Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
я про резиночки имел ввиду..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Без них(резиночек)они пластмассовые,сожрет вариатор,тобишь те "стоечки" что на фото, направляющие слайдеров.
Тарабанить начинает, паук относительно самого вариатора.. Просто сними и посмотри на них, там же видно будет потёртости, потом сравни с местом где ещё не стёрто или с новым слайдером. Как говорится, лучше раз увидеть..
По маслу. Есть масла для МКПП с мокрым сцеплением, в них специально занижают эффект скольжения, что бы сцепление не срывало в пробуксовку, на кабах например это частое явление, потому и не льют супер масла, у нас же в этом нет необходимости, но есть валы без подшипников, которым нужна хорошая смазка, которая работают на скольжении.. Короче масло можно подобрать и получше. Какое?? А вот фиг вам, думайте сами.. А то опять начнётся.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
так вот я и спрашиваю, как узнать, что резиночки надо менять?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Там не резиночки, а подобие текстолита. Купи новые, и при ревизии вара сравни.. Вот ты как узнаешь что пора резину или колодки менять?? Когда воздух выходит и железом по диску скребёт, или визуально?? Вот примерно так же и там.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
понял, купить новые и сравнить...
Чешский Bosch очень даже хорошо отрабатывает,до 5 лет.
Не помню производителя(смотреть лень идти!) сделан по технологии AMG.
Вот зимой в боксе тепло и прилепил от Упса. Корзину расширил и как раз под csb

Yura Vinn Lead AF48
Змінено: 23.02.2019 р., yuhonda
у меня украл,надо сходить посмотреть(шутка)

У меня тоже CSB
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 23.02.2019 р., Chado
Подскажите не могу поставить сальник на маслонасос, выцарапав всю резину , как мне кажется в посадочном месте осталось какое-то бронзового цвета кольцо, вопрос внутри сальника могут быть металлические кольца? Ощущение что это с сальника старого кольцо... Кто разбирал?
Кто разбирал?
Да,внутри сальника тонкостенная мет.втулочка.Поддень чем то,согни,и вытащи.
Змінено: 23.02.2019 р., Igor-100
А что там за шлейф такой за акб?
Такой шлейф идёт на антенны для сигналок с обратной связью.
Например сигналка Центурион.
Змінено: 23.02.2019 р., Dinosaur
Подскажите не могу поставить сальник на маслонасос, выцарапав всю резину , как мне кажется в посадочном месте осталось какое-то бронзового цвета кольцо, вопрос внутри сальника могут быть металлические кольца? Ощущение что это с сальника старого кольцо...
Фото?Размер ведь можно померять внутри этого кольца-и тогда станет ясно-то кольцо вобще?И металлическое кольцо обычно залито внутрь резины,тем более на сальнике маслонсоса.Так что смотри внимательнее...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
я забиваю как могу вот не идёт и всё (ощущение, что не влезет оно в кольцо..... померять нечем, скоро куплю штангель. Я не знаю как выглядит посадочное место под сальник, потому, что первый раз меняю, вот резину кусочками снимал, но тонкая, кажется что это кольцо от сальника. Как если от сальника оттуда выцарапать?
Пы.Сы. Выдрал колечко, снаружи колечка тонкий слой резины, это с сальника, вот имучения были, будет теперь наука...
Змінено: 23.02.2019 р., Maximus_Prime
На нашей барахолке есть точка, где торгуют разной немногочисленной мелочёвкой для скутерв...
Видел Леадовские оригинальные зеркала, по цене 250 грн...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.02.2019 р., Юра-Ездок