MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.05, 17:59
44
+20 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14949311
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вова,я никогда там напыления никакого не видел.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Подскажите,карбюраторы от 4Т и 2 Т отличаются кардинально?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
По поводу, слипнутся правда, было такое на Минске, и ещё, масло для мокрого сцепления должно быть точно дозируемой хреновости, потому что если залить масло лучше чем нужно, сцепление начнет проскальзывать, а на пиковых моментах тяги, вообще срывается.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Як на мене то санта барбара з маслами в редуктор, як і з маслами в двигун - то безкінечно, скільки людей, стільки ж і думок. Хтось ллє моторне, хтось 80/90, хтось тад17, і кожен по-своєму правий, золотої середини не існує! Хтось вважає, шо краще лити подешевше, але почастіше міняти, хтось ллє подорожче і міняє раз на 10 років і т.д.
Тут кожен для себе вирішує сам. Особисто моя думка така: редуктори з великими пробігами краще мастити мастилом погустіше, нові - порідше. Є свої плюси і свої мінуси в усіх видів і марок мастил, у когось ціна, у когось в"язкість, у когось присадки.
Я коли купив свого 90ка, після 40 км/год був сильний гул редуктора, лив 10/40 звук майже не мінявся, хіба шо перші сотні км було тихіше. Купив і став по грамульці добавляти (при заміні раз в рік) присадку ревіталізант для редукторів хадо (не реклама!) то, через три-чотири заміни гул пропав, не зовсім, але майже не чутно зараз, порівнюючи з тим шо було - небо і земля. Останні декілька років заливаю 100грам хадовської трансмісійки 80/90 і добавляю 20грам нігролу - на мою особисту думку звук гірше не став, люфтів не добавилось, опору прокручуванню колеса навіть взимку, при мінусових температурах не добавилось, в такому ритмі проїхав більше 30000 км.
Пропоную безкінечну епопею з мастилами завершити!13_evil
Кожен хай сам вирішує шо лити, хоч і олейну, аби його влаштовувало!20_drinks
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для shrek  
answerview
Добавляю эту хадовскую присадку в редуктор, в тюбике, уже лет 8... Никак не закончится.))
Подвывания были так и есть. На последнем слете Колян даже обрадовал, что звук увеличился... Масло меняю каждую зиму.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Ну хадо синтетику я тоже лью, с присадками ревиками тоже понятно, но нафига нигирол? Он только ухудшит текучесть. И да, зимой выкатывая скутер из гаража, хорошо чувствуется что масло загусло, скутер идёт туго, ну км 5 накат слабый, так что не согласен, у меня отработка транссмухи в прозрачно бутылочке стоит, и переворачивая ее зимой и летом, хорошо видна разница в текучести масла. И да, в редуктор ещё добавляю кондиционер.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
добавляю 20грам нігролу

а зачем?Просто трансмиссионного 80W90  не достаточно?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Як на мене, то просте трансмісійне, літом при жарі стає занадто рідким, хоч і мінералка, а 1/5 по об"єму нігролу трохи це компенсує. КПП автомобіля, як і атомобільні мости/редуктори на нагріваються до такої температури, як скутерні редуктори.
1
like
1
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Подвывания были так и есть.
У моєму випадку помогло, тобто не столо зовсім беззвучно, але практично перестало вити.
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
при жарі стає занадто рідким

ну так это хорошо-редуктору легче дышать.Почитай что выше ребята писали.
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Олег, там ключове слово ЗНАНДТО рідке, а мій редуктор і так підношений. Я ж писав, на рідшому маслі дужче гудів редуктор.
Змінено: 28.09.2018 р., shrek
like
bad
shockingly
answerview
у тебя видимо редуктор ушАтан сильно.Я сливаю когда из нагретого,то жидкое оно,очень жидкое.Ну и редуктор у меня не гудит,хотя он у меня с 89 года.Лью 80W90 Motul Gear
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
специальное скутерное масло 10w30 API SJ, JASO MA/MA2.
специальное скутерное (для 4т моторов сухим центробежным сцеплением)  JASO MB
на двухтактные скутера просто указано 10w30 и непонятно какое 10w30

тут дело не в тактности мотора а в конструкции редуктора (я серьёзно исследовал этот вопрос)
вот пример 4т редуктора мотора AF55/58/60/63E
в него производитель рекомендует лить Hypoid gear oil #90    а почему?
да у него 3 из 6ти точек опоры в подшипниках скольжения!
тогда как в редукторах моторов AF61, JF19, 28
все точки опоры в подшипниках качения, туда рекомендуется  10W30 
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 28.09.2018 р., TuristR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
скільки людей, стільки ж і думок.
в вопросах обслуживания техники есть основополагающие критерии

рекомендация производителя  (мануал) где указано какой тип жидкости использовать!
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
 Я согласен  что редукторы у всех скутеров разные.В современных японских скутерах четырёхтактных уже в мануале написано чётко какое именно масло в редукторы лить.И самое главное все эти масла продаются на емексе и экзисте под брэндом хонда.А вот на старые японские скутеры видать японцы невнимательно отнеслись к мануалам и просто писали масло 10w30 или 10w40.И уже не поймёшь какое именно 10w30 туда лить.В результате даже такие фирмы как мотюль и ликви моли стали выпускать масло для  редукторов старых скутеров 80w90.
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Всім доброго дня! Порадьте, який передній варіатор( нормальний )  для Lead  90 варто придбати на даний час з того що є в продажі.
Змінено: 28.09.2018 р., serhiykcv
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
везде стоят подшипники ( что более надежно и правильно  )

как раз в такой тип редуктора и рекомендует Honda лить 10W30
начиная с AF61E Honda строит скутерные моторы с редукторами только такого типа!
хотя был такой 50сс AF13E ещё в 1983 году
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
66funtik видалений
28.09.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Люди говорят что на нём люди мучаются цепляют брюхом дорогу если его загрузят.

А  вот  теперь  представ  себе  3 квадрата  плитки  бруковки  на  полик  и  60км  час   без  никаких  усилий  это  гдето  350кг и  меня  70 кг....  так  что  не надо  на  100 ку  вр...
    маленьковатый  клиренс  но  с  умом  можно  вагон  вывести....
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
28.09.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Был  я сегодня  на  авторынке,   нашел  подходящие  щетки  к  стартеру,  цена  вопроса  30грн,  ну  и  подшипник....,  может  теперь  на  дольше  хватит шеток , ато  прошлый  раз  ставил  просто  графитные  и  хватило  на  2 сезона,  а  сейчас  медногафитка, как  в  родных....
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Так чот луче лить в редуктор,трасмиссонку или нигрол?к 

Что лучше ,интересен опыт ,большого пробега опыта?бо я купил мопед,4к накатал,а в редуктор еще не смотрел,пробег если не смотан,так как я 4владелец,30к.пробег.
Змінено: 28.09.2018 р., veterok2607
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин