Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
На сотке другой мотор,и ипанцы

доработали подачу масла.(ему легче затекать в гроизонталку)

Про 90 стики много жевали,прихваты тоже как бы зависят от года и модели...В сотках прихваты не беспокоят...ну разве что по глупости можно словить.

Но соточка чуть больше топлива потив 90сс кушкает.

Змінено: 07.02.2019 р., veterok2607
Какие процедуры должны в реставрацию входить?
Прихват - это когда едешь и резко мопед перестает реагировать на газ и теряет скорость?
в шапке мое видео-тебе в первую очередь читать там надо
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Прихват - это когда едешь
не знаю как у кого-у меня на горе при резком сбросе газа намертво заклинило колесо заднее,с юзом по асфальту,мотор заглох и я скатился с горы и ножка кикстартера прокручивалась от толчка мизинца на руке.До этого гнал со скоростью 80-90-спешил.Километров 12
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
На сотке другой мотор,и ипанцы
я спрашивал не про мотор-я знаю-вертикалка-горизонталка,а про прихваты.Андрей(Andy) и по памяти как то рассказывал,что ехал долго со скоростью приличной и нормально.Значит,
принципиально,на 100 прихватов нет?Статистику никто не видел...?
Змінено: 07.02.2019 р., Chado
Ну про долго на приличной скорости то тебе матерые (соточники)расскажут.

Я только начинающий...

Держал по трассе(Киев -Одесса) на сотке 80км.ч стабильно часа 2,кратковременно на обгонах и подемах поднимал до 90.
Змінено: 07.02.2019 р., veterok2607
это отличный результат

и ножка кикстартера прокручивалась от толчка мизинца на руке.
Это после прихвата?

Насмешил

. После прихвата ( клина ) двигателя ты можешь двумя ногами на этой ножке кикстартера прыгать, и коленвал не провернешь пока гильза не " отпустит " поршень т. е . пока двигатель чуть не остынет.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
я когда покупал свой-выбирал между 20 и 90 лидой.Мне на рыбалку и на 50 кубиках нормально.Про 100 и не слышал..Но подвернулась 90 и не жалею..
Полу месяц кикстартера от 27 хонды на леад подойдет?
Прихват это не обязательно клин такой силы что киком мотор не провернешь , это скорей крайний худший вариант из того что может быть . Обычно словил прихват , остановился и практически сразу мотор можно завести с кнопки . Пару минут поработал на холостых пока температура чуть понизится и поехал не спеша .
Фото карба на моем скутере . Колектор с той же дио не станет так как он в два раза длинней , не той формы и лепестковый клапан больше чем на девяностике . Вообщем кроме родного впуска ничего другого особо не станет .
Вы уж извините за море вопросов, просто хочу сделать все правильно))
Оставшиеся вопросы на этой неделе:
1. Мне говорили, что леадовский глушитель - плохой (забивается и душится), типо надо приварить банку от 27 вроде (та что сверху в хроме) правда или вранье?
2. Нельзя покупать готовые ремкомплекты маятника?
3. Ремень вариатора фирмы Continental надежный?
4. Есть мелочи которые стоит доработать при сборке двигателя?
не хочу врать, но по-моему на нем что-то типа GW2 было написано, но он точно не родной. И еще что-то там у меня подрезалось (за установкой наблюдала девушка, был на работе).
Как только его достану - сделаю фото карба и колена.
я смотрю, у Вас крышка редуктора от 50-ка, они взаимозаменяемы?