Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Что легче менять ,нужно подумать.
Из начальна там стояли медно графитки и одходили не мало..., а я вот позапрошлом году делал ревизию ну и поставил то что было тоисть простые графитки ну прошли фигню и стерла до основания да и создавало проблемы с заводкой..., с петушками на роторе все нормально ни каких повреждений , думаю меднографитные будут работать как японцы задумали...

Русский военный корабель иди нахуй!!
Игорь я тоже так думал что длинна 7.5 а при такой длинне не всунеш якорь тому как здавленная пружинка щетки 2мм и тогда щетка получается до якоря 9.5мм..., проще сточить до 6.5мм и все заходит без проблем...
проще сточить до 6.5мм и все заходит без проблем...
Я за длину щетки не переживаю,хотя я сам точу,и входит 8мм.Тут высота маловата,будет перекашивать...Только что паремерил щеткодержатель...Получается на пружинку со щеткой выделено 11мм.,
Змінено: 29.09.2018 р., Igor-100
Ну там согласен! колено у всех замятое
Тоже была такая прабла... ещё и гнилое. Потом потратил день времени и наварил кожух с накладок трубы, толстостенной.

Прихватил скотчем по месту и отнёс брату сварщику. А он всё заплавил полуавтоматом..
Теперь

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Так же ставил как то дешевый китай варик вообще без названия и на мое удивление ездил он хорошо и особых претензий к нему не было
В яблочко! Подтверждаю..

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Мастер из обнинска себе такое в редуктор льёт ,масло самое дорогое .https://www.youtube.com/watch?v=WbFyurgSEsI
Слава,вот про
масло это масло подскажи-написано скутер,мото и.т.д.Для редукторов?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Для редукторов конечно оно же 80W90.Лучше такое покупать чем за огромные деньги в тюбике из под зубной пасты.
кто не ленится - тот в редуктор покупает литр трансмиссионки и его хватает надолго. на то оно и трансмиссионное, со своим классом вязкости и приспособленное под нагрузки для червячных передач и прямозубых шестеренок. кто хочет лить моторное - того не переубедишь. но и моторное бывает разное. у бензинок и дизеляк классификации разнятся. так же сторонникам экспериментов с маслом для амортизаторов посвящается: разработчики - далеко не дураки. надо лить определенное масло под определенные нагрузки - лейте. как временная замена подойдел любое. но есть ограничения. к примеру, в советских гроссбухах писали: если вытекло масло с кпп, то можно залить моторное и двигаться преимущественно прямой передачей, избегая нагрузок. в мост же лить моторное масло категорически нельзя. делаем выводы
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Сегодня по работе обслуживал клиента, у него частный ремонт всей авто-мото техники, я за форум то сё, про споры про масла спросил, он такую толкнул тему, что
масло Хадо для автоматических трансмиссий машин, отлично подходит, по своим качествам именно нам. Так как расчитанно на работу и перепады двигателя... Что скажете? может к использованию? по
ссылке его описание.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Разброс цен у
него

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Бутылка другая,но 4 года прошло
для редукторов малокубатурной мотоциклетной техники
Змінено: 29.09.2018 р., Chado
Масло атф для автомат коробок не годится вообще для редуктора ( хадо от других атф ничем особым не отличается ) . Лучше тогда моторного залить в редуктор ! Атф с обычным трансмиссионым маслом имеет мало общего . Атф можно использовать вместо тормозной жидкости ! Гидравлические дисковые тормоза для велосипедов есть на минеральном масле , вместо фирменного масла для тормозов люди покупают атф так как фирменное масло Shimano в два - три раза стоит дороже , так на вид что атф что тормозная минералка вообще не отличается и работают одинаково . Атф , трансмиссионка и моторное масло даже на вид и ощуп отличаются кординально . Лейте моторное или трансмисмионку но не атф !
И давайте уже с маслами завязывать ! Лейте кому что больше нравится .....
Я вот буду разбирать и заниматся стартером потом все роставлю на свои места, как получется с размерами..... а вот те шетки что я приобрёл размеры подходящие
дл.-10мм... шир.-7.4мм...выс.-7мм... подтереть толька высоту и длину до нужного размера...
И давайте уже с маслами завязывать ! Лейте кому что больше нравится .....
Я полностю поддерживаю Лидовоха..., через каздых 10-15 страниц разговоры
МАСЛО
определитесь кому что лить и не навязывайте другим что надо, завязывайте
На днях кум подготавливал свеже привезенную с Одессы дио , вот такие ролики оказались . Что удивительно вариатор почти не получил значимых повреждений !
Нифига.Тама масла не раскрыта.А так же тема пропиток!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Нифига.Тама масла не раскрыта.А так же тема пропиток!
Предлагаю кому то открыть новую тему по маслам...Глядишь-за год несколько десятков страниц и набежит...

Змінено: 01.10.2018 р., Igor-100
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.