MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 16:58
44
+23 °С
Вітер: 6 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14955644
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Я на скутере киком практически не пользуюсь хоть он и есть , аж механизм кика засыхает и лапка не возвращается обратно .Мою механизм кика обычно перед поездкой на слет лидоводов , в дороге кик может спасти если будут проблемы с акб за 200-500 км от дома .  Бендикс прочищаю примерно раз в год когда делаю ревизию вариаторам , напряга с этим нет вообще . Если бендикс умер что бывает крайне редко то заменить его дешевле чем акб . Обгонка на сотый лид думаю будет в разы дороже стоить и найти сложней  . Диностартер это вообще никаких лишних деталей и ничего мыть не нужно . Акб у нас стоит примерно как 10-11 литров бензина , экономить на нем это уж совсем вынужденный случай . 
like
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
во всех редукторах что на подшипниках Honda рекомендует моторное масло 10W30

а по вязкости смотрите не цифры на банке а техпаспорт на масло

всем сторонникам трансмиссионки рекомендую сравнить паспорта масел и я уверен вы увидите что не зря "мама" рекомендует моторку!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.09.2018 р.
answerview
Вопрос, что означает редуктор заревел от масла, как это выглядит на слух, чтобы не пропустить этот момент?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
у нас в ЕвроРФ то-же всё есть и с доставкой на дом

https://www.emex.ru/catalogs/oil/motor/?CAT_ID=9&f%5B0%5D=EngineType;40296&s%5B0%5D.i=Price&s%5B0%5D.d=1&s%5B1%5D.i=Rating&s%5B1%5D.d=0
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Трещать шестерни начинают, когда катишь и на малых скоростях, но такое бывает на редукторе без масла, если заревел то все, ездить может и будет но с постоянным воем.
Дима, Турист. Хорош уже, про моторное масло в редуктор дебаты были, и жаркие, но я лучше трансмиссионнкой буду пользоваться, пусть даже накат от вязкости пострадает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
даже если масло сменить?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Я не могу ответить на этот вопрос, зависит от износа шестерен, если износились, то ясен пень, масло не поможет, главное что бы оно там было. Я купил 2 скута, и на обеих масла в редукторе было гр 7О, не знаю почему.модет прежний хозяин не следил. ПС. Немного поправлюсь. Дело даже не в износе самих шестерен, а в подшипниках, и в посадочных местах картера, куда вал входит, а вот там, сталь по алюминию, и на бешеных оборотах.
Змінено: 23.09.2018 р., ZASEKAN
2
like
2
bad
shockingly
24.09.2018 р.
answerview
"мама" рекомендует

"мама" рекомендует то,что меньше воздух загрязняет и не больше
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.09.2018 р.
answerview
Кстати один чел очень хвалил

Скидываемся?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.09.2018 р.
answerview
Дикари! Край света... А у нас на любой кошелёк, вкус, цвет, тару и запах. Часто и с бесплатной доставкой. Европа блин!!

Вообще не понял твоего юмора!(причем тут дикари какие-то!) ну нет у нас 2т масла просто в продаже на заправках!(в автомагазинах есть) не пользуется оно спросом поэтому и нет!06_question05_shok01_smile
Змінено: 24.09.2018 р., bonals
like
bad
shockingly
24.09.2018 р.
answerview
Вопрос, что означает редуктор заревел от масла, как это выглядит на слух, чтобы не пропустить этот момент?
Залей свежее масло,езди и не парься.Звук ты когда нибудь и услышиш,и поймеш чтл это редуктор.Но с воющим в бОльшей или меньшей степени редуктором,можно отъездить еще очень долго,причем замена подшипников результата может и не дать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
24.09.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
во всех редукторах что на подшипниках Honda рекомендует моторное масло 10W30

а по вязкости смотрите не цифры на банке а техпаспорт на масло

всем сторонникам трансмиссионки рекомендую сравнить паспорта масел и я уверен вы увидите что не зря "мама" рекомендует моторку!ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
http://vk.com/hondajfpartsПрикрепленные изображенияоткрыть в галерее 

У ямах наверно трансмиссия и подшипники другие! SAE 85 W 140
и это во всех мануалах к скутерам(нашел первый попавшийся! продолжайте ездить на моторном масле!)
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.09.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Олег..Репсоил стоит 556 грн..Тот же Мобил что я покупал сейчас 150грн за литр.Смысла на скидку не вижу..цена репсоила просто запредельно высока
1
like
1
bad
shockingly
24.09.2018 р. відповів для bonals  
answerview
Зазор для свечей убил, не помню как маркируются иридиевые свечи, но такие зазоры обычно на иридках ставят, на моей 1.1 мм. стоит.
like
bad
shockingly
24.09.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей,согласен.Вот сравнил характеристики.
Mobil 
Кинематическая вязкость при 40°С, сСт 144 
Кинематическая вязкость при 100°С, сСт 14.4 
Repsol
Вязкость при 100°C,                               14.2
Вязкость при 40°C                                    85
Смущает разбег в показателе "Вязкость"при 40 градусах.
Как думаешь?Это критично для редуктора?
like
bad
shockingly
24.09.2018 р. відповів для bonals  
answerview
Вообще не понял твоего юмора!(причем тут дикари какие-то!) ну нет у нас 2т масла просто в продаже на заправках!(в автомагазинах есть) не пользуется оно спросом поэтому и нет!
Если брать конкретно тебя а пост тебе был адресован, то написал без стёба и уколок... как добрая шутка. 17_wink
Странно в таком огромнейшем государстве, которое поучает жизни и уму других, нет повсеместно и не распространено в магазинах маслА для бензопил и мопедов. Всё по старинке по советски, одно маслецо для всей техники...(утрирую)   Может я очерняю ситуацию...
П.С. Завязываем по маслам.03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.09.2018 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.09.2018 р.
answerview
"Вязкость"при 40 градусах.

А у нас масло в редукторе как думаешь до скольки греется? Там явно не 40 будет а больше..Забей..Плюс разница в маркировке
Змінено: 24.09.2018 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
24.09.2018 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Как раз для бензопил навалом!В любом магазине торгуещем этой техникой!но хорошее дорого а дерьмо дешего  но оно мне не надо!Поэтому самое выгодное предложение интернет магазин автозапчастей.Вот то масло что рабитор написал у нас литр 600 руб. стоит просто в продаже! а в нете 4 л. я возьму за 292р. литр есть разница!Поэтому я ЧАДО и написал,что нет у нас дешевого масла с разбега не купишь на заправке.
like
bad
shockingly
24.09.2018 р.
answerview
Как раз для бензопил навалом!В любом магазине торгуещем этой техникой!но хорошее дорого а дерьмо дешего  но оно мне не надо!
Кто меня знает, тот в курсе - я люблю экспериментировать. Проторенные дорожки мало интересуют. Там всё предсказуемо...)) А вот добавить своё или новое придумать, + протестить, это кайф.07_dirol
Как рыбак делающий своими руками блесну и поймавший на неё щуку. Радости полные штаны!03_biggrin
....Катал ради эксперимента такое для бензопил, минеральное. https://zasada.com.ua/sturm-moto-mix-2t-1l-motornoe-maslo-dlya-dvuhtaktnyh-dvigateley.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_content=294148696300&utm_campaign=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&gclid=Cj0KCQjwlqLdBRCKARIsAPxTGaXfr0liQn8P_X2ACuwrYXgNEBS4xfGySzIXzp_OUxBh_bWP5oiiODsaAhK9EALw_wcB
Если планку не завышать и не выжимать с двигателя последнее - заливать можно. Со своими обязанностями оно справляется. Ну и нагарчик кончено присутствут.)) Дёшево и практично.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.09.2018 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
24.09.2018 р.
answerview
Подскажите длину пружины торка на полтинник. Поиск что-то не выдает.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин