Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Окаменевший вакуумный шланг
Возможно это правда. Когда то, лет 6 назад, приходилось снимать дв, и тогда обратил внимание что вакуумная трубка не в лучшем состоянии, кончик обрезал, натянул, работало.. А сей час вот вылезло..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Вова, а где ж можно хуже то найти?

Я думал, что только в нашей местности ездят до последнего, никуда не заглядывая.
Змінено: 10.10.2018 р., Dinosaur
так что если цена адекватная то можно брать оба лида .
Сотку не смотрел пока, но по телефону уже присел на уши. Он уже готов отдать за ту же цену, что и 90-к. Надо сходить глянуть вживую сегодня. Пусть дозреет, если что.

А то уже и делать в гараже нечего стало.

Чего то не задавался вопросом.
Номер двигателя на сотке там же, где и на 48-й находится?
Блин, и тыщи не отъездил, вот рожки да ножки от
оригинального ремня вариатора купленного на мотоквартале в разделе оригиналы меньше года назад за 900грн . Читал, что оригиналы до 10-20 тысяч могут служить :) Отчего он сгорел и стёрся? Еле вариатор передний отмыл-оттёр от сплавов резины.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 10.10.2018 р., Maximus_Prime
гайка на заднем вариаторе тоже откручивается в туже сторону, что и передний?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
когда клинит как ведёт себя скутер? плохо сбрасывает обороты? Менял, ремень, но в задний вариатор не лез, руками всё отодвигается и вращается хорошо...
или что-то с трансмиссией.
Там может быть только одно - бьёт цапфа. Ну, или короткий ремень. Если там ОК, то уже каКчество ремня...
Змінено: 10.10.2018 р., adjust
Ремень по госту был :)
У меня так же раскатало ремень, проехав на нём около тысячи. Правда не оригинал.
Это было в 12-м году, за 30 км от города. Съездил за ремнём, возил вариатор пересобрать (весь расщеперило), доехал на расколбасе (думал вариатор так себя ведёт).
В этом году полез я в этот двиг (сейчас на нём езжу). Глянул сцепу (китай тысяч 25), выломало один элемент из трёх.
Сейчас думаю, не ремень виноват, а китайское сцепление после 25 тысяч.
На том двиге сейчас в вариаторе всё сток кроме оболочек роликов, сперва была вибрация после 50, сейчас более-менее.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Повышенный износ ремня, трение, может быть и из- за люфтов в щеках вариаторов, обоих..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Лидоводы, принимайте меня опять в свои ряды.
Недолго я среди вас отсутствовал.
Взял я ту сотку.
После обеда сходил посмотрел.
Вживую оказалось не всё так печально, как на фотках. Да и хозяин абсолютно ничего не скрывал, всё рассказал честно, что его родственники-чижики влупили скутер. Мне аж стыдно стало, что я цену так приспустил. Сказал, что за 13 лет, которые скутер у него с покупки из контейнера в мотор лазили только раз, когда заменили поршень.
Я осмотрел внимательно, в вариатор под крышку заглянул, тормозной диск пощупал.
Получается, что не врёт и пробег реальный 18 тыс. км. На вариаторе выработки вообще нет, как и тормозном диске.
Заводился после стоянки долго (я просил, чтоб без меня не заводил). По моей чуйке - обогатитель вообще не обогащает (заводится и если начинаешь активно крутить гашетку, то не глохнет).
Сам мне предложил прокатиться. А когда я на нём прохватил вдоль по набережной, то сразу ляжку начало жечь и побежал за деньгами. Мотор идеально работает прогретый. Отогнал на работу, завтра вечером полная дефектовка.
На первый взгляд шаловливые ручки пионеров дотянулись только до поверхности скутера. И по большому счёту траверса и косметический ремонт.
а вилка?она ж согнутая?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
И по большому счёту траверса и косметический ремонт.
Олег, не следишь, только что писал, что траверсы для меня являются примерно таким продуктом, как семечки.
Эл Клапан подсоса проверял раб нормально.