MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 23:35
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14978643
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
17.12.2018 р.
answerview
позорский унитаз на ней..

а колеса 100\90-1003_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
17.12.2018 р.
answerview
Себе я заказал вот такое

дорого очень,а в китайском тоже самое и еще кулер на обдув стоит.Юра,как думаешь-при зарядке отсоединять надо аккум. от скутера? Про твое пишут,что надо,во избежание порчи генератора и.т.д.. Какой диапазон ампеража в твоей? 
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 17.12.2018 р., Chado
like
bad
shockingly
17.12.2018 р.
answerview
Господа Лидаводы, может и детский вопрос, но все же.

Кто как и чем стопорит ведомую шестерню стартера, чтобы ЗАКРУТИТЬ вариатор?

Если есть фото инструмента и фото его применения - буду крайне благодарен!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
17.12.2018 р. відповів для gafka8888  
answerview
Трех гранный напильник тебе в помощь )
1
like
1
bad
shockingly
17.12.2018 р.
answerview
Трех гранный напильник тебе в помощь )
Ок, но Володя, покажи куда его вставлять? Им же очень легко повредить край вариатора!
like
bad
shockingly
answerview
Нет Жень, с низу или сверху находишь место, в зависимости от того, закручиваешь или откр.. напильник вставляешь немного наискосок, что бы не касался тарелки, выбираешь ключом на гайке слабину, то есть, аккуратно крутишь, пока не будет чёткого зацепа, напильник+шестерня+картер,
и потом уже затягивать. В идеале сие делать в двоём, что бы кто то держал напильник в заданном положении, хотя приловчившись, можно и коленом, хотя соскользнуть не хотелось бы. 

Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
17.12.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
да со 110м общее колёсные диски 12" перед и 10" зад больше ничего общего не нашол!
по компоновке больше похож на 110ю Дио и багажник с неё,
а вот со 125м что общего?

вот новый SCR110 это по сути 110й Леад только с обновлённым пластиком, приборкой и чипом в ключе, а так ходовая и главное мотор  остались без изменений!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
answerview
вот мой более надёжный и правильный способ
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Кто как и чем стопорит ведомую шестерню стартера, чтобы ЗАКРУТИТЬ вариатор?   

Жека,  можно  рожковым  10х8,  упираеш  кончиком  ключа в  звезду,  а  вторым  концом  в  картер,  где  получется,  по  ходу  затяжки  гайки,  тоисть  на  упор.
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
17.12.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
и тут ты вербуешь что бы мы покупали несчастные пробки от колёс,  за тредевять земель..
где покупать я даже не писал и понятно это дело каждого, 
здравый смысл мне не позволит заказывать в одну посылку два вентиля да и ещё с Японии, я закажу это в дополнение к чему-то важному и тяжёлому
сейчас  на свой мопед из Японии ничего нового не заказываю да и бу порой там дороже чем на родине мопеда новое оригинальное

суть моего поста была сказать что 
я считаю что это расходник поэтому всегда имею в наличии как прямой короткий так и кривой 

но добавлю что уже давно в РФ ничего кроме ГСМ и покрышек с аккумуляторами не покупаю!
тк тут в основном муляжи вместо запчастей а если и есть что-то путнее то по  цене выше чем где либо за границей в разы! Покупаю в странах где мото-техника транспорт!
в итоге вот факт: фильтр у меня стоит 950р а в инет магазинах РФ 1500+
https://vk.com/market-78643123?section=album_1&w=product-78643123_954322%2Fquery
https://scooter-zip.ru/category/product/vozdushnye-filtry-i-filtruyushie-elementy/filtruyushij-element-honda-lead-110-jf-19-benly-50/
http://kupiscooter.ru/zapchasti/fil-try-vozdushnye-fil-tr-boksy/fil-tr-vozdushnyj-honda-lead-110-17210-gfm-970-original/
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
  Женька,  вот  такую приблуду  делал  себе  на  48ю
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
17.12.2018 р.
answerview
Нет Жень, с низу или сверху находишь место, в зависимости от того, закручиваешь или откр.. напильник вставляешь немного наискосок, что бы не касался тарелки, выбираешь ключом на гайке слабину, то есть, аккуратно крутишь, пока не будет чёткого зацепа, напильник+шестерня+картер, и потом уже затягивать. В идеале сие делать в двоём, что бы кто то держал напильник в заданном положении, хотя приловчившись, можно и коленом, хотя соскользнуть не хотелось бы. 
Ооооо. Серега, я так уже раз попробовал, напильник перекосило в момент затяжки гайки и он одним краем уперся прямо в вариатор и вся эта конструкция благополучна заклинила. Я чуть сознание не потерял.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Женя , напильник нужно держать "твердой " рукой ! Тогда ничего не проскочит и не заклинит , и не нужно ничего боятся . Будешь боятся ничему не научишься . Я вообще не пойму как ты раньше ролики менял ? 
1
like
1
bad
shockingly
17.12.2018 р.
answerview
вот новый
WH SCR110 это по сути 110й Леад только с обновлённым пластиком, приборкой и чипом в ключе, а так ходовая и главное мотор  остались без изменений!

( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 17.12.2018 р., tsinik
6
like
6
bad
shockingly
answerview
Мне напильник не хочется туда совать, в гараже валялась пластина алюминиевая, 4-5мм толщиной, 25-30 шириной, вот ею и пользуюсь.
like
bad
shockingly
17.12.2018 р.
answerview
Женя , напильник нужно держать "твердой " рукой ! Тогда ничего не проскочит и не заклинит , и не нужно ничего боятся . Будешь боятся ничему не научишься . Я вообще не пойму как ты раньше ролики менял ? 
Ооооо. Да ты еще многого не знаешь. 03_biggrin Я затягиваю гайку по динамометрическому ключу. А ты мне тут говоришь не бояться напильника.
Володя, ничего там не видно, когда затягиваешь гайку, перекосило его или нет. Если это делать вдвоем, тогда легче, но всеравно это плохой способ. Можно натворить делов за один раз...
Мне напильник не хочется туда совать, в гараже валялась пластина алюминиевая, 4-5мм толщиной, 25-30 шириной, вот ею и пользуюсь.
Вот и я больше туда напильник не запихну. Сердце точно остановится. Можно на фото нарисовать в каком месте ты ее вставляешь?
Змінено: 17.12.2018 р., gafka8888
like
bad
shockingly
answerview
Завтра выходной сфоткаю.
1
like
1
bad
shockingly
17.12.2018 р.
answerview
вот мой более надёжный и правильный способ

Дима, таким съёмником на Лид 90 неподвижную щеку вариатора не снимешь, там на неподвижной щеке нет зубьев.
1
like
1
bad
shockingly
17.12.2018 р.
answerview
Женька,  вот  такую приблуду  делал  себе  на  48ю

Вася, привет!01_smile
Есть приспособы, которые гораздо проще сделать, чем та у тебя (на фото из магазинов для примера)
Я себе на Дио 18/27делал таким макаром: взял убитую неподвижную щеку вариатора от 4Т китайца, вырезал болгаркой с неё часть с тремя-четырмя зубьями. Взял кусок металлической полосы, разметил под отверстия и чтобы не гнуть пластину подложил под уже готовые отверстия гайки не то М8, не то М10, точно уже не помню.  Прикрутил эту пластину через гайки к картеру, взял отрезанную часть из щеки вариатора с зубьями и приложил их аккуратно в нужное место пластины и наметил маркером, потом снял всю конструкции и пошёл на заводе все приварил по разметке, в том числе и гайки нужной высоты с обратной стороны пластины. Если нужно, то могу вечером сфотографировать эту всю конструкцию.
3
like
3
bad
shockingly
66funtik видалений
17.12.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
   Серега,  мне  это  не  нужно  сейчас,  у  меня  сотка,  и   там  нету  звезды,  стоит  алюминьева  тарелка  как  и  у  90стика  и  Андрюха ( Endy-e)    мне  вырезал  спец  фиксатор   тарелки  очень  удобный.   На  фото  по  средине.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин