MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.05, 00:40
44
+12 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14944331
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.10.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Несмотря что карб ты чистил недавно,я бы всё же снял его и снова почистил..А там думать дальше ,глянешь как будет вести
like
bad
shockingly
07.10.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Очень похоже на то что забился карб и смесь беднит . Как ты говоришь обагатил смесь и на холодную стал лучше работать , а тупняк на горячую остался скорей всего из за того что после прогрева эл клапан перекрывает канал обогощения и на высоких оборотах и температурах смесь стает слишком бедная ! Попробуй еще больше закрутить болт качества смеси . Так же на хорошо прогретом моторе попробуй закрутить этот винт качества до упора ! Если все нормально то холостые пропадут и скутер заглохнет , если глохнуть не захочет значит точно бедная смесь . Так же проверь сальник с стороны вариатора , на моем скутере этим летом стали повышенные холостые и серого цвета  свеча . Крутил я винт качества и карб но толком ничего не помогало , а после вылетел сальник и стало понятно где был подсос воздуха и почему была бедная смесь . 
like
bad
shockingly
08.10.2018 р.
answerview
Очень похоже на то что забился карб и смесь беднит . Как ты говоришь обагатил смесь и на холодную стал лучше работать , а тупняк на горячую остался скорей всего из за того что после прогрева эл клапан перекрывает канал обогощения и на высоких оборотах и температурах смесь стает слишком бедная !
Я тоже так думал, поэтому и обогатил смесь, скут почти 3 недели стоял, и на нём еще летние настройки. По поводу электроклапана, вряд ли, так как я до выезда на трассу км 7 по месту намотал, а потом чухнул в соседнее село, и решил продуть дв.. разгон нормальный, и скорость держал, пока газ на сбросил на повороте.
Так же на хорошо прогретом моторе попробуй закрутить этот винт качества до упора ! Если все нормально то холостые пропадут и скутер заглохнет ,
А именно так и происходит, если винт закручивать, глохнет. 

После скоросного прохвата и тупежа, больше дымит? 
Юра, не обратил внимания, особого дыма не было, вот только утром, когда трогался, дыму было много, но долго не дымил, так, облачко выкинул и всё, но он до этого стоял 20 дней, набрал немного масла. 

Еще... Попробуй ради эксперимента поигратся колличеством поступающим воздухом в фильтробокс.
Как раз недели 3 назад, чистил карб, настраивал поплавок, заодно и воздухан свежий кинул, но тогда теплее было, и таких фокусов не было.  Про бензин 06_question ну менять я его вряд ли буду, да и не на что, и так заливаю лучшее что можно у нас купить, полный бак и пол канистры есть, на зиму хватит.

Андрюха, ну согласись, если ты снимал чистил карб, а потом ещё и песчинка попала в канал подачи топлива и мозг вынесла, я его повторно на молекулы разобрал, вымыл и собрал, а теперь опять??? Не серьезно, и потом, если жиклёры и каналы начинают забиваться, то это заметно или на ХХ или при наборе скорости, а набирает и едет он хорошо, пока газ не бросишь, после чего впечатление что бензин заканчивается, я сразу так и подумал, потом обороты и скорость упали, где то до 30 км, и он опять по пер. Думаю всё же регулировки.   Бесит что нельзя ехать медленно и плавно, на дёрганном скуте ездить на рынок просто не безопасно немного, можно кому то ногу отдавить, да и глохнуть позорно, тоже мало удовольствия. 
Поезжу, посмотрю. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 08.10.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
08.10.2018 р.
answerview
Я бы внимательно проверил главный жиклер и подачу бензонасоса. Когда начинает глохнуть сразу заглуши и проверь уровень.

Карбюратор и бензонасос менял, лепестковый имеет небольшой зазор но он уже давно такой. Мужики а не может быть забит глушитель, на холостых и средних хватает а выше мало?
like
bad
shockingly
08.10.2018 р. відповів для andrey56540  
answerview
Карбюратор и бензонасос менял, лепестковый имеет небольшой зазор но он уже давно такой.
На что менял? На китайские? С зазором лепесткового нормальной работы двигла не будет, особенно на низах.
like
bad
shockingly
08.10.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Хонда и ямахи  работают нормально с зазорами в лепестковом клапане , перестает работать только  когда уже один из лепестков просто отпадает ! Чувствительные к зазорам в лепестковом только моторы сузуки , там чуть зазор и уже проблема завести , чуть начал сопливить сальник и тоже самое , чуть уменьшилась компрессия и тоже проблемы с пуском . 
Змінено: 08.10.2018 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
08.10.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Менял на свои, те что были на скутере при покупке. Но если-бы и китайские работа двигателя должна поменяться, а так ничего не поменялось.Заводится киком отлично, стартером плохо. А что посоветуете по глушителю.
Змінено: 08.10.2018 р., andrey56540
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.10.2018 р.
answerview
Андрюха, ну согласись, если ты снимал чистил карб, а потом ещё и песчинка попала в канал подачи топлива и мозг вынесла, я его повторно на молекулы разобрал, вымыл и собрал, а теперь опять???
А у тебя перед карбом от бензонасоса стоит фильтр? Незнаю как у вас,но у меня на сотке снять карб ещё та песня..Очень геморно и долго.Поэтому натыкал два фильтра и забыл
Змінено: 08.10.2018 р., Andy_e
4
like
4
bad
shockingly
08.10.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Фильтр один, штатный, между баком и насосом. Я не знаю как на сотках карб снимать, у нас пока унитаз не снимешь, к винту крепления карба не подлезешь, хотя сам карб снять довольно просто, я снимаю вместе с Ф.боксом, проще его открутить, чем манифольд насиловать. 
like
bad
shockingly
08.10.2018 р.
answerview
Хочу купить ф/бокс с 20ки, что у него за горловина с верху?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.10.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Нет там горловины, обычно в этом месте находится петля, для крепления резинового хобота к раме, а на фото какой то артефакт 06_question кстати разница между 20 тым и 0,5 тым Ф.боксом, только в наличии перегородки на входе грязного воздуха в корпус, он перекрывает канал, примерно на 40%.
2
like
2
bad
shockingly
08.10.2018 р. відповів для andrey56540  
answerview
глушитель может быть причиной , как метод исключения я бы сделал ему ревизию !
1
like
1
bad
shockingly
08.10.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Первый раз вижу такую ерунду на патрубке , возможно что этот патрубок не родной . 
1
like
1
bad
shockingly
09.10.2018 р.
answerview
поигратся колличеством поступающим воздухом в фильтробокс..

У него по моему чулок капроновый накручен на входе
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
09.10.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серёга, тоже с похолоданием замечал на разных скутерах такой косяк после отработки обогатителя.
Явно не хватает топлива. Даже глохнут иногда.
Качнёшь киком пару раз, заводится и едет как ни в чём не бывало.
Этот эффект происходит, когда холодно, обогатитель отработал, а мотор не прогрелся.
like
bad
shockingly
09.10.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
 такой косяк после отработки обогатителя
Эффект похожий, но я же писал что перед этим по месту погонял, км 7 наездил, дв должен был прогреться, потом выехал на трассу, и там заметил такой нюанс. Утром заводится нормально, но без прогрева не тронешься, глохнет. Что странно, при более низком уровне бензина в поплавковой камере, таких фокусов зимой не было, сей час уровень выше, по идее бензина на жиклёры и эмульсионные трубки больше поступает, а ведет себя, как будто ему не хватает. Да ездить в принципе сильно не мешает, но вот про обгоны и пр.. фокусы лучше забыть. 
ПС. Только что гонял по трассе, пока едешь до 55км,ч все нормально, после 60 какое то время едет, потом как будто бензин кончился, покикал, поехал, разогнал выше 55 глохнет. Как оказалось в поплавковой камере сильно падает уровень. Получается бензонасос не работает на высоких оборотах06_question но если не гонять то всё нормально. Странно.
Змінено: 09.10.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
09.10.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Было такое на 90-ке. И это не бензонасос виноват был.
Причём долго боролся.
Ржавый бензобак был.
И регулярно мелкой ржавчиной забивал в карбе входной канал.
При малом потреблении топлива ему хватало, потом когда по трассе гонишь с нормальным расходом, подачи бензина не хватало.
like
bad
shockingly
09.10.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Такое было с полтиником, ржавый бак, забивался фильтр, а на 0,5 то бак чистый, внутри заводская то ли краска, то ли оцинковка. Тут либо что то с бензонасосом, либо с вакуумом 06_question весной буду смотреть. 
ПС. При чем летом ездил иногда быстро, и таких проблем не было, на что могло повлиять похолодание??
Змінено: 09.10.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
09.10.2018 р.
answerview
Как-то я снял бензошланг с карба в прохладную погоду и заметил, что на нём образуются белые кристалы, которые "таяли" в пальцах. Что это было - ХЗ...
like
bad
shockingly
09.10.2018 р.
answerview
https://www.avito.ru/gorodischi/mototsikly_i_mototehnika/honda_lead_90_1271806893

Парни, я предпочёл вот этот 90-к той сотке с гнутой вилкой.
Жду вашего одобрения и тёплой погоды, чтоб сгонять за ним.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин