Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1 Да атена хороша, коссо тоже.
2 Ремень, гатекс континенталь дайко, это самые толковые ремни, размер, тут всё зависит от того какой родной был. У меня ремень был 731 мм длиной, я подобрал 734 от дайко. каталожный № 7106, но так же есть народ кто ездит на ремнях 724 мм длиной, так что решай сам, но учти, что длинный ремень ездить будет, а вот короткий. может порвать, и рвёт его на предельных скоростях, может намотать на шкив, и заклинить на секунды, (которые тебе вечностью покажутся), заднее колесо.
По поршневой и колодкам ничего не скажу, так как сам не покупал, цвет пружины определяет её жёсткость, чёрная стандарт, красная самая жёсткая, чем жёстче пружина, тем медленнее будет переключатся, и сильнее натягивать ремень.. Если ранее вариатор работал удовлетворительно, то менять жёсткость нет смысла, 90 стик всё же низовой мотор, и не надо из трактора делать спортбайк.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Гейтс в данном ответе за 200 или 1000+? Хочу паверлинк гейтс за 200 купить...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Я же их не продаю

хочешь, купи. У меня самого похожие вопросы есть, почему дайко 7106 стоит от 180 до 390 гр, и какой лучше, что бы не переплачивать, и где уверенность что за 180 это тоже дайко, а не какое нибуть GAYCO.. ЛоХорея.

Ты лучше Васю Фунтика спроси, он ездит на подобных ремнях, и наверное знает где их купить, не поддельные.
Спроси у Толи Стакана-он на гейтс за 200 ездит.Я Gates из Китая получил за 300..В запасе лежит
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 05.03.2019 р., Chado
У меня крейсерская скорость 70-80 всегда, иногда при обгоне до 90 разгонялся. В последнее время мне казалось, что он буксует будто, т.е. двигатель на высоких оборотах уже а он и 65 еле-еле разгоняет, а под горку вообще еле выезжал. Но в любом случае, буду все под крышкой вариатора менять или реставрировать. Пружина последние 15 лет не менялась точно. Тогда выходит надо черную стандарт покупать?
Я так понимаю динамика зависит от симбиоза роликов, ремня и пружины сцепления... Ролики индивидуально подбирать надо я так понял, на старом движке 7.5 грамм они были, на этот 9.5 сначала поставлю, посмотрю что будет. Ремень наверное по мануалу поставлю ибо разницу особо не понимаю...
я тоже так езжу и Леад у меня помоложе твоего на 1 год всего.Когда мне глушитель переделали на трубки большего диаметра-сейчас в горку вдвоем 60 км влетаю. Хотя может у тебя причина другая,может и вариатор,может бензин г...яный.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
на старом движке 7.5 грамм они были, на этот 9.5 сначала поставлю, посмотрю что будет.
Ролики у меня 10,а родные были или 14 или 13-что то около этого.Старт сейчас нормальный,не вялый
7,5 гр на девяностике

.. Это очень мало, не знаю кто тебе их ставил, но этих роликов даже для живого полтяшного леада мало. Я бы ставил или 11 или 12 гр.. как минимум. Разумеется если ЦПГ хорошая и тянет.
Ремень наверное по мануалу поставлю ибо разницу особо не понимаю...
Или по мануалу, но обязательно проверь длину ремня, не все производители точно указывают размер, или же на несколько мм. длиннее 5-8 мм в бОльшую сторону это не критично.
В последнее время мне казалось, что он буксует будто,
Такое обычно происходит от изношенного ремня, ну или грязного, например масло на тарелку попало, но тогда бы точно почувствовал, я когда то случайно мазнул тарелку смазкой для роликов, совсем чуть чуть, рука грязная была.
была похожая ситуация с 2 мя выходами, 1. ремень уже убился и потом порвался и 2. забитая выхлопная из-за маслонасоса (думал шариковый клапан, а оказалось сальник маслонасоса)
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Маслонасос проблемный 100%, но глушитель новый, 1 сезон отъездил.
а вариаторы родные?
состояние?Или еще не проверял?
не смотрел, да и как понять состояние пока не знаю. 2 недели назад думал его завести, пару раз дернул кик стартер и он заклинил, хотя когда на зиму ставил - все было гуд.
если вариаторы в нормальном состоянии-ставь ролики-10-11 грамм и ремень 729х18 или 17,5 .Мои ремни Gates 729х17.5 ,но в реале где то 731 .Стрелку скутер кладет-90 с лишним по прямой.Скорость 60 км. за 10 сек. набирает + -
Змінено: 05.03.2019 р., Chado
хорошая динамика. Не подскажете в чем может быть причина клина кик стартера, эл стартер также крутануть не может
Герметик бортов.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.