MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 17:30
11
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14976772
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.01.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Круто.У меня девяностик правда с слегка подсевшей цпг кушал 3.5-4 л,как когда.Сотка на 1-1.5л. Больше.Бензин 92й.После ремонта ,думаю расход должен уменшится.
Змінено: 29.01.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
29.01.2019 р. відповів для Chado  
answerview
2 литра на сотню для поездевшего 2Т,  это меньше нового по японскому мануалу. Чет не то...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 29.01.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
29.01.2019 р.
answerview
Нормальный, не убитый 90-к по трассе при скорости 70-80 км/ч должен кушать 3.0-3.3 л/100 км.
like
bad
shockingly
29.01.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Сотка относительно девяностика чуть больше жрет бензина . Мы с  Андреем  Andy на слет вдвоем ехали как то и одновременно заправлялись . Сотка на всех заправках показывала расход больше примерно на 0.3-05 л . Но показатель расхода может менятся от многих факторов . На слет в Мигию я ехал и расход тогда по трассе был 3.2-3.3 л . Тогда стоял узкий( 17×734 ) и уже подтертый ремень . На ремне 18×743 расход 2.6 л .
like
bad
shockingly
29.01.2019 р.
answerview
Только что был в магазине зап частей и  увидел вот такие масла . Подделки явные и цена при этом высокая . Я уже как то повелся на подобную лажу в подобной железной таре TOYO . Чуть мотор не угробил , клинила поршневая которая давно была обкатана и даже наваливать не нужно было . Хонда масло 2 т я понимаю но 2 т масло фольваген это хит 03_biggrin Явно решили сыграть на чувствах любителей марки коих по колхозам уйма .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Про масла пора уже открывать отдельную тему .03_biggrin

Ездил на Хадо , Би павер , Кастрол , Мотуль много и пробывал еще много чего разного . После того как попал на подделку TOYO   психанул и решил заливать только лучшее из того на чем приходилось ездить . А лучшее из всего выше перечисленого это Мотуль Скутео Эксперт . Дугие тоже нормальные и на них можно ездить и я ездил долго но на мотуле мотор работает наиболие мягко по звуку , снижается вероятность словить прихват .Так же никогда не нужно доливать дополнительно масло в бензин ( кроме обкатки ) , а лишние движения типа доливать масло в бензин и заводить с кика я не люблю 03_biggrin.  Не однократно по 300-500 км за день по жаре без проблем . Так же  увеличиватся ресурс всего мотора .  Вообщем масло не дешевое но своих денег оно стоит и нервы бережет 03_biggrin  На масле Тойо у меня уже была итерика 10_ireful2
5
like
5
bad
shockingly
Andy_e видалений
29.01.2019 р.
answerview
Там бак по моему на 7л,шо расход у тебя 3.5л? У меня по трассе при средней 80 км.ч расход где то под 5л.По городу 5-5.3л.

У меня трасса 2.8-3.2 при скоростях 60-70-75..Город,все светофоры первый газ в пол постоянно 4литра
like
bad
shockingly
answerview
у нас по городу дедушки,бабушки на 3 колесных красных хондах возят мешки,сено -30 км03_biggrin
Саня(Reks) на своем китайце тоже домой в село небыстро ездит..Я люблю с ветерком-хоть по городу,хоть на рыбалку..Хотелось бы на слет съездить тоже с крейсерской 70 км,но....от друзей отрываться нельзя
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
29.01.2019 р.
answerview
У нас по городу крейсер 70,(кроме центра)иногда на участках до 80-90.По трассе держу обычно 80-85.В свое время натошнился на 50сс.03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
я 85-90 боюсь,как то уже гнал так-прихват(первый) жесткий очень,давно это было конечно..Но бывает ускоряюсь и до 80 по хорошей трассе..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
29.01.2019 р. відповів для Chado  
answerview
На 90 сс как только купил в свое время тоже ездил стабильно  80 накатал тыс 6.Пока летом в жару под затяжную горку при 80км.ч не словил прихват,пошень размазало по гильзе(был орининал).Последующие ремонты цпг , много прихватов в жару и при 60...Вот и перешел на сотку.На 90сс максималку видел 87.На сотке 90,правда на  стертом ремне 17мм вместо 18.5. Ремень заменил весной посмотрю результат.Вариатор стоит вроде CMR.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
.На сотке 90,правда на  стертом ремне 17мм вместо 18.5 
Вот тебе и причина большого расхода .
like
bad
shockingly
29.01.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Расход самый маленький что у меня получался на девяностике был 2,5 литра по трассе при скорости 60-70 км\час .  Расход около  2 литра по трассе думаю можно добиться при скорости в районе 45-50 км\час ( как ехал Олег ) . Так же мы не знаем на сколько корректно одометр считает километры . Вообщем все реально !
1
like
1
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
А лучшее из всего выше перечисленого это Мотуль

а Мотуль подделать невозможно?мне оно больше всех масел нравится.Но дорогое...ууу
Змінено: 30.01.2019 р., Chado
like
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
Мотуль нужно (да и не только)желательно брать у официальных представителей,и будет оригинал.
1
like
1
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
Раз уж зашёл разговор о расходе, на одном девяностике раньше считал, что ест 4-4,5 литра. Прошлым летом выкатал бак, получилось  3,073 л на сотню. Город - шоссе - лесные тропинки. Пробег этого двига 70 тыс, Сиешная ЦПГ тысяч 15, Бандо сток 40000, сцепление сток 40000,сток вариатору 70 тыс(тысяч 15 назад перепрессовывал ролики). Давление в шинах 1,5 и меньше (подспускают оба колеса, подкачиваю раз в три дня, в неделю).

Учитывая эти все параметры, можно ещё уменьшить расход и теоретически приблизиться к паспортному.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
Учитывая высоту протэктора,попутный ветерок 2607,покрытие дороги,скорость и погрешность спидометра.Все может быть.06_questionЯ лично в чудеса верю03_biggrin
Змінено: 30.01.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.01.2019 р.
answerview
(тысяч 15 назад перепрессовывал ролики

Чего-то 15 тыс для роликов многовато.Я за такой пробег комплекта 4 сменил
like
bad
shockingly
30.01.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Учитывая что мастер,который мне ТО делает,5 лет в Киеве в "мотохате" проработал,а также то,что все у меня японское в 90тике,кроме поршня(Vland) под который Вове(Лидавоха) мастер точил мне родную поршневую.. кстати с импекса  в том году и трос газа родной,новый заказывал...
Змінено: 30.01.2019 р., Chado
like
bad
shockingly
30.01.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
После покупки накатал где то 4тыс(точно могу посмотреть),сколько до меня накатали не знаю.Смотрел ролики выработка незначительная,думаю еще 4-5 тыс отработают.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин