MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.05, 22:13
44
+18 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14993685
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.11.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
Так и сделаю.Кстати ключ на 32 сделал по твоему совету,обрезал головку и приварил трубу на 32 ,сантиметров 30 а на конце приварил ручку_вороток.
like
bad
shockingly
25.11.2018 р.
answerview
.Сломался зацеп на лапе
Придется сделать фаску на сломе,и сварить эл.сваркой.Можно усилить ещё снаружи.
like
bad
shockingly
25.11.2018 р.
answerview
скока  шлицов   19 
Шлицов--19.
1
like
1
bad
shockingly
25.11.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Встроен в штуцер маслонасоса .
И чем он отличается от автомобильного обратного клапана?
https://detali.zp.ua/catalog/6401-klapan_obratnyj_2108_metal_avto_jelektrika_toplivnyj/?gclid=EAIaIQobChMIjIr41vjv3gIVFKWaCh3DYw0nEAQYASABEgJx6PD_BwE
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.11.2018 р.
answerview
И чем он отличается от автомобильного обратного клапана?

Конструкция такая же ( корпус , шарик , пружинка ) только бензиновый клапан от масляного клапана по размеру в 3-4 раза больше . И в тонкий масляный шланг его вставить не получится . 
Разницу в размерах могу показать на фото , на машине стоит бензиновый клапан как по ссылке  . 
Змінено: 25.11.2018 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
25.11.2018 р.
answerview
  Если не вытянешь резьбу...Там всего резьбы-5мм.
Ну чего то никто еще не жаловался...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
26.11.2018 р.
answerview
Такие же клапана встречаются

Вова,с этим клапаном прихват случайно не получится?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
2
like
2
bad
shockingly
26.11.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Если установишь клапан не по стрелки то прихват тебе обеспечен !  
Если правильно установлен то никаких прихватов быть не должно в теории . Но нужно будет еще поездить протестировать что б сказать окончательно . Вообщем себе поставил буду ездить смотреть . Никого ставить не агитирую , просто делюсь тем что сделал с своим скутером . 
1
like
1
bad
shockingly
26.11.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вова. Прихват так же обеспечен по многим причинам, качество расточки, качество поршня, масла, стиль езды и нагрузка, погодные и дорожные условия, траблы маслонасоса, со всеми его глюками, но нет, решили докопатся до клапана.
Опять же, промыть клапан, посмотреть состояние фильтра в маслобаке, да на худой конец, слить масло при консервации на зиму, хотя последнее согласен, я не делаю, езжу когда надо, не взирая на погоду. В конце концов, можно отказаться от маслонасоса, мешая масло в бак.
Сёдня ездил, дождь со снегом, ветер, скользко, поролоновые вставки довольно быстро помогают прогреть дв, но всё равно 2-3 км дергает. Всё таки полтиник зимой лучше, жаль что он без подвески стоит пока.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
26.11.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Решил поставить выносной клапан на масло с сузуки летс .

Вова,  я  правильно  понял:, клапан  ставится  на  шлангочку  од  маслонасоса  до  карбюратора...?
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
26.11.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
Правильно понял,этот принцип реализован во всех мопедах где бак выше мотора и топливо идет самотеком.
Змінено: 26.11.2018 р., veterok2607
like
bad
shockingly
26.11.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
От чего бывают прихваты я знаю прекрасно , Олег правильно задал вопрос про возможность прихватов именно  при установке дополнительного клапана . Этот вопрос меня тоже интересовал еще до установки . Сможет ли масло насос продавить дополнительный клапан ( клапан жесткий и ртом продуть его проблематично ) , будет ли достаточно подаватся масла во всех режимах работы мотора ?!  Как только получил этот клапан сразу испытал его работу на холостых . Снял масло шланг с карба и вставил в него клапан . Масло через него нормально подавалось . Если на холостых масло насос продавливает клапан то на ходу тоже не должно быть проблем и переходим к испытаниям на ходу . После вопроса Олега сел на скутер погонял его 8 км с разными нагрузками . С набором скорости близкой до максимума . За эти 8 км ничего не случилось , прихватов не было . Если б было что то не так словил бы полюбому . Вообщем все нормально но еще будем тестировать .
Масло систему и сам насос я чистил , клапан в насосе от этого держать не стал и по этой причине установил выносной клапан ( спасибо сузукам ) .  Другой масло насос купить еще успею и не факт что на новом насосе клапан будет нормальный . Отказыватся от масло насоса считаю идиотизмом , это лишения себя удобств . Бодяжить бенз с масло это не по мне , меня такое не устраивает , как и с кика мотор заводить .Особенно представляю как я буду бодяжить бензин с маслом по дороге на слет )
Змінено: 26.11.2018 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
26.11.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
Да , правильно . На шланг между насосом и карбом .   Если родной клапан в насосе нормально держит то выносной просто так ставить не нужно .
like
bad
shockingly
66funtik видалений
26.11.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
топливо идет

ААА,  при  чем  тут  топливо,  до  маслонасоса.....?
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
26.11.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
  Где стоит масло бак в данном вопросе роли не играет .
like
bad
shockingly
26.11.2018 р.
answerview
Начало поста прочитал не внимательно,я то думал речь идет про ваккумный клапан.Я.думаю это лучший вариат ,трубку и тройник на ваккум,клапан на масло провод.И насосу ничего продавливать не нужно,работает в штатном режимеP.S.Как по мне то и по заводу сделано все нормально,и добавлять ничего не нужно.01_smile
Змінено: 26.11.2018 р., veterok2607
like
bad
shockingly
26.11.2018 р.
answerview
Как по мне то и по заводу сделанно все нормально,и добавлять ничего не нужно.

Сделано все нормально , это верно . Но есть один момент ! Нашим "дырчикам" уже 20-30 лет и приходится временами вносить доработки в конструкцию скутера что б он , они дальше нормально  ездили . И это одна из причин по которой мы все здесь заседаем и общими услиями находим лучшие варианты решения возникающих проблем 01_smile
P.S. Да будет сила у наших моторов и не придется никому из нас катать скутер по обочине , АМИнь ! 03_biggrin  
Змінено: 26.11.2018 р., Liadovoha
7
like
7
bad
shockingly
26.11.2018 р.
answerview
Приветствую, скажите как создается вакуум в бензонасосе, три раза разбирал двигатель и только сейчас задумался, все некогда было рассмотреть, разобраться. В цилиндре для этого специальные окна?
like
bad
shockingly
26.11.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Там не вакуум,а знакопеременные пульсации.И куда подсоединяется шлангочка?К штуцеру,который ведет в кривошипную камеру.Дальше объяснять,или хватит?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Пульсации смесью бензина с воздухом создаются? 
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин