MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.05, 00:32
44
+12 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14944300
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
20.10.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Я когда ее ставил,то подрезал ребра на 1мм,т.к. они чиркали по кожуху.А может и болт06_question.Спасибо всем кто откликнулся
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
66funtik видалений
20.10.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
А то я ставлю всякое фуфло кит. из киоска.

Дядь  Игорь, возми  раз  оригинал  и  будет  ходить....18_goodдорого но  я  уверен  что  оно  того  стоить....

https://motokvartal.com.ua/katalog/search/?q=91102-GAS-003
Русский военный корабель иди нахуй!!
3
like
3
bad
shockingly
20.10.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Вставленный в крыльчатку болт должен выступать с другой стороны на 5-7 мм.
1
like
1
bad
shockingly
20.10.2018 р.
answerview
дорого
      05_shok05_shok05_shok  А попроще ничего нет?
like
bad
shockingly
answerview
мне сложно поставить диагноз. ведь я не владею лидой. по поводу цилиндра... а что там может быть? ни клапанов, ни цепи распредвала ни штанг. примитивный 2т мотор. разве что стук коленвала, но на него не похоже, он меняется по тональности в зависимости от оборотов. а на больших его вообще не слышно.
 а вот что может чиркать? да что угодно. раз звук есть и на ХХ, когда колесико не крутится, то трансмиссию мы исключаем. остается лишь навесное на коленвале. что мы имеем? колокол генератора, который может чиркать об индукционный датчик. с другой стороны - крыльчатка обдува. я бы копал в этом направлении. может чиркать как по внутреннему, так и по наружному диаметру. для начала можно снять кожух обдува, запустить мотор и точно определить, с какой стороны звук. ну, а потом уже там и осматривать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Вставленный в крыльчатку болт должен выступать с другой стороны на 5-7 мм.
опасаюсь спросить: а ЗАЧЕМ??? и где это прописано? чтоб было чему ржаветь и при попытке открутить заржавевший болт его оборвать???
чушь какая-то
любіть у годину негоди!
4
like
4
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
А попроще ничего нет?

Ну  можно SEE   из  бюджетных они  тож  ходят  нормально...

https://moto-zapchasti.com.ua/podshipniki/2862-separator-kolenvala-honda-lead-100-see.html
like
bad
shockingly
20.10.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
что-то этот сайт меня своими ценами пугает. ради интереса просмотрел и сравнил "наши цены" на их заявленные... не интернет магазин, а просто обдиралово. ну, не могут сухари клапанов стоить 34 грн...., масляный радиатор - более 500 грн. их по 200 грвасей валом везде у нас. причем, ничем не отличаются. имхо, цены завышены. единственный момент, который может их оправдать - доставка в регионы, где туго с выбором запчастей
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.10.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
5-7 мм которые закручиваются в колокол. Больше не надо. А то есть "мастера" которые херачат туда длинные и калечат обмотки. 
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
что-то этот сайт меня своими ценами пугает

Это  ты  за  какой,  Мотозапчасти  или  Мотоквартал....мне  кажется  что  на  любом  сайте  что то  на  Сотку  посмотреть, так  и  глаза  на  лоб  лезуть...
like
bad
shockingly
20.10.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
мотозапчасти. или у них китайские запчасти делаются лишь инженерами по средам в первую смену (когда отошли от выходных, отдохнули, протрезвели и полны сил), или они сильно взвинчивают цены уже на местном уровне. лично я не вижу причин, почему зряпчасть от китайской техники от стороннего производителя может стоить дороже заводской...
ради прикола прикинул по своему корчу. если мне купить корзину сцепления, коленвал , головку цилиндра и саму поршневую - мне дешевле купить двигатель в сборе заводского производства. втулил, обкатал (если есть желание) и попер. так на мотор хоть какая-то гарантия. часто (вернее, почти всегда) - липовая. но все же заводская сборка. а если так посчитать по прокладкам/метизам/сальникам и прочей лабуде, то можно и машину взять сносную. на евробляхе так точно 08_lol
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
тогда или ты не правильно выразился:
Вставленный в крыльчатку болт должен выступать с другой стороны на 5-7 мм
или я не понял тебя. как правило, если резьба не глухая, а сквозная, то допускается выступ на 1-2 витка. не более. иначе беда. но вообще-то, достаточно самого тела. и болты идут короче. страдающих максимализмом "у меня длиннее" не поддерживаю, т.к. от длины резьбовой части узел надежнее не станет. ведь у болта есть еще и диаметр. шпильки я рвал не потому, что они были короткими, а потому что тонкими. а если вытягивал из корпуса - то наоборот - мало по резьбе было. как-то так
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
То  да  тут  ты  прав  и  я  даже  не  спорю,  но на любом  сайте  дешовки  нет,  вот  и  приходится  заказывать  там  что то,  тута  кое что  и  так выходим  с  положения....
Змінено: 20.10.2018 р., 66funtik
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
  Игорь  вот  на  Бегемото  игольчатый  оригинал, но  это  лучше  не  найдешь....06_question
    https://www.begemoto.com/podshipniki/podshipnik-igolchatyj-separator-honda-lead-100-original
Змінено: 20.10.2018 р., 66funtik
like
bad
shockingly
20.10.2018 р.
answerview
лучше  не  найдешь.
          Спасибо Вася20_drinks.
like
bad
shockingly
answerview
или я не понял тебя
Не понял. Я же написал, что выступать должны из крыльчатки, а не колокола.
like
bad
shockingly
answerview
А попроще ничего нет?
И б.у.шные игольчатые нормально ходят...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Олег, цокотят у тебя либо кольца в головке поршня, либо поршень своей юбкой о стенки цилиндра при перекладке в ВМТ и НМТ. Могу предположить, что после хорошего прогрева движка этот цокот становится тише или вовсе пропадает. У меня так-же цокотит на холодную, прогрелся мотор - тишина. Это ведь 90-к, тихо работает, дашь ему гари - получишь прихват, цокотит - прихватов можно не бояться, открывай дроссель и ТОПИ!03_biggrin
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Олег, перед заменой цпг на оригинал у меня звук был такой же. Что именно звенело не знаю, смотрел размеры на тайваньской цпг-между поршнем и цилиндром больше 0.1мм, зазоры в кольцах 0.5, какой был зазор палец-бобышки не мерял. Думаю тебе надо проверить зазоры.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Олег , что у тебя за цилиндр стоит ? Случаем не родной не точеный в который посталили просто новый поршень или новые кольца на родной поршень !? Звенит у тебя поршень и работает из за этого двигатель как ведро с болтами . На слете у тебя мотор четко работал .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин