Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Ну Андрюха уже написал! От себя (по варику переднему так для разговора).Я писал уже давно другану лид-100 покупали я на нем 180км. жарил потом без остановки! Брали в гаражах у чела все скуты с японии. Короче сел я на этот скут для теста поехал -нефига не едет 100 как ей положено! говорю у вас ,что-то не так в трансмиссии можно вскрыть -да можно! Вскрываю отрубаю себе ноготь торком(у 100 там пипец все в притирку сделано) гляжу ремень вообще высоко в варике! отварачиваю варик от 90 стоит с японской символикой!(новый там воткнули!),говорю так не пойдет нам нужен родной варик от 100 (у него стояла 100 с разбитым пластиком!) снимаем с нее варик ставим и все пучком! правда 80км. больше не ехал ремень был изношен -17мм. Сейчас чел гоняет все нормально,ремень дайко,кольца заменили(просто так я себе кольца заказал ему кольца ,зеркала ему на 100 на импекс джапане,ролики ему мне фильтр) обошлось дешевле чем у нас дерьмо прикупить!за пересылку пополам заплатили. Да - нам выдали весь пакет документов!(ПТС с таможни и.т.д.)
Змінено: 10.03.2019 р., bonals
У нас уже весна на улице +14)
фото они оба по 20 мм что ли ? А чего у меня на сотке 17 тогда ? Разве они разные ?
Вот и мне тоже интересно почему у тебя показывает 17мм...?, не охота в себя откручивать и замерять
Русский военный корабель иди нахуй!!
гляжу ремень вообще высоко в варике!
Для этого нужно длиннее ремень,и уже шкив.Но еще нужно,чтобы передний варик мог полностью сойтись,и выдавить ремень.Люди пишут,например ВК,что стандартная 100-ка больше 85-90км.не едет...ПС.Я уже не буду дурковать

,когда приходилось стачивать морду стартёра,что бы ремень не упирался. А пока интересно,сколько пойдёт на 12-том катке с максимальной резиной...
Змінено: 10.03.2019 р., Igor-100
Блин боюсь соврать -95 -100км. по моему у сына шла 100! полный сток кроме ремня (но он чуть короче по моему дайко). Короче моя ямаха в стоке и 100 лид в стоке -ямаха курила в сторонке!(как по динамике так и по максималке!). Сейчас конечно курит 100 лид но я все переделал на ямахе(она ужасно задушена по трансмиссии!). Люблю 100лид!(надежный ,комфортный,расход приемлемый)вот колеса бы ему от ямахи 120-140 на 12. сразу бы поменял ямаху на него! А тут в лесу в песок заехали все -он утонул а ямахе пофигу прет как танк.(зад 140 -перед 120 резина).
У этой сотки всё сток.Просто нормальное отношение и оргинальный новый ремень
Змінено: 10.03.2019 р., Andy_e
У меня с подсосом вздуза через оба сальника коленвала,и родном ремне бандо стертом до 17 мм, шла 90.Правда разгонялась пол дня.Сейчас на обкатке не проверял.Сделаю т.о.заденму варику(походу слегка закусывает ремень ) попробую.

.
Змінено: 10.03.2019 р., veterok2607
Старт вообще лютый.

Змінено: 10.03.2019 р., veterok2607
Не знаююю! с передком наверно нет проблем!(ну эт так на вскидку так как у меня вилка от 100 стоит) а вот сзади у 100 вообще нет места! (просто нет вообще!)
Не тут походу или спидометр(сама машинка от 50 стоит) или поршня 120 куб. Сток так не пойдет не когда!(ты сам понимаешь,что это видео х-ня!). От 60 до 100 км так наберет только если с эвереста спустить!
а вот сзади у 100 вообще нет места! (просто нет вообще!)
Не внимательно следишь за публикациями

.Вот 12-тый каток на 100-ом двигле.Там,правда,если присмотреться столб навеса уменьшает размер зазора.
Змінено: 10.03.2019 р., Igor-100
Привет, по поводу пружины с передней вилки карпат-верховины.... я не знаю диаметра настоящей пружины столкнулся с тем что на рынке мне предлагаю 2 разные пружины ... Не помнишь диаметр пружины или диаметр поршня амортизатора хонды? Пружина с карпат с палец толщиной? или больше?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Нефига! ширина торков разная должна быть!(что хочешь говорите!) разная ширина ремня разная ширина торка! остальное ваши догадки. Пока сам не замерю не кому не поверю! (все бред и слова без замеров! торк именно с 90 и с 100) остальное только словоблудие! Будет замер (как все растает и подсохнет!) и может я перед всеми извинюсь! а пока нет!

Змінено: 10.03.2019 р., bonals
У этой сотки всё сток.Просто нормальное отношение и оргинальный новый ремень
Там горочка есть, не большая но есть. В начале видно.
А вот если по прямой и ветерок встречный... то и ..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.03.2019 р., Юра-Ездок