Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Круто.У меня девяностик правда с слегка подсевшей цпг кушал 3.5-4 л,как когда.Сотка на 1-1.5л. Больше.Бензин 92й.После ремонта ,думаю расход должен уменшится.
Змінено: 29.01.2019 р., veterok2607
2 литра на сотню для поездевшего 2Т, это меньше нового по японскому мануалу. Чет не то...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 29.01.2019 р., Юра-Ездок
Нормальный, не убитый 90-к по трассе при скорости 70-80 км/ч должен кушать 3.0-3.3 л/100 км.
Сотка относительно девяностика чуть больше жрет бензина . Мы с Андреем Andy на слет вдвоем ехали как то и одновременно заправлялись . Сотка на всех заправках показывала расход больше примерно на 0.3-05 л . Но показатель расхода может менятся от многих факторов . На слет в Мигию я ехал и расход тогда по трассе был 3.2-3.3 л . Тогда стоял узкий( 17×734 ) и уже подтертый ремень . На ремне 18×743 расход 2.6 л .
у нас по городу дедушки,бабушки на 3 колесных красных хондах возят мешки,сено -30 км

Саня(Reks) на своем китайце тоже домой в село небыстро ездит..Я люблю с ветерком-хоть по городу,хоть на рыбалку..Хотелось бы на слет съездить тоже с крейсерской 70 км,но....от друзей отрываться нельзя
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
У нас по городу крейсер 70,(кроме центра)иногда на участках до 80-90.По трассе держу обычно 80-85.В свое время натошнился на 50сс.

я 85-90 боюсь,как то уже гнал так-прихват(первый) жесткий очень,давно это было конечно..Но бывает ускоряюсь и до 80 по хорошей трассе..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
На 90 сс как только купил в свое время тоже ездил стабильно 80 накатал тыс 6.Пока летом в жару под затяжную горку при 80км.ч не словил прихват,пошень размазало по гильзе(был орининал).Последующие ремонты цпг , много прихватов в жару и при 60...Вот и перешел на сотку.На 90сс максималку видел 87.На сотке 90,правда на стертом ремне 17мм вместо 18.5. Ремень заменил весной посмотрю результат.Вариатор стоит вроде CMR.
Расход самый маленький что у меня получался на девяностике был 2,5 литра по трассе при скорости 60-70 км\час . Расход около 2 литра по трассе думаю можно добиться при скорости в районе 45-50 км\час ( как ехал Олег ) . Так же мы не знаем на сколько корректно одометр считает километры . Вообщем все реально !
А лучшее из всего выше перечисленого это Мотуль
а Мотуль подделать невозможно?мне оно больше всех масел нравится.Но дорогое...ууу
Змінено: 30.01.2019 р., Chado
Мотуль нужно (да и не только)желательно брать у официальных представителей,и будет оригинал.
Раз уж зашёл разговор о расходе, на одном девяностике раньше считал, что ест 4-4,5 литра. Прошлым летом выкатал бак, получилось 3,073 л на сотню. Город - шоссе - лесные тропинки. Пробег этого двига 70 тыс, Сиешная ЦПГ тысяч 15, Бандо сток 40000, сцепление сток 40000,сток вариатору 70 тыс(тысяч 15 назад перепрессовывал ролики). Давление в шинах 1,5 и меньше (подспускают оба колеса, подкачиваю раз в три дня, в неделю).
Учитывая эти все параметры, можно ещё уменьшить расход и теоретически приблизиться к паспортному.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Учитывая высоту протэктора,попутный ветерок 2607,покрытие дороги,скорость и погрешность спидометра.Все может быть.

Я лично в чудеса верю

Змінено: 30.01.2019 р., veterok2607
Учитывая что мастер,который мне ТО делает,5 лет в Киеве в "мотохате" проработал,а также то,что все у меня японское в 90тике,кроме поршня(Vland) под который Вове(Лидавоха) мастер точил мне родную поршневую.. кстати с импекса в том году и трос газа родной,новый заказывал...
Змінено: 30.01.2019 р., Chado
После покупки накатал где то 4тыс(точно могу посмотреть),сколько до меня накатали не знаю.Смотрел ролики выработка незначительная,думаю еще 4-5 тыс отработают.