MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 14:48
44
+18 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14976204
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.01.2019 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Там примерно же считается,всё равно давление в шинах,размер покрышки имеет значение.У меня велокомп был синхронизирован под 100\90 а потом поставил 3,5-10 так сразу заметил по велокомпу
like
bad
shockingly
30.01.2019 р. відповів для adjust  
answerview
опыт не верить?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
Если техника не хонда леад.... В этой теме не обсуждать... бывают  редкие случаи когда владелец лиды  владеет и каким то другим скутеров.... и иногда просит совета... но это бывает редко..
С ув Стакан....
 Так что кабы... веспы...   Джорно.... по своим темам..  разбежались...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
3
like
3
bad
shockingly
30.01.2019 р. відповів для stakan  
answerview
Толя, а чего на Джорну то ополчился?
Движок 20-й и 24-й практически одно и тоже.
По классовым соображениям?
Неприемлешь непрактичность и выпендрёж?
1
like
1
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
Есть тема жориков...   Если у тебя есть  жорик..   ты здесь писать не будешь... а если кто то из владельцев  лид  .. владеет еще и  жориком.   Он спросит..  ты ответишь... спросит пять раз.  . Будет  ласково перенаправлен в соответствующую тему.    ...   тобой же. . 
С ув Стакан. 
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
30.01.2019 р. відповів для Chado  
answerview
опыт не верить?
Опыт эксплуатации разной мототехники....
like
bad
shockingly
30.01.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Речь шла не про кабы конкретно, а про маразм людей которые даже не понимают разницы между 4т и 2т, между потерями мощности в вариаторе и АКПП, и про то что чем бОльше колёса, тем меньше сопротивление качению, и тут оппа. А у 2 тактника оказывается расход два на сотню, та не, даже меньше двух, при чём с упорством доказывают что это так. так чего ж тогда для многих 2 т это переходной скутер, и пересаживаются на 4 тактники.... Ты же сам хочешь 4 тактную набольшую кубатурку, прекрасно понимая что при равных скоростях она будет экономичнее, так что теперь,
в теме 4 тактные движки под запретом??? Пусть даже их ставят на теже 110 леады.
Бред.. Ну давай тогда обсуждать про то, в какой банке фирменное масло, я за то что в трёхлитровой стеклянной самое лучшее и вкусное, ну а чо, тоже тема.. 
Техничка давно  превратилась в театр одного актёра, и если раньше было смешно и прикольно, и угорали по телефону, то сей час тупо бесит.
Жаль ещё Сузуки нет, он бы в более понятных и доступных  выражениях написал.
Ты сам наверное обращал внимание что сотка и 90 по разному едят бензин, сотка на дальняках экономнее, за то в городе может сожрать до 4 и больше литров, для нормального 90 такой расход нонсенс, но на трассе ситуация меняется, да потому что у сотки вар позже раскрывается, и ей для экономии нужна чуть бОльше скорость, что бы включилась повышенная передача, потому что она мощнее и вар по другому настроен,  повторяюсь, речь о стоковых скутах. 
По поводу вариатора и его работы.. Когда потеплеет, найди участок дороги с плавным затяжным но не слишком крутым подъёмом, но так что бы перед самим подъёмом был ровный участок. Разгонись плавно без рывков  км до 40-45, зафиксируй рукой газ, что бы не больше не меньше газ не крутился, и едь в горку, и наблюдай как будет вести себя скут. Не знаю как на сотках, но на стоковом 90стике, как только дв почувствует нагрузку, скорость начинает плавно расти, и это при том, что газ не добавляется а работает только вариатор. И как только подумаешь и поймёшь почему так происходит, то станет понятно что для 90стика, эконом крейсер ну никак не 45 км ч. возможно что на сотке это происходит на скорости 50-55 км. или больше. 

Насколько я помню Актив это дешовая копия каба,и нечего сравнивать.
Сравнивали не каб с лидкой, а 2 разных поколения и типа ГРМ  хондовских моторов, и что расход при примерно равных объёмах ну никак не может быть в пользу 2т... 

Повторяюсь, речь вовсе не за кабы, а за абсурд ситуации. 
Завтра какой нибуть знаток начнет писать, что 2т 90 стик жрет меньше 110 того 4т леада, и что, будем верить??? Я против такого тупого маразма.
И кстати, в старом журнале мотодрайва есть подробная статья про 110 тый леад, тот самый на 12 переднем колесе, есть версии с инжектором, тот что Лука купил на кабину, был такой лидавод в теме, есть и карбовые, журналисты брали на тест, так вот у них расход, ну никак не 2 литра.. Перед тем как купить первый полтиник, я рассматривал именно 110 тый, но цена на него была 1780 евро. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
3
like
3
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
Ну по поводу "подрывистости" 90сс против 100 сс я сомневаюсь.Для начала смотрим в манул про мощность двигателей и крутящий момент.Вариатор в сотки (у меня)раскручивается моментально,что подстегает к агрессивной езде по городу,можно с автокорытами потягаться на светофорах.Ну и расход топлива получаю приличный.  Что 4 т жрет  однозначно меньше топлива чем 2т.(при равных обемах и условиях) тут и обсуждать нечего.06_question
Змінено: 30.01.2019 р., veterok2607
5
like
5
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
даже меньше двух, при чём с упорством доказывают что это так.
я ничего тебе  не доказываю,а говорю как оно было.И у меня свидетели есть. Хотя ты упоротый мальчик и позже покажу еще раз(докажу)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
Техничка давно  превратилась в театр одного актёра,

да, театр высоко подкованных в техническом смысле скутристов,а те кто хочет что то узнать или спросить-его тупо засмеивают и унижают.
Вы не заметили,что тут проскакивают ребята,которые купили Хонду-спросят и исчезают. Вот и сделайте вывод-какой тут театр.
like
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
По поводу того что появляются новеньки и после исчезают то тут причины у каждого свои . Большинство заходят сюда что б решить проблему с скутером и после ее решения просто им нечего здесь делать . 
И прошу при всех возникающих спорах вести себя прилично , не нужно друг друга обзывать . Зачем эта агрессия ? Тем более 15 летних среди нас вроде нет .  Каждый имеет право выразить свое мнение и даже если оно вам не нравится то прошу реагировать на него без оскорблений !  Мне временами тоже может что то не устраивает но я стараюсь уважать чужое мнение и не пишу оскорбления ! Взрослые мужики , а готовы подратся как малолетки из за одной буквы . Всем добра  20_drinks
10
like
10
bad
shockingly
30.01.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Дак какого хрена лезешь сюда со своими кабами? Что у вас там в кабоводах не скем поговорить? Повторяю ещё раз! Тут тема по лидам двухтактным.Не карпаты,не макаки и не явы тут не обсуждаются.И моя задача за этим следить
вермут тут указывал кому что писать и как себя вести. теперь еще такой же появился...
модератор, при твоем попустительстве ветка из технической скатилась в пустотреп и флудилово...
п.с. а "хрена" не относится к матам? скрытым? ведь я так же само не явно матом написал. или тебе можно???
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.01.2019 р. відповів для tsinik  
answerview
Во-первых,уважай людей.Вермут пишется с большой буквы,это человек и его ник.Какой там я для тебя мне всё равно.Я лишь придерживаюсь порядка темы и не пускаю сюда ту же политику которой тут горами было и попробуй чего возразить так ещё и поудаляют.Я не пускаю обсуждение и сравнение другой техники кроме лидов.У нас тут много людей с 4т лидами? да всего 2..один был и пропал.Остался Турист,но ему не с кем поговорить о своём 110.Да и парень он толковый и сам всё делает.
По поводу матюков,здесь многие стараются придерживаться этикета темы.А просто запикивать свою ругню точками не значит что смысл кто-то не понимает.Тут лишь бы сайт сам не закрасил,да?
Пустотрёп и флудилово тут тоже ясно.Людям скучно,всё почти разжёвано и сложено на первых страницах,говорить не о чем.Но есть! И я ещё раз повторю,свои кабы обсуждай в другой ветке,тут они никому не интересны.Кому надо идут читают соседние ветки.
Если кому не нравится что я думаю и как слежу то пожалуйста,выберайте другого модератора
10
like
10
bad
shockingly
30.01.2019 р.
answerview
ТовариЩи, давайте не будем разгрызаться по техничке и мелочам. И так столько людей нормальных отсеялось.. И ник Вермута писать с большой буквы, обязательно! Он заслужил это.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 30.01.2019 р., Юра-Ездок
8
like
8
bad
shockingly
31.01.2019 р.
answerview
Осталось два болта от сотки ,куда они?Крышку вариатора закрутил,и 3шт на кышку вентилятора.2осталось06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.01.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
может кожух обдува ЦПГ, возле свечки....
Yura Vinn Lead AF48
Змінено: 31.01.2019 р., yuhonda
1
like
1
bad
shockingly
31.01.2019 р. відповів для yuhonda  
answerview
Там через шайбы закрутил 2 болта..Подошли как родные.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
31.01.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Они действительно с кожуха обдува цилиндра и по моему прямо в головку закручиваются.А под кожухом ещё резинка тоже по форме головки лежит
1
like
1
bad
shockingly
31.01.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Резинку поставил,попробую заменить  болты если подлезу.Двиг уже установил на раму.
Змінено: 31.01.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
31.01.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
И как только подумаешь и поймёшь почему так происходит, то станет понятно что для 90стика, эконом крейсер ну никак не 45 км ч.
Олег и Андрей. Информация для вас.
Я подтверждаю слова Серёги.
Движение на 90-ке при скорости ниже 60 км/ч не снизит расход, а возможно увеличит.
Самый экономичный режим для него именно 60 км/ч. Для скутера в нормальном стоковом состоянии.
Я конечно не тошнил со скоростью 45 км/ч долго, стоб замерить расход, но знаю точно, что на планку "мощность - тяговый момент" при этой скорости он не выходит.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин