MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.05, 23:35
29
+15 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14964365
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
05.09.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Уже собрал?Там просто проблемка небольшая вылазит,именно с 56ми подшипниками на такой коленвал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.09.2018 р.
answerview
NTN

настоящие?Я тоже НТН ставил-левый завыл через 500 км.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
05.09.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Нет, ещё не собирал, на старом нтн оригинал стоят. А что за проблема? Я попробовал старый подшипник нтн одеть на Рич, по моему нормально, со стороны генератора не идёт, небольшой натяг видимо, со стороны вариатора пошел легко по освобождению потом упёрся в посадочное. Замерять не стал, надо померить.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.09.2018 р.
answerview
а что с родным произошло

Устал он.Побитая цапфа и шлицы
like
bad
shockingly
05.09.2018 р.
answerview
Там просто проблемка небольшая вылазит,именно с 56ми подшипниками на такой коленвал.
Коль, можно подробнее, что за проблема?
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
05.09.2018 р.
answerview
Единственное, что мне не понравилось в подшипниках-это ощутимый радиальный люфт, подумал так надо, тепловой зазор.
like
bad
shockingly
05.09.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Юра, я не понял, без варика шум был или нет?
like
bad
shockingly
05.09.2018 р.
answerview
Доброго времени суток.Друзья хочу поведать одну грустную историю которая со мной приключилась пару дней назад.Начнём с того что:меня уже давно посещала мысль сменить свой двигатель af20 на более мощный от hf05.И тут я натыкаюсь на объявление по продаже honda lead90 по запчастям,который находился от меня в 150км.Подумал вот она рыба моей мечты тот самый так желанный мотор hf05.Позвонил продавцу узнал цену за весь двигатель он хотел 45$.По телефону сказал что там нужно поменять только поршневую(всё остальное якобы в"отличном"состоянии).Хотя по фоткам я уже видел что вариаторная крышка была с вырванным местом под храповик.Выехал за мотором на следующий день на автобусах(так как прямого рейса из моего города нету).Забрал его радостях и с мыслью что на следующий сезон уже буду ездить на 90кубовом зверьке.Пока довёз думал без рук останусь.По приезду домой решил вскрыть крышку вариатора и глянуть что же там под ней таиться,а там меня ждало разочарование:на вариаторе отломана 1направляющая(обратите внимание на фото из чего сделали ролик вариатора)задний торкдрайвер с громаднейшей восьмёркой,к тому же они его поставили без гайки тем самым развальцевав резьбу на нём).С этим я смерился подумал не беда заменим,далее проверил коленвал с ним тоже не всё так гладко он тоже убит так как на нём напрочь отсутствует резьба со стороны вариатора,также слизано место под шайбу храповика.Тоже расстроился но смирился.Но самое главное разочарование меня ждало в редукторе:на картере оказалось разбитое место под промежуточную шестерню.Теперь даже не знаю как быть.Ребята не совершайте моих ошибок.
zz
Змінено: 05.09.2018 р., zz
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
bad
2
shockingly
05.09.2018 р. відповів для zz  
answerview
я бы уже как увидел дыру на крышке поехал бы обратно домой
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
05.09.2018 р. відповів для Chado  
answerview
крышка это мелочь по сравнению с картером.Для меня крышка была не проблема а вот картер теперь ставит в тупик.
zz
like
bad
shockingly
answerview
Да , история не приятная . Но в ней виноват ты сам . Крышку вариаторов нужно было снять на месте и сделать минимальный осмотр , снять ее труда не составит  . Покупать б/у такого рода вещи без осмотра глупо . Но за такие деньги мотора в хорошем состоянии и не может быть . Вообщем какая цена , такой и мотор .  Теперь посчитай сколько выйдет ремонт и стоит ли его ремонтировать или пустить на запчасти , и  искать другой мотор . Плюс во всем этом это неоценимый опыт ! 
3
like
3
bad
shockingly
05.09.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Он вложит на ремонт и будет стоить он как нормальный на олх
like
bad
shockingly
answerview
Фото 18+
Такой жести я еще не видел! И даже не мог себе представить, до какой рукожопости могут дойти хомосапиенс! А "ролики" а "колокол"? Это же просто сюрреализм какой-то.

В данной покупке можно винить только себя. При рыночной стоимости двигателя 90-ка 250-300$ покупать двигатель за 45$ и ожидать от него двигатель это крайне неразумно.

Судя по фото, в этом трешаке делать что-то уже просто неразумно. Вложения будут соизмеримы со стоимостью покупки беспробежного двигателя (скутера) в Одессе.

ИМХО. Напрашивается только один выход... Узнать цены на алюминий в пункте приёма... Увы...

Пы.Сы. А на вырученные деньги купить билет на автобус, поехать и поломать правую руку этому одноклеточному за такое обращение с техникой.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 05.09.2018 р., gafka8888
6
like
6
bad
shockingly
05.09.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Проблема в выборках с торца маховиков на коленвале.Они сделаны немного меньшими в диаметре,поэтому 52е подшипники стают нормально,а 56е достают наружной обоймой.Для устранения я снимал фаску на наружной обойме подшипника.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Да..такого состояния я не видал ещё..Ролик из головки вообще убил...это же додуматься...мотор за 1200грн..Жаль что на месте ты не глянул..а продавана я бы наказал..
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Привет может поможет!https://www.youtube.com/watch?v=C1Xca6pEGGc
like
bad
shockingly
05.09.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Николай, спасибо, учту. Посмотрел диаметр выточки на щеке к/в тоже 56, небольшая фаска на подшипнике-не должно цеплять, на месте ещё раз посмотрю.
like
bad
shockingly
05.09.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Запчастей там просто нет!(ДРОВА) -Дорого да мило -дешево да гнило! Да о плюсе ты правильно сказал.02_sad
like
bad
shockingly
05.09.2018 р. відповів для bonals  
answerview
Добрый день.Спасибо за видео,но у нас в округе таких специалистов не имеется.
zz
like
bad
shockingly
05.09.2018 р.
answerview
Помогите опознать с какого мотора данные детали(стояли на купленном hf05)ещё такой вопрос подскажите вот такой значёк ни кому не попадался на глушителе?
zz
Змінено: 05.09.2018 р., zz
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин