больших срывает... к этому можно еще и коленвал приписать, может в нем нижний сепаратор неравномерно выработан и при подъеме вверх поршень как бы прокручивается немного, опять таки на малых оборотах будет нормально а на высоких большое давление на стопор будет оказываться в следствии чего он и ломается... не знаю что еще может быть...  06_question
Змінено: 28.04.2014 р., ovchar
like
bad
shockingly
ntking з днем народження!
28.04.2014 р. відповів для ovchar  
answerview
скорее всего поршни такие хорошие... честно первый раз слышу чтоб из поршня стопор под кольцо вылетал !!!...  05_shok
хотя предполагаю что может быть и деффект в моторе например какие-то полосы в цилиндре или цилиндр с дефектом к примеру сторона одна какая-то скошена из-за чего кольцо верхнее зажимает или пытается провернуть во время работы мотора, по сему на малых оборотах стопор не срывает а на больших срывает... к этому можно еще и коленвал приписать, может в нем нижний сепаратор неравномерно выработан и при подъеме вверх поршень как бы прокручивается немного, опять таки на малых оборотах будет нормально а на высоких большое давление на стопор будет оказываться в следствии чего он и ломается... не знаю что еще может быть...  06_question
Спасибо за ответ.
Конечно поршни китайские, других в моем городе не купить. Но ведь изначально то стоял Японский и у него тоже сорвало .
По мотору: коленвал стоял сначала родной, стопоры выбивало. Потом я умудрился его погнуть (когда затягивал вариатор) и мне его пришлось поменять на новый. Подшипники соответственно тоже новые, NTN, сальники Athena. Стопор выбивает. Смотрел по ходу поршня - ничего подозрительного нет, зеркало, пальцем ничего не нащупывается. НО! Все же думаю, что что-то с цилиндром, т.к. одно время гонял на 65сс поршневой, там верхний стопор не срывало. Вот толи поршень там лучше (TW), толи дело все же в цилиндре 50сс.
[url=nick-name.ru/sertificates/713095/]ntking мой никнейм!
http://i.imgur.com/RSRns.jpg
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за ответ.
У меня никогда не вылетали стопора на кольцах,хотя раньше тоже использовал китайские поршня.Можно предположить,что днище поршня нагревается до такой степени,что ослабевает посадка стопора,нагревается до такой степени,что стопор уже не держится-ведь сплав,из которого изготовлен поршень,расширяется больше,чем сталь из которой сделан стопор.Но интересно,почему же тогда у большинства стопора не выпадают?А вот интересно-ты коленвал поменял,а какой поставил?Нашел именно на аф48,или Диовский поставил?
like
bad
shockingly
ovchar
answerview
Cпасибо за ответ.
Конечно поршни китайские, других в моем городе не купить. Но ведь изначально то стоял Японский и у него тоже сорвало .
По мотору: коленвал стоял сначала родной, стопоры выбивало. Потом я умудрился его погнуть (когда затягивал вариатор) и мне его пришлось поменять на новый. Подшипники соответственно тоже новые, NTN, сальники Athena. Стопор выбивает. Смотрел по ходу поршня - ничего подозрительного нет, зеркало, пальцем ничего не нащупывается. НО! Все же думаю, что что-то с цилиндром, т.к. одно время гонял на 65сс поршневой, там верхний стопор не срывало. Вот толи поршень там лучше (TW), толи дело все же в цилиндре 50сс.
.
Вам то уж чего жалиться, запчастей в России на скутера по моему на валом, пользуйся почтой... мы у нас все так запы плкупаем, я хоть и из Одессы где начиналось всё мутилово со скутами но к примеру запы мне выгоднее покупать по интернету так как у нас цены рубят... Найди у себя в стране где то поршень ЦМР или еще что то в похожей ценовой категории и закажи по почте перешлют... идеальнее под полтинник конечно взять метеор поршень но он дорогой (но качественный) и я не знаю есть ли он у вас...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин