Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
100 надо брать! если из лидов(я серьезно!). Купил,сделал если,что не так и езди в свое удовольствие. А так не езда а головная боль и трата денег в пустую.Я бы сейчас на 50 жены махом мотор-бы купил от 90 и поставил (полный закос) но не хочу. Ей хватит а я на нем сейчас езжу по городу (в удовольствие) зато нет проблем. Сейчас по грибы ездил на ямахе 20км по песку,проехал 97км.(нашел 7 грибов

) нет не фига и все отлично,по песку прет огонь(зад 140 перед 130 покрышки стоят) -получил удовольствие!Завтра в другое место махну,один у нее минус -жрет скотина(после моих вмешательств но зато прет)Пробовал, некоторые вещи назад вернуть,что менял на ней сразу уже не так едет,опять все назад -пусть жрет!. А так везде надо глобальные переделки для другого мотора,потратишься ,потом как у вас менты к этому относятся?
Змінено: 19.09.2018 р., bonals
один у нее минус -жрет скотина
Такая же фигня, если настроить так что бы ехал, то расход от 3,5 и выше, если перенастроить на эконом режим, то приходится дольше прогревать и горячий начинает тупить. ХЗ я уже вышел из возраста, горящая резина, и еще, в прущих настройках есть провоцирующий фактор, дв.. хуже тянет на малом газу, появляются затупы и подёргивания, редко но есть, зависит от момента прогрева, погоды и положения ручки газа..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Не Серый у 100 ямахи низовой мотор.С низов и места она всегда хорошо ехала (сейчас вообще самолет) а вот к 60км. 100 сына меня настигала и когда я был в стоке обгонял иногда.Ну а сейчас просто хуже уже не хочется!(когда знаешь,что она может лучше ехать). Ладно дешевле чем на машине и ладно(себя так успокаиваю

) это-же хобби. Вот я и говорю,что 100 лид в стоке не плох!
Змінено: 19.09.2018 р., bonals
Привет, машины у меня нет масло трансмиссионное на леад 48 посоветуйте не за 400 грн. Есть, что-то дешевле или ёмкость 0.5 но не за 300грн но типа нормальное.
? https://motokvartal.com.ua/maslo_transmissionnoe_0250l_sae_75w-90_zepro_yaponiya_vb_sht/ никто не покупал?
ездил на таком https://motokvartal.com.ua/maslo_transmissionnoe_sae_75w-90_mod_honda_0215l/
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 19.09.2018 р., Maximus_Prime
Да в принципе любое трансмиссионное масло, желательно полусинтетику или синтетику, хотя если бюджет, то можно и минералку, только менять чаще чем рекомендуют в мануале, пусть даже такое как по твоей ссылке. Главное что бы не бодяга, и не лукойл с ТАД 17 какой нибуть. Редуктор это самое дорогое в дв.. на нём экономить, как на медикаментах... Себе дороже.
Плюсов в ней не вижу .
А мне,Вова,обгонка нравится,ни разу не подводила,в отличии от бендикса...Мне на 100-ке стартёр не нравится-слишком слабый для ста кубов.Не зря на 90-тик сделали более мощный. PS.Слишком энергонагруженный,из за чего быстрее сгорают щетки и коллектор...

Змінено: 19.09.2018 р., Igor-100
я в редуктор лью 80W90-дорогое,мотюль.1 раз в 2 года
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Я написал. От 3,5.. Зимой 4,5 - 5.. Знаешь, не смешно, особенно если при нормальных настройках он обычно 2,6 -2,8 ел..
Заметил что когда поменял магнит, то как то накат изменился, тормозит сильнее, имеется в виду накат, когда сцепа еще не отпустила, на тех горках где обычно катился до самого низа, на отпущенном газу, теперь не доезжает, не думал что магнит так притормаживает, правда когда сменил магнит, ушел глюк с искрой..

по дереву.
Андрюха..., подскажи какие ты щетки стартера, ставил себе и где брал..?
Тому как у меня от ВАЗ или од ЗАЗ, за два сезона одну щетку стерло до нуля, и начал брать на себя, тоесть проблема...

Русский военный корабель иди нахуй!!
Змінено: 19.09.2018 р., 66funtik
это нормально. генка за счет магнитов тормозит коленвал. чем можнее генератор - тем больше нагрузка. приведу аналогию с авто. когдаремень свистит? лишь тогда, когда включено куча потребителей и влага (при слабой натяжке)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Себе во все мопеды залил итальянское масло 80W90 GL-4 ,которое заливается в итальянские мопеды.У барыг у которых мопеды покупал узнал что они в редукторы всех продаваемых мопедов заливают трансмиссионное масло 75W90 ,а я то думал что у меня ещё с японии в редукторах масло не менялось.Мотюль в тюбике из под зубной пасты не вижу смысла покупать,так как у меня один лид 90 уже 18 000 км пробежал с маслом в редукторе 75W90 неизвестного производителя и редуктор прекрасно себе чувствует.
Смешно не то, что у тебя расход большой.
Для тебя 3.5 много кажется. И это вполне можно понять.
А для тёски твоего 6 литров на сотню - это вполне нормально для его скутера.
Змінено: 19.09.2018 р., Dinosaur