Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
нельзя имена писать
funtik

это же НИК ...., а не имя
Дай ссылку на плату сцепления и скоко стоять...
Русский военный корабель иди нахуй!!
Змінено: 24.11.2018 р., 66funtik
Колдки должны быть нормальные , на длинну накладок не обращай внимания . Но вот пружики колодок кажатся мне слабенькими и возможно при установки этих колодок придется пружинки поставить с родных колодок .
Заставили старика по сараям бегать

.Подшип.(выглядывает)садится на диаметр шлицов,а для сальника--утолщение. ПС.Если присмотреться,то видно добавки под колодки,что б компенсировать износ торм.барабана.
Змінено: 24.11.2018 р., Igor-100
Проверить уровень масла в редукторе, и всё станет на свои места.
Я шлицы и резьбу, в месте где стоит гайка, смазываю нигролом, потом проще откручивать, не прикипает. И еще, трансмиссионное масло имеет резкий запах, так что можно попробовать вал, даст какую то ясность.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 24.11.2018 р., ZASEKAN
трансмиссионное масло имеет резкий запах,
нигрол - да, тад17 - нет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
.Наверное потому,что шайба родная калёная,и гровер не врезается.
Я даже две шайбы подкинул и все одно бывает одпускается, часто поглядываю.
Давно ищу нужного диаметра гровер в виде звездочки с зубчиками
Змінено: 24.11.2018 р., 66funtik
Дык, так лак для ногтей решает эту проблему.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
так лак для ногтей решает эту проблему.
За лак я знаю од Стакана..., вот когда на слет ехал то и было с лаком и все одно одпустилась.

У меня стоит шайба и гайка "неоткручивающаяся"с впрессованой железной пластинкой на конце.Колесо еле трубой открутил.
Если есть резьба,лучше законтрагаить.
Если не помогло, есть несколько вариантов:
- повело резьбу, шайба и гровер не подходящиго материала и плохо обезжиренные поверхности. 99% последнее...
Я этому моменту (обезжириванию), подходил счательно. И гайка сама не разу не ослабла.... Хотя такой глюк ранее присутствовал.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Я так понял,что пока шлицы в колесе нормальные,ничего не отпускается.Стоит раз прозевать затяжку--лавиной разбивает колесо.А дальше как не затягивай,всё равно отходит.Первое колесо пришлось выбросить-шлицы размололо не слабо,прозевал.
Колесо еле трубой открутил.
На трассе Николаев - Кировоград и выхлунные по полам ломаются и гайки отвенчиваются и не только.
.Стоит раз прозевать затяжку--лавиной разбивает колесо.А дальше как не затягивай,всё равно отходит.Первое колесо
Вот это правда. колесо у меня уж подкоцаное, надо думать о замене, надеяться что продадут более мение нормальное, нет уверенности.
Шайбу выбрасываешь,ставишь гайку с влитой шайбой(гайкашайба

) и потом узкой гайкой кнтрагаишь.

Ксати колесо тоже с трудом снял со шлицов.Думаю у вас откручиваеться потому что разбиты шлицы в колесе.
Змінено: 24.11.2018 р., veterok2607
надо думать о замене
Ели что,поставлю с китайца,что мне подарили,пока в идеальном состоянии...И не видно его почти будет

.Замацане руками

.
Змінено: 25.11.2018 р., Igor-100