Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
на разборках скидки к пятнице, кто посмотрел уже?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
а ну ка, расскажи
Сажу двух ментов на мопедку накручиваю барашку на тормозном рычажку, один мент зажимает рукоядку тормоза , а я вставляю накидной на22 с удленнителем и делаю 2-3 рывка на затяжку.

Русский военный корабель иди нахуй!!
я обычно не так затягиваю. вставляю палку между спиц, упираю ее в картер, в аморт, ну куда удобнее, и достаточно длинным воротком затягиваю. Нифига потом само не откручивается. попробуй так.
На 24...
Не знаю какая у тебя дядь Игорь но у меня родная гайка на 22мм.
Мне ище хлопец подогнал гаечку а оказолось на 21мм, и гайка хорошая, найти голвку на 21 и будет про запас.
Змінено: 24.11.2018 р., 66funtik
попробуй так.
Попробую, хотя думка была всунуть держатель лопаты.

но у меня родная гайка на 22мм.
Только ради истины и людей...Родная гайка(япона)на24,м16х1,5...100%

Больше сегодня в сарай не побегу,и не посылай

.
Змінено: 24.11.2018 р., Igor-100
Если бы сальник в редукторе не держал, то масло все равно не смогло бы попасть на шлицы колеса! Японцы, для этого, в картере между местом установки подшипника ( на колесо ) и сальником сделали дренажное отверстие ( внизу), дабы избежать попадания масла на тормозные колодки! Проверь это отверстие, если только оно забито, и сальник пропускает, то да ..... масло может попасть на шлицевую часть вала. А шлицы были смазаны предыдущим хозяином, что бы они не покрывались коррозией, и колесо легко снималось. По этому поводу многие отписались.... а о дренаже в картере ни кто не знал?

Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Головкой очень не удобно, силовой рычаг идет Г образно, и довольно далеко от паралели линии приложения силы, использую накидной изогнутый ключ обломок, и удлинитель, а головка зло в данном случае.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Есть и 14 резьба на видах гайка 22мм.
Есть 16. Гайка 24...
Но спец по этим гайкам Игвас.... правда он давно не появляется на сайте... если ты смотрел Все видео со слетов ... на третьем есть видео о гайке для Игваса.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Слабо держал клапан масло насоса на моем девяностике , постоит пару суток и в карб натекало масло . Заводишь после 2-3 дней простоя и каптит так как буд то месяц стоял скутер , если каждый день ездишь то все нормально . Сальник масло насоса менял раньше . Решил поставить выносной клапан на масло с сузуки летс . Спасибо за предоставленный клапан Артуру ( Wiper Wind ) ! Вообщем сегодня установил . Клапан с сузуки очень плотный , ртом продуть не получилось . Было сомнение что его продавит маслонасос . Но поставил на шланг и на холостых масло нормально поступает . Съездил с этим клапаном на заправку и на зад ( 3 км ) все работает , масло подается . Вообщем думаю теперь будет все нормально именьше будет потерь масла . Поездим еще потестируем .
На девяностиках два размера гаек на 22 и 24. Разжёвывали не раз

. Собирал ключи на один девяностик и когда пришлось менять заднее колесо на другом за 30 км от города, обломался с ключом на 22, пришлось вертаться и искать головку на 24.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 25.11.2018 р., klassenalex
точно такие же симптомы и у меня на af20,сальник заменил а по итогу ничего не поменялось.Честно я даже не знал что в штуцер должен быть встроен обратный клапан Огромнейшее спасибо за наводку!теперь буду тоже искать данную деталь с летса.
zz
на третьем есть видео о гайке для Игваса.
Прикалываешся?Часть ночи,и утро, читал-смотрел,ничего не нашел.

Зато кайф поймал от увиденного

...
Змінено: 25.11.2018 р., Igor-100