Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
траверсы для меня являются примерно таким продуктом, как семечки.
а я вилку новую заказывал когда свою погнул(вернее погнутая в японии уже была))
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Вставил в жиклер главного топливного тонкую проволку.В итоге мопед начал набирать чуть резвее.Но! Карб не поддается регулеровке хх максимальный и работает только если подача топлива закручена практически на максимум , топл жикл откр на 0.2об а жиклер хх выкручен на максимум.в общем ерунда то какакя то.карб вот такой,есть еще и параметры жиклеров.
Очень трудно понять. Но я попробую.
В главный топливный жиклёр вставлять 4 тонких жилки медного провода автомобильного, потом уже убавлять или добавлять по результату.
Далее "топливный жиклёр" и и "жиклёр хх" - это не жиклёры вовсе. Потому как жиклёры надо закручивать до упора.
Это винты регулировки - качества смеси и холостого хода.
Их рабочие положения и показывают, что с мопедом что то не так.
Настройка смеси - это комплексный подход. Не только карб, а весь впуск и возможные места подсосов.
При определённых симптомах можно сузить круг подозреваемых.
Змінено: 10.10.2018 р., Dinosaur
Это вовсе не подача топлива.Это именно подача воздуха.
Тонкая регулировка качества смеси винтом регулировки качества.
Закручиваешь - убавляешь подачу воздуха.
Выкручиваешь - увеличиваешь подачу воздуха.
у меня такое впечатление, что тут дело в несоответствующих жиклерах с малой пропускной способностью. был такой прикол на 2т японце с нонеймовским китайским ремкомплектом карба. заводился отлично, на подножке крутился замечательно. а вот в движении - просто беда. после прогрева (ОБОГАЩЕННОЙ СМЕСИ) трогался нормально, доходил до определенных оборотов и начинал попросту тухнуть. газульку скинул до минимума, плавненько наворачиваешь - едет. винт качества закрутил до упора (воздух в канале заглушил) - поехал худо -бедно. причем, если резко не газовать - даже неплохо бежал. но все равно не езда
п.с. ответ не тебе, а Саше-ветерку. просто, мой ответ проще подогнать под твой

Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 10.10.2018 р., tsinik
Карб на сотке свой и на другие модели хонда не ставился ! 35го карба хватает для 90 го мотора , на моем девяностике такой карб стоит и прекрасно работает уже лет 5 . НО винт качества смеси выкручет вместо 1,5 оборота где то 0,8-0,7 оборотов ! То есть карб на девястом моторе работает почти на пределе своих возможностей . На 90 ке на родном карбе главный жиклер 92 , бывает 85 , а на карбе 35 ки всего 80 ! На сотке главный жиклер 98 !
Вообщем ищи родной карб , других скутеров не станет !
пора покупать новый задний вариатор
могу подсказать где купить

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Ща пойду гляну жиклеры,родные,записал их номинал.
Всем.Где и как регулируется карб знаю,так как не первый день женат на лидке.У меня получается подача топлива закручена на полностью,при етом мотор ревет на повышеных обоборотах,приходится выкручивпть жиклер хх почти на всю тогда обороты спадают,но тоже слегка повышены.вот такая редька.
если ты снимешь видео, как на РАБОТАЮЩЕМ моторе ты выкручиваешь жиклер ХХ - все будут аплодировать стоя!!!!
ищи перекос дроссельной заслонки или подсос воздуха, раз регулировка оборотов свинчена до конца. ты же мотор душишь принудительно .
и что значит "" подача топлива закручена на полностью" ты задрал заслонку и ищешь холостые? так покрыти его против часовой стрелки. конус винта приопустит заслонку. соответственно, обороты должны падать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Народ, у кого 90 стый разобран, нужны замеры длинны вакуумного шланга..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Если есть жиклеры нужного размера то тогда должно работать . Но кажется мне что кроме карба еще есть проблемы на твоем моторе . Типа подсос воздуха через сальники .
Заслонка опущена на всю,и подача топлива закручена тоже на всю.про 1.5и 2.5стандартных оборотов давно знаю.)
Под перекосом, имели в виду что заслонка на стала на своё место, и паз на вошел в заслонку, тем самым подвесив её в воздухе. Эту ошибку довольно часто допускают при установке заслонки на собранном карбе, так как не всегда есть возможность посмотреть в диффузор..
Ну и слог у тебя.. Хрен поймёшь, особенно сложно советовать человеку, путающегося в терминологии. Обороты дв высокие только тогда, когда ему есть где брать воздух, не бензин а именно воздух. И ещё.. У тебя регулировочные винты на карбе родные или с рем набора???
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 10.10.2018 р., ZASEKAN
Да ну,не пугай меня)компрессию мерял 8 кг давит,до 90можно разогнать....80спокойно идет,а нкогда на малых оборотах пр до 40км ч троиь и не хочет ехать,вроде как заливает его,и расход у меня под 5л на сотку,но езда в основном 70-80.