MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 22:32
44
+16 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14956727
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
18.09.2018 р.
answerview
не задумывался о балансировки  колес на скутере
             Я тоже не задумывался,но если у человека на скуте даже при помехах,колесо останавливается в одном и том же месте,то с этим нужно что то делать...01_smile
1
like
1
bad
shockingly
19.09.2018 р. відповів для bonals  
answerview
То что аф встанет это и ежу понятно но это ж 50. А я говорю про кубатуру побольше07_dirol
like
bad
shockingly
19.09.2018 р. відповів для kim  
answerview
100 надо брать! если из лидов(я серьезно!). Купил,сделал если,что не так и езди в свое удовольствие. А так не езда а головная боль и трата денег в пустую.Я бы сейчас на 50 жены махом мотор-бы купил от 90 и поставил (полный закос) но не хочу. Ей хватит а я на нем сейчас езжу по городу (в удовольствие) зато нет проблем. Сейчас по грибы ездил на ямахе 20км по песку,проехал 97км.(нашел 7 грибов03_biggrin) нет не фига и все отлично,по песку прет огонь(зад 140 перед 130 покрышки стоят) -получил удовольствие!Завтра в другое место махну,один у нее минус -жрет скотина(после моих вмешательств но зато прет)Пробовал, некоторые вещи назад вернуть,что менял на ней сразу  уже не так едет,опять все назад -пусть жрет!. А так везде надо глобальные переделки для другого мотора,потратишься ,потом как у вас менты к этому относятся?
Змінено: 19.09.2018 р., bonals
like
bad
shockingly
19.09.2018 р.
answerview
один у нее минус -жрет скотина
Такая же фигня, если настроить так что бы ехал, то расход от 3,5 и выше, если перенастроить на эконом режим, то приходится дольше прогревать и горячий начинает тупить.  ХЗ я уже вышел из возраста, горящая резина, и еще, в прущих настройках есть провоцирующий фактор, дв.. хуже тянет на малом газу, появляются затупы и подёргивания, редко но есть, зависит от момента прогрева, погоды и положения ручки газа.. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
19.09.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не Серый у 100 ямахи низовой мотор.С низов и места она всегда хорошо ехала (сейчас вообще самолет) а вот к 60км. 100 сына меня настигала и когда я был в стоке обгонял иногда.Ну а сейчас просто хуже уже не хочется!(когда знаешь,что она может лучше ехать). Ладно дешевле чем на машине и ладно(себя так успокаиваю03_biggrin) это-же хобби. Вот я и говорю,что 100 лид в стоке не плох!
Змінено: 19.09.2018 р., bonals
like
bad
shockingly
19.09.2018 р.
answerview
Сотка лид хороший скутер , явно совершенней 90 го . Один момент только в ней не нравится это обгонная муфта вместо бендикса . Какой идиот и с каких побуждений её втулил непойму .06_question Обгонка это чисто ямаховский прикол , никогда её конструкция мне не нравилась . Плюсов в ней не вижу .
like
bad
shockingly
19.09.2018 р.
answerview
Привет, машины у меня нет масло трансмиссионное на леад 48 посоветуйте не за 400 грн. Есть, что-то дешевле или ёмкость 0.5 но не за 300грн  но типа нормальное.
? https://motokvartal.com.ua/maslo_transmissionnoe_0250l_sae_75w-90_zepro_yaponiya_vb_sht/ никто не покупал?
ездил на таком https://motokvartal.com.ua/maslo_transmissionnoe_sae_75w-90_mod_honda_0215l/
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 19.09.2018 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
19.09.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Да в принципе любое трансмиссионное масло, желательно полусинтетику или синтетику, хотя если бюджет, то можно и минералку, только менять чаще чем рекомендуют в мануале, пусть даже такое как по твоей ссылке.  Главное что бы не бодяга, и не лукойл с  ТАД 17 какой нибуть. Редуктор это самое дорогое в дв.. на нём экономить, как на медикаментах... Себе дороже.

1
like
1
bad
shockingly
19.09.2018 р.
answerview
Плюсов в ней не вижу .
         А мне,Вова,обгонка нравится,ни разу не подводила,в отличии от бендикса...Мне на 100-ке стартёр не нравится-слишком слабый для ста кубов.Не зря на 90-тик сделали более мощный. PS.Слишком энергонагруженный,из за чего быстрее сгорают щетки и коллектор...01_smile
Змінено: 19.09.2018 р., Igor-100
like
bad
shockingly
19.09.2018 р. відповів для bonals  
answerview
100 надо брать! если из лидов(я серьезно!). 
Серёга, сотка в городе висит на продаже давно уже.
Убитая.
Нафиг никому не нужна.
А 90-ки вообще улетают влёт. И недели не висят обычно.
Так что относительно твоего мнения существует оказывается правильное мнение.
like
bad
shockingly
answerview
Такая же фигня, если настроить так что бы ехал, то расход от 3,5 и выше
Ну ты, Серёга насмешил.03_biggrin
Его Ямаха 6 порет.
А ты про какие то 3.5 тут загибаешь.
like
bad
shockingly
19.09.2018 р.
answerview
Привет всем!
Кто может одолжить съемник для шестерни стартера? Прислать мне, я сниму поменяю ссальник и отправлю назад 04_blush
если кто-то может, напишите в личку 
Far And High
like
bad
shockingly
19.09.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
я в редуктор лью 80W90-дорогое,мотюль.1 раз в 2 года
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
19.09.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Я написал. От 3,5.. Зимой 4,5 - 5.. Знаешь, не смешно, особенно если при нормальных настройках он обычно 2,6 -2,8 ел..
Заметил что когда поменял магнит, то как то накат изменился, тормозит сильнее, имеется в виду накат, когда сцепа еще не отпустила, на тех горках где обычно катился до самого низа, на отпущенном газу, теперь не доезжает, не думал что магнит так притормаживает,  правда когда сменил магнит, ушел глюк с искрой..  27_dash27_dash27_dash по дереву.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
19.09.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
  Андрюха...,  подскажи  какие  ты  щетки  стартера,  ставил  себе  и  где  брал..?
   Тому  как  у  меня  от  ВАЗ или  од ЗАЗ,  за  два  сезона  одну  щетку  стерло  до  нуля,  и  начал  брать  на  себя,  тоесть  проблема...68_totakeumbrage
Русский военный корабель иди нахуй!!
Змінено: 19.09.2018 р., 66funtik
like
bad
shockingly
19.09.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Привет всем!
Кто может одолжить съемник для шестерни стартера? Прислать мне, я сниму поменяю ссальник и отправлю назад 
если кто-то может, напишите в личку 
Изготовил без проблем в гараже, никуда ни выходя из него.
Чертежей полно. Делов на полчаса с перекурами.
like
bad
shockingly
answerview
это нормально. генка за счет магнитов тормозит коленвал. чем можнее генератор - тем больше нагрузка. приведу аналогию с авто. когдаремень свистит? лишь тогда, когда включено куча потребителей и влага (при слабой натяжке)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.09.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ну не 6 а 5 (много конечно! если-бы 3.5 я бы его на руках в гараж заносил03_biggrin) Их 90 берут кто не знает,что берет! и дешево. А 100 денег стоит! У нас продают 90 больше 20 т. торчат не берут их. А один придурок АФ -20 ну точно 6 лет продает! я ямаху покупал он его продавал -так и продает за бешеные для него деньги.
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/mototsikly_i_mototehnika/yaponskiy_skuter_honda_lead_50_dvuhmestnyy_749540849
like
bad
shockingly
19.09.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Себе во все мопеды залил итальянское масло 80W90 GL-4 ,которое заливается в итальянские мопеды.У барыг у которых мопеды покупал узнал что они в редукторы всех продаваемых мопедов заливают трансмиссионное масло 75W90 ,а я то думал что у меня ещё с японии в редукторах масло не менялось.Мотюль в тюбике из под зубной пасты не вижу смысла покупать,так как у меня один лид 90 уже 18 000 км пробежал с маслом в редукторе 75W90 неизвестного производителя и редуктор прекрасно себе чувствует.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Смешно не то, что у тебя расход большой.
Для тебя 3.5 много кажется. И это вполне можно понять.
А для тёски твоего 6 литров на сотню - это вполне нормально для его скутера.
Змінено: 19.09.2018 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин