Речь шла не про кабы конкретно, а про маразм людей которые даже не понимают разницы между 4т и 2т, между потерями мощности в вариаторе и АКПП, и про то что чем бОльше колёса, тем меньше сопротивление качению, и тут оппа. А у 2 тактника оказывается расход два на сотню, та не, даже меньше двух, при чём с упорством доказывают что это так. так чего ж тогда для многих 2 т это переходной скутер, и пересаживаются на 4 тактники.... Ты же сам хочешь 4 тактную набольшую кубатурку, прекрасно понимая что при равных скоростях она будет экономичнее, так что теперь,
в теме 4 тактные движки под запретом??? Пусть даже их ставят на теже 110 леады.
Бред.. Ну давай тогда обсуждать про то, в какой банке фирменное масло, я за то что в трёхлитровой стеклянной самое лучшее и вкусное, ну а чо, тоже тема..
Техничка давно превратилась в театр одного актёра, и если раньше было смешно и прикольно, и угорали по телефону, то сей час тупо бесит.
Жаль ещё Сузуки нет, он бы в более понятных и доступных выражениях написал.
Ты сам наверное обращал внимание что сотка и 90 по разному едят бензин, сотка на дальняках экономнее, за то в городе может сожрать до 4 и больше литров, для нормального 90 такой расход нонсенс, но на трассе ситуация меняется, да потому что у сотки вар позже раскрывается, и ей для экономии нужна чуть бОльше скорость, что бы включилась повышенная передача, потому что она мощнее и вар по другому настроен, повторяюсь, речь о стоковых скутах.
По поводу вариатора и его работы.. Когда потеплеет, найди участок дороги с плавным затяжным но не слишком крутым подъёмом, но так что бы перед самим подъёмом был ровный участок. Разгонись плавно без рывков км до 40-45, зафиксируй рукой газ, что бы не больше не меньше газ не крутился, и едь в горку, и наблюдай как будет вести себя скут. Не знаю как на сотках, но на стоковом 90стике, как только дв почувствует нагрузку, скорость начинает плавно расти, и это при том, что газ не добавляется а работает только вариатор. И как только подумаешь и поймёшь почему так происходит, то станет понятно что для 90стика, эконом крейсер ну никак не 45 км ч. возможно что на сотке это происходит на скорости 50-55 км. или больше.
Насколько я помню Актив это дешовая копия каба,и нечего сравнивать.
Сравнивали не каб с лидкой, а 2 разных поколения и типа ГРМ хондовских моторов, и что расход при примерно равных объёмах ну никак не может быть в пользу 2т...
Повторяюсь, речь вовсе не за кабы, а за абсурд ситуации.
Завтра какой нибуть знаток начнет писать, что 2т 90 стик жрет меньше 110 того 4т леада, и что, будем верить??? Я против такого тупого маразма.
И кстати, в старом журнале мотодрайва есть подробная статья про 110 тый леад, тот самый на 12 переднем колесе, есть версии с инжектором, тот что Лука купил на кабину, был такой лидавод в теме, есть и карбовые, журналисты брали на тест, так вот у них расход, ну никак не 2 литра.. Перед тем как купить первый полтиник, я рассматривал именно 110 тый, но цена на него была 1780 евро.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.