Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
По мануалу ( стр 14) - длина пружины ведомого шкива ( АФ 20 ): номинальная - 98,1 ; предельная - 92,8 мм.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Мне пока и эльф решает, только летом в жару кондиционер добавляю, хоть и не гоняю, но бывают неожиданные прохваты, быстро и км 15 - 20 хотя конечно сверчок в душе сидит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
мотюль нужен может только 90стикам
а бипоуер 90тикам не подходит?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Олег,ты просто вынуждаешь жестко пошутить....Не бросайся в крайности,от добра добра не ищут!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
я Андрея спросил по поводу Мотюля для 90тика,без шуток.Раз 100ка не подвержена прихватам,то бипоуэр самое то,так я его понял.А прихватным оно не пойдет..Тут уже Мотюль..решает..Но я на мотюле ездил постоянно и прихваты 2 раза были,а потом би-поуэр стал лить-пока ни одного не было(правда крыльчатка китайская,глушитель раздушен был в этот период)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 24.09.2018 р., Chado
Мотюль как по мне на ощупь более вязкий.И как бы чувствуется его качество.Первый раз я лил биповер и думал что это за компот жидкий клубничный

.Но потом масло себя показало в деле
На счёт тягучасти тут щас Слава подтянется и поведает сколько чего там по каплям в минуту в маслонасосе происходит

А если серьёзно..то с 90 лотерея..кто льёт по 45грн литр а кто и по 200...и не прихватывает..Вон у Ромы...вроде по фешую сделал капиталку и японый цилиндр и поршень вланд и масло..А печалька вышла.Жалко столько работы и средств
Змінено: 24.09.2018 р., Andy_e
в русских переводах много ошибок! вот смотрите что 50сс что 150 в редуктор 10W30
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Но я на мотюле ездил постоянно и прихваты 2 раза были,а потом би-поуэр стал лить-пока ни одного не было(правда крыльчатка китайская,глушитель раздушен был в этот период
Ну и какие выводы можно сделать из этих слов?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Вывод Андрей тебе озвучил-"лотерея".
Ромы...вроде по фешую сделал капиталку и японый цилиндр и поршень вланд и масло..А печалька
у меня тоже япон.цилик,Вланд поршень-все прекрасно.Значит
расточку цилиндра делали
разные мастера.Я думаю режим езды у меня с Ромой одинаковый.
Вывод:первый прихват у меня произошел по незнанию-15 км. ехал со скоростью 95 км. в час и на горке
резко сбросил газ-масляное голодание и
прихват
Такой вопрос-как замерить силу обдува разными крыльчатками? Датчик на цилиндр-это геммор и тем более точно он не покажет(стоял у меня когда то)..Как можно по простому и быстро? Лист бумаги или еще что.Подскажите пожалуйста.
Да я пробовал в редуктор 90 заливал такое масло -нафиг! жара была звук не хороший был когда сливал как вода вылелась не работает оно там при таких температурах как положено.Да и вообще ,что скутера не делал и не покупал у всех было залито трансмиссионка.
Змінено: 25.09.2018 р., bonals
Редуктор скутера это часть трансмиссии ! В трансмиссию на любого рода технику заливают трансмиссионое масло . В двигатель заливают моторное масло . Так с какого хрена в редуктор скутера заливать моторное масло ??? Чем моторное масло будет лучше для редуктора ? Исходя из этого тогда может начнем трансмиссионое масло лить в мотор , может оно будет лучше работать моторного!!!??? Не страдаете ерундой , в двигатель моторное масло , в редуктор трансмиссионка . Редуктора умирают на наших древних скутерах от того что им уже по "сто" лет и пробеги не маленькие .
Змінено: 25.09.2018 р., Liadovoha
Привет.Решил заменить карб на лиде 100,найти оригинал нереально,говорили что подходит от дио 35,интересно как там хватает сотке топлива ,ведь там жиклеры под двигатель 50сс?И есть ли в природе рем комплекты под родной карб jf 06 ?Cпасибо.
А что с родным? должен подойти но там жиклеры другие и все!
На сотку карб подойдет только от сотки ! С дио 35 карб не подойдет !!! С 35 ки стает на девяностика , не на сотого лида ! Купи ремкомплект хондовский такой что б в нем была игла запорная ( та что на поплавке висит ) точно такая же как на твоем карбе . Запорная игла это то по сути ради чего покупается рем комплект , остальное в нем ненужный хлам . Рем комплекты смотри для дио , они разные бывают , с разными иглами , ищи с нужной иглой !
Только жиклеры и винт качества разные -такой-же карб -даже диаметр дросселя такой-же. Так фото для наглядности.
https://www.yaharu.ru/auction/item_t577517856.html
Змінено: 25.09.2018 р., bonals
Чего решил менять, в карб до меня лазили оч умелые ручки,сорвали шлиц регулировки топлива,также сорвали шлиц жиклера главного топливного,плюс отверстие мне кажется сильно выработано,вот и результат,карб не поддается настройке и лидка жрет топливо.Чего и думаю менять.
Фунтик будет расскажет..он одно время ездил на карбе 48 вроде..Я уже не помню но вроде диаметры где то не сходились..порыться в теме надо,обсуждалось