MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.05, 21:13
44
+16 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14949896
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
 нашел  подходящие  щетки  к  стартеру
      Привет.Подшипников и у нас валом,а вот щеток нет.Напиши от чего,и желательно размеры...
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
Меднографитка будет немного лучше крутить,но при эьом и изншивать значительно ломели стартера.Что легче менять ,нужно подумать.
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Кого волнует маленький клинерс 100ки переварите нижнюю трубу наверх.03_biggrin
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Что легче менять ,нужно подумать.
            На всех стартерах стоят медно графитовые.Аграфитовые-на всех ел.инструментах.Наверное из за силы тока...
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
На хондах ещё терпимое расположение выхлопных труб у горизонтальных моторов.
Там подножкой центральной бьёшься при перепрыгивании бордюров.
А вот где полная беда , так это Ямаха Аксис, Гранд Аксис (привет Серёга сосед).
03_biggrin
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
При 12в нужна болше сила тока,поэтому применяют в щетках медь,при 220нужна меньше поэтому прим чист графит.
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
На лиде защита компесирует большие колема аксиса.)
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Но чист графит сохраняет ломели ротора,щетки дешевле чеи ротор.
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Что лучше ,интересен опыт

Motul 80W90 scooter Gear лей-мой опыт уже 9 лет-редуктор живой и не гудит и не шумит.Каждый год меняю.200 грн. в год-не накладно.Можно купить канистру 1л,недорого,но...советую НЕ экономить на этом-потом дороже выйдет(намного дороже)
PS. Почему в профиле нет модели скутера?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 28.09.2018 р., Chado
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Но чист графит сохраняет ломели ротора,щетки дешевле чеи ротор.
         Вот и проверь,на сколько хватит...Особенно сейчас в холода(потом напишеш).
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
Я на трансмиссионном масле 75W90 в редукторе лид 90 17000км проехал,хочу заметить без замены его и редуктор в отличном состоянии.Выводы делай сам.
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
Тут люди советуют лить в редуктор моторное масло 10w30 как по мануалу,но заметь нет ни одного человека кто бы написал на практике сколько его мопед проехал на моторном масле 10w30 или нигроле.Лучший совет это сколько вы проехали на том или ином масле и какие результаты а не цитирование мануала хоть и японского.
like
bad
shockingly
28.09.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Думаю напыление все же есть или было , просто слой напыления очень мал и лезим мы в редуктор когда уже его нет обычно . Дио 18 к примеру очень редко встречаются с воющим редуктором , конструкция редуктора та же что и на лиде и дио 27 но качество исполнения выше и слой напыления думаю будет толще на промежуточном валу .  
Змінено: 28.09.2018 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
28.09.2018 р.
answerview
Парни, вы наверно не заметили, человек за вариатор спрашивал что взять?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.09.2018 р.
answerview
Я на трансмиссионном масле 75W90 в редукторе лид 90 17000км
Слава,для чего вот такое масло-для редукторов?
масло

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 29.09.2018 р., Chado
like
bad
shockingly
29.09.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
 Ну там согласен! колено у всех замятое -у меня нет этой проблемы!03_biggrin а у 100 и 48 сам глушак очень низко расположен.
Змінено: 29.09.2018 р., bonals
like
bad
shockingly
29.09.2018 р.
answerview
Про вариаторы !  Можно взять Vland варик , качество хорошее , скутер стает немного динамичней .  Но тот вариатор идет увеличенного диаметра и его нужно будет немного проточит у токаря . Если этого не сделать он будет тереть по крышечки бендикса  . Или можно сточить край крышечки бендикса на наждаке как сделал я . У меня стоит варик Scooter M , примерно тоже по всем параметрам что и вланд но в продаже их уже нет . Так же ставил как то дешевый китай варик вообще без названия и на мое удивление ездил он хорошо и особых претензий к нему не было . Свои деньги отработал в двойне . Ролики обычно что идут с вариками слишком легкие и будьтеготовы менять их на более тяжелые . Вообщем бери те то на что у вас хватает денег !
2
like
2
bad
shockingly
29.09.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
лить в редуктор моторное масло 10w30 как по мануалу,
сколько его мопед проехал на моторном масле 10w30

вот пробег на 9 сентября это всё проехал я лично на своём 110м Леаде,
в 2014-15 летом лил M SP5W40, c 2016 10W30   
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.09.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Дякую за пораду !!!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
29.09.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
Напиши от чего,и желательно размеры...

Игорь....,  сказать  од какой  марки  машины  не  знаю  я  показал  свои  родные  и  мне  высыпали  на   стол  кучу,  вот  я  и выбрал,  тока  и  них  сходится  длинна  и  высота  ,  а  ширину  прийдется  подпиливать  не  множка....Если  тебе  надо  то  я  заеду  возьму....

Размер  щеток  оригинал    выс.-6.5мм ,   дл.-6мм ,   тол.-6мм.
Русский военный корабель иди нахуй!!
Змінено: 29.09.2018 р., 66funtik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин