MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 23:32
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14978635
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.03.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
У меня 65 кубов нет разницы не в стрелке спидометра не в силе...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
2
like
2
bad
shockingly
02.03.2019 р.
answerview
Уточни до резки пружины насколько см.

Я так понял никто не помнит, у меня вопрос, одной пружины не хватит на 2 пера?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
02.03.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Вряд ли...я не ставил,уточни кто ставил.И сколько отрезал.Узнавал поставки будут в начале мая,з.ч на 100и 48.В Иличевске,Черноморск ныне.Пока не пробивал,у меня все в ажуре.03_biggrin.
Змінено: 02.03.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
02.03.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Это не любашевка, это другие? Сайт или контакты есть? они отсылают?
like
bad
shockingly
02.03.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
одной пружины не хватит на 2 пера?
Ставил только Боналс, но я думаю что не хватит. Пружина с карпат и леада примерно одинаковой длины, разница небольшая, ну уж точно не в 2 раза, у карпат пружина внутрь подвижного пера не прячется, они состыковываются (((((((===== примерно так, это со стороны в сборе кажется что там пружина на всю вилку.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
02.03.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Секрет в том, что забор воздуха происходит внутрь крыльчатки, а выдувает его наружу, на орбиту, так сказать, и если присмотреться к лопастям, то видно.
У китайской лопасти в другую сторону и обдув цилиндра значительно лучше. Логика японцев не понятна..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.03.2019 р., Юра-Ездок
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
02.03.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Некоторое время назад, писал про отличие китай - оригинал запорных игл.. на фото кит более жирноват, больше резинка, и сама игла толще, японка тоньше, и имеет бОльшие полозья для упора. 
Значит рем наборы имеют разное качество и производителя. 
Тоже сравнивал свои запорные иглы - никакого отличия! 
Более того.. На китайской катаюсь.  Различий не увидел, ни в работе ни в расходе. Может повезло..
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.03.2019 р., Юра-Ездок
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
03.03.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
На картинке как раз китайская игла, толстая и резинка больше, вот она то мне мозги и парила.
У китайской лопасти в другую сторону и обдув цилиндра значительно лучше. Логика японцев не понятна..
Всё там понятно. Японка работает как пропеллер, загребая и выдавливая, 
а китайка как центрифуга. 
Млин. 3 раз пишу, не отправляет.02_sad
1
like
1
bad
shockingly
03.03.2019 р.
answerview
Всё там понятно. Японка работает как пропеллер,

Дело в том,что лопасти вентилятора устроены так,чтоб
загребать и выбрасывать-
и это логично,
Убедиться легко-достаточно попробовать есть суп,держа ложку "куполом вверх"03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
03.03.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да, на картинке китайская запорная игла с рем набора.. Мне нервы не трепает. И слав Богу!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.03.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Непонятно зачем япошки занизили степень охлаждения , этим отличием в крыльчатке. Нашим 2Тактникам а особенно 90стику, лишний обдув не помешает. Не стоило им мудрить и заново колесо придумывать! Что они с этого выиграли, 100 грм бензина сэкономили??...
Китайцы подобным не заморачиваются..))
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 03.03.2019 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
03.03.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Нет не хватит! пружина намотана не равномерно а с уменьшением расстояния между витков.Я выбирал где расстояние большее и отпиливал чуть покороче стоковых пружин.
like
bad
shockingly
03.03.2019 р. відповів для vegac  
answerview
  Возьми вентилятор, обыкновенный вентилятор, посмотри на лопасть, на то как она стоит под углом, и подумай что происходит при вращении, если не дойдёт, возьми линейку, опусти в воду и резко проведи вдоль. Линейка пройдет легко, а теперь поверни её наискось, и попробуй повторить, линейка будет уходить в сторону, значит что?? Энергия передалась воде, пытаясь сдвинуть воду в сторону, но вода не воздух, хотя законы те же что и с воздухом. Крыльчатка же вращается с гораздо бОльшей скоростью поэтому справляется и с воздухом, и чем выше скорость потока, тем бОльше нужен угол атаки лопасти, именно поэтому на самолётах есть угол изменения лопастей, и чем выше скорость самолёта, тем сильнее угол атаки лопасти.
И ещё, почему именно крыльчатка а не пропеллер как у карлсона, да потому что у крыльчатки на каждую лопасть 2 точки опоры, конструкция получается крепче, а у обычного вентилятора точка крепления только у основания лопасти, если это не турбина самолёта, и придётся делать винт из гораздо более дорогих и крепких материалов, + ещё на крыльчатке проще сделать больше лопастей что повышает производительность, ну и вдобавок, вентилятор не меняет вектор потока воздуха у него немного другие задачи. 
Более подробно и доходчиво, гули. Аэродинамические свойства вентилятора..
 Удачи с супом. 01_smile
like
bad
shockingly
03.03.2019 р.
answerview
Аэродинамические свойства вентилятора.

Да,давай посмотрим,
матчасть подучим17_wink
вот обычный вент

вот по принципу скутерного

вот все остальные типы

Направление изгиба лопаток по отношению к направлению вращения тебе видно?
Принцып работы одинаков везде-захватывать и бросать вперед07_dirol
Я ж тебе на простом примере объяснил,а ты все линейкой воду месишь03_biggrin
like
bad
shockingly
03.03.2019 р. відповів для vegac  
answerview
Если ты с картинками заморочился и понял принципы, то на кой ляд ты тогда спрашивал про это.

Поставь точку в центр крыльчатки, посмотри под каким углом лопасть относительно центра, и всё понятно, ну а то что лопасти изогнуты, в зависимости от оборотов, нужно или диагональная или центробежная сила, совместили два в одном, так сказать.    А линейку я для примера привел, всё же нагляднее чем ложка супа.
Принцып работы одинаков везде-захватывать и бросать вперед
03_biggrin Ага, вперед.  Принцип то как раз отличается, например тот же осевой и центробежный. Например сделать центробежную крыльчатку с обратным потоком воздуха, от радиуса внутрь, то можно, но производительность упадёт в разы. 
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.03.2019 р.
answerview
Вентилятор высасывает воздух с цилиндра,а не обдувает его???05_shok
Приложи лист бумаги к решётке крыльчатки и увидишь в какую сторону идёт поток воздуха.
А по теме смотри ниже

Змінено: 03.03.2019 р., Andy_e
like
bad
shockingly
03.03.2019 р.
answerview
Поставь точку в центр крыльчатки, посмотри под каким углом лопасть относительно центра, и всё понятно

Мне трудновато с тобой,но сделаю еще одну попытку,наверно-последнюю02_sad
Делаем,как ты сказал

разве не видно,что угол загиба(толстая красная) не вту сторону?
Согласно рисунков из вики он должен быть так,как толстая синяя.
like
bad
shockingly
03.03.2019 р.
answerview
Приложи лист бумаги к решётке крыльчатки и увидишь в какую сторону идёт поток воздуха.

Мотор пока некрутитсо,сделать так не могу04_blush03_biggrin
А если серьезно,то
только ты дал правильный ответ-
Конкретно у лидовской крыльчатки япошки сознательно пошли на експеримент,изменив принцип работы и изменив конструкцию крыльчатки.Именно загрязненный воздух стал причиной изменения такого расположения лопастей.Но эфективность такой системы ниже, о чем знают все владельци Леадов02_sad
И тут два варианта-
если хотим,чтоб лопасти вентилятора не загрязнялись -оставляем на Лиде родную крыльчатку
если хотим улучшить обдув-ставим от китайца-у нее лопасти в "правильную" сторону
Змінено: 03.03.2019 р., vegac
like
bad
shockingly
03.03.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
мои эксперименты(кто помнит) доказывают что в варианте F максимальная эффективность обдува.Хотя китайская крыльчатка (кофигурация лопастей)находится где то между вариантами R и F
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 03.03.2019 р., Chado
3
like
3
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.03.2019 р.
answerview
Мотор пока некрутитсо,сделать так не могу
Мне вспомнился случай Паши.Когда ему затянуло на решётку кулёк.У него стоял датчик температуры и он сразу заметил неладное.
Не думаю что на твоём скутере сделано не так как у остальных моделях Хонды
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин