Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Я когда ее ставил,то подрезал ребра на 1мм,т.к. они чиркали по кожуху.А может и болт

.Спасибо всем кто откликнулся
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
А то я ставлю всякое фуфло кит. из киоска.
Дядь Игорь, возми раз оригинал и будет ходить....

дорого но я уверен что оно того стоить....
https://motokvartal.com.ua/katalog/search/?q=91102-GAS-003
Русский военный корабель иди нахуй!!
Вставленный в крыльчатку болт должен выступать с другой стороны на 5-7 мм.
мне сложно поставить диагноз. ведь я не владею лидой. по поводу цилиндра... а что там может быть? ни клапанов, ни цепи распредвала ни штанг. примитивный 2т мотор. разве что стук коленвала, но на него не похоже, он меняется по тональности в зависимости от оборотов. а на больших его вообще не слышно.
а вот что может чиркать? да что угодно. раз звук есть и на ХХ, когда колесико не крутится, то трансмиссию мы исключаем. остается лишь навесное на коленвале. что мы имеем? колокол генератора, который может чиркать об индукционный датчик. с другой стороны - крыльчатка обдува. я бы копал в этом направлении. может чиркать как по внутреннему, так и по наружному диаметру. для начала можно снять кожух обдува, запустить мотор и точно определить, с какой стороны звук. ну, а потом уже там и осматривать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Вставленный в крыльчатку болт должен выступать с другой стороны на 5-7 мм.
опасаюсь спросить: а ЗАЧЕМ??? и где это прописано? чтоб было чему ржаветь и при попытке открутить заржавевший болт его оборвать???
чушь какая-то
любіть у годину негоди!
А попроще ничего нет?
Ну можно SEE из бюджетных они тож ходят нормально...
https://moto-zapchasti.com.ua/podshipniki/2862-separator-kolenvala-honda-lead-100-see.html
что-то этот сайт меня своими ценами пугает. ради интереса просмотрел и сравнил "наши цены" на их заявленные... не интернет магазин, а просто обдиралово. ну, не могут сухари клапанов стоить 34 грн...., масляный радиатор - более 500 грн. их по 200 грвасей валом везде у нас. причем, ничем не отличаются. имхо, цены завышены. единственный момент, который может их оправдать - доставка в регионы, где туго с выбором запчастей
любіть у годину негоди!
5-7 мм которые закручиваются в колокол. Больше не надо. А то есть "мастера" которые херачат туда длинные и калечат обмотки.
что-то этот сайт меня своими ценами пугает
Это ты за какой, Мотозапчасти или Мотоквартал....мне кажется что на любом сайте что то на Сотку посмотреть, так и глаза на лоб лезуть...
мотозапчасти. или у них китайские запчасти делаются лишь инженерами по средам в первую смену (когда отошли от выходных, отдохнули, протрезвели и полны сил), или они сильно взвинчивают цены уже на местном уровне. лично я не вижу причин, почему зряпчасть от китайской техники от стороннего производителя может стоить дороже заводской...
ради прикола прикинул по своему корчу. если мне купить корзину сцепления, коленвал , головку цилиндра и саму поршневую - мне дешевле купить двигатель в сборе заводского производства. втулил, обкатал (если есть желание) и попер. так на мотор хоть какая-то гарантия. часто (вернее, почти всегда) - липовая. но все же заводская сборка. а если так посчитать по прокладкам/метизам/сальникам и прочей лабуде, то можно и машину взять сносную. на евробляхе так точно

любіть у годину негоди!
тогда или ты не правильно выразился:
Вставленный в крыльчатку болт должен выступать с другой стороны на 5-7 мм
или я не понял тебя. как правило, если резьба не глухая, а сквозная, то допускается выступ на 1-2 витка. не более. иначе беда. но вообще-то, достаточно самого тела. и болты идут короче. страдающих максимализмом "у меня длиннее" не поддерживаю, т.к. от длины резьбовой части узел надежнее не станет. ведь у болта есть еще и диаметр. шпильки я рвал не потому, что они были короткими, а потому что тонкими. а если вытягивал из корпуса - то наоборот - мало по резьбе было. как-то так
любіть у годину негоди!
То да тут ты прав и я даже не спорю, но на любом сайте дешовки нет, вот и приходится заказывать там что то, тута кое что и так выходим с положения....
Змінено: 20.10.2018 р., 66funtik
Игорь вот на Бегемото игольчатый оригинал, но это лучше не найдешь....

https://www.begemoto.com/podshipniki/podshipnik-igolchatyj-separator-honda-lead-100-original
Змінено: 20.10.2018 р., 66funtik
А попроще ничего нет?
И б.у.шные игольчатые нормально ходят...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Олег, цокотят у тебя либо кольца в головке поршня, либо поршень своей юбкой о стенки цилиндра при перекладке в ВМТ и НМТ. Могу предположить, что после хорошего прогрева движка этот цокот становится тише или вовсе пропадает. У меня так-же цокотит на холодную, прогрелся мотор - тишина. Это ведь 90-к, тихо работает, дашь ему гари - получишь прихват, цокотит - прихватов можно не бояться, открывай дроссель и ТОПИ!

Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Олег, перед заменой цпг на оригинал у меня звук был такой же. Что именно звенело не знаю, смотрел размеры на тайваньской цпг-между поршнем и цилиндром больше 0.1мм, зазоры в кольцах 0.5, какой был зазор палец-бобышки не мерял. Думаю тебе надо проверить зазоры.
Олег , что у тебя за цилиндр стоит ? Случаем не родной не точеный в который посталили просто новый поршень или новые кольца на родной поршень !? Звенит у тебя поршень и работает из за этого двигатель как ведро с болтами . На слете у тебя мотор четко работал .