MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.05, 02:32
44
+16 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14979627
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.12.2018 р.
answerview
кстати, по колодкам. если кто не в курсе, то на китайчиках, типа альфодельт, идут колодки в точности как на лиды под барабанный тормоз. из кучи нонеймовского дерьма остановился на ТАТАвских колодках. не шумят, не скрипят, не подтирают. педалька прогнозируемая. есть и китайцы нормальные. но индусы, в той же ценовой категории (рупь ведро 03_biggrin) выглядят поярче. правда, было дело - доводил до ума и вшивую китайщину - делал болгаркой пропилы для сброса шлака. б
егали нормально
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.12.2018 р.
answerview
Доброго времени.
У меня вопрос со скрипом колодок решился до тупости элементарно.
Колодки то поскрипывали то конкретно скрипели на ходу при отпущенной ручке, то переставали. Протормозишся, вроде не скрепят. Мот постоит - опять по новой.
Я их мыл растворителем. Противоскрипные пластины проверял на упругость к колодке - упруго. Я уже шкуркой  по ним прошелся. Купил китайские 150р (2.3$), продавец знакомый сказал что говно но скрипеть не будут, просто быстро сточатся и других нет (это иногда хорошо, диск меньше вырабатывается). Но заменить не успел.
Отец говорит: "Че мучаешься, поменяй местами." А там, на одной пластина-прокладка стоит. Пластину переставил, колодки перевернулись.
Как бабка пошептала.
Весь день езжу, даже не подтирает.

Еще такой вопрос. Когда вариатор холодный - начинаешь ехать и, как буд-то, толи ремень проскальзывает, то ли сцепление не схватывает, проскальзывает -что-то. Чуток газу и потом все в норме. Потом мот постоит часа 3 и снова. Сильно не напрягает, но настораживает симптом. Но из-за отсутствия опыта не знаю на что обратить внимание. Ролики 12г в норме, похожи на оригиналы, размер 18х13, вариатор - оригинал, выработки нет, ремень 18мм, может 17,8мм, колодкам сцепления еще ходить и ходить. Подозреваю что ремень от времени задубел, хотя оригинал Bando. На что внимание обратить?

ЗЫ: Возможно на подножке просто покрутить надо без нагрузки и не париться?
ЗыЗы: Чем тоньше ремень- тем меньше максималка?
Змінено: 24.12.2018 р., svetozarrus
like
bad
shockingly
24.12.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
Тата давно уже китай.Что у нас в продаже.
Змінено: 24.12.2018 р., veterok2607
like
bad
shockingly
24.12.2018 р.
answerview
Когда вариатор холодный - начинаешь ехать и, как буд-то, толи ремень проскальзывает, то ли сцепление не схватывает, проскальзывает -что-то.
У меня этим летом на одном девяностике такой симптом присутствовал, там ремень на подходе, я думал умрёт нынче, но нет, добивать буду до последнего.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 24.12.2018 р., klassenalex
like
bad
shockingly
24.12.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
Тата давно уже китай.Что у нас в продаже.
у вас и у нас - то же самое. все равно тянут с одессы. но татавские, даже визуально, зряпчасти на порядок выше. возможно, что китай. но сделан в первую смену трезвым китайцем с прохождением отк
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
24.12.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
Согласен ,соответствует цене,и с правильной маркировкой.На 7км их целый магазин есть,правда запцацки в основном на 50сс.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.12.2018 р.
answerview
Чем тоньше ремень- тем меньше максималка?
Так и есть.Но если у тебя 18 на бандо то не мешай ему ездить.Всё в оригинале это хорошо,не парься.Глянь чтобы ролики не изношены были и установлены правильной стороной,а то лишишься хорошего вариатора.Сними задний варик на ревизию,разбери промой и смажь направляющие.Замерь высоту пружины торка
1
like
1
bad
shockingly
24.12.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
я на маркировку внимания не обращаю. как говорится, расходники уже в лицо узнаешь. но даже визуально можно определить будет ли  деталька бегать или сдохнет после пары тысяч
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.12.2018 р. відповів для svetozarrus  
answerview
у меня с приходом холодов тоже за ночь постоит или часа 3 тупой старт и колесо не едет, ощущение, что свеча троит, моё мнение масло в карбюратор натекает, потому, что пердит дымом аж туман, как прогорит трогается и всё ок, масло как-то быстро уходит. У меня тоже всё поменяно на оригинал, кроме ремня и роликов.. Маслонасос купил, почистил, надо переставить, но некогда..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 24.12.2018 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
24.12.2018 р.
answerview
ремкомплект не видел таких, может пригодиться, или наверняка размеры не соблюдены?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
1
like
1
bad
shockingly
24.12.2018 р.
answerview
Маслонасос купил, почистил

крышку(пятку менял)?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.12.2018 р.
answerview
Кто то юзал вот такой ремень? Весьма не дорогой,с кевларовой нитью.Интересно как он?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.12.2018 р. відповів для Chado  
answerview
у меня 48 там всё попроще :)
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.12.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Макс,проверь шариковый клапан с маслонасоса в карб.У меня было..дымело так как в мультике ну погоди когда заяц под Пугачёву закосил)
Сходи на шиномонтаж и компрессором хорошенько дунь а лучше с мовильницы с бензом
like
bad
shockingly
24.12.2018 р.
answerview
Макс,проверь шариковый клапан с маслонасоса в карб.У меня было..дымело так как в мультике ну погоди когда заяц под Пугачёву закосил)Сходи на шиномонтаж и компрессором хорошенько дунь а лучше с мовильницы с бензом
Вот тут по подробнее пожалуйста. Клапан стоит на карбюраторе или на маслонасосе, и можно ли дунуть в шланг, для простоты?
like
bad
shockingly
24.12.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
я на купленном всё прочистил, там клапан как на бензонасосе в одну сторону хрюкает, а другую не всасывает... У меня без света и тепла будочка -гараж в мороз не хочется сильно лезть, и ещё весной обратил внимание, что масло в карбе и даже где электроклапан там видно красное масло... Недавно дошло почему :) И масло быстро как-то ушло, и как я вам говорил по ходу и выхлопная из за этого засралась (не перегоревшее масло)..
like
bad
shockingly
24.12.2018 р. відповів для svetozarrus  
answerview
в этой части клапан
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
24.12.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Если зимой не ездишь, то сними масло подачу с карба и заглуши подходящим болтиком до тепла, ну можно в пустую банку из под масла опустить, пусть туда капает, потом разберёшься.  Только банку по горлышку обвяжи полиэтиленом, что бы пыли не надуло.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.12.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
у нас сухая зима без гололёда (море не даёт) езжу до сих пор
like
bad
shockingly
24.12.2018 р.
answerview
За картинку благодарю.
У нас в Анапе круглый год можно кататься + пробки такие, что и в дождь и в снег по городу на мопе. У нас ветра сильные правда. Ну как сильные. Если арматуру качает это норма, а вот если гнет, то уже... Я потому скутер и купил, ветрозащищенность лучше. До этого на Альфе катался 10 лет. Ноги мерзли и мокли, а теперь не мерзнут и не мокнут.
В общем, еще раз всем спасибо за понятные разъяснения.
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин