MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.05, 22:41
44
+9 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14901037
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
10.03.2019 р.
answerview
Ну Андрюха уже написал! От себя (по варику переднему так для разговора).Я писал уже давно другану лид-100 покупали я на нем 180км. жарил потом без остановки! Брали в гаражах у чела все скуты с японии. Короче сел я на этот скут для теста поехал -нефига не едет 100 как ей положено! говорю у вас ,что-то не так в трансмиссии можно вскрыть -да можно! Вскрываю отрубаю себе ноготь торком(у 100 там пипец все в притирку сделано) гляжу ремень вообще высоко в варике! отварачиваю варик от 90 стоит с японской символикой!(новый там воткнули!),говорю так не пойдет нам нужен родной варик от 100 (у него стояла 100 с разбитым пластиком!) снимаем с нее варик ставим и все пучком! правда 80км. больше не ехал ремень был изношен -17мм. Сейчас чел гоняет все нормально,ремень дайко,кольца заменили(просто так я себе кольца заказал ему кольца ,зеркала ему на 100 на импекс джапане,ролики ему мне фильтр) обошлось дешевле чем у нас дерьмо прикупить!за пересылку пополам заплатили.  Да - нам выдали весь пакет документов!(ПТС с таможни и.т.д.)
Змінено: 10.03.2019 р., bonals
like
bad
shockingly
10.03.2019 р. відповів для bonals  
answerview
У нас уже весна на улице +14)
like
bad
shockingly
66funtik видалений
10.03.2019 р. відповів для pashaburgman  
answerview
фото они оба по 20 мм что ли ? А чего у меня на сотке 17 тогда ? Разве они разные ? 

Вот  и  мне  тоже  интересно  почему  у  тебя  показывает  17мм...?,  не  охота  в  себя  откручивать  и  замерять
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
10.03.2019 р.
answerview
гляжу ремень вообще высоко в варике!
Для этого нужно длиннее ремень,и уже шкив.Но еще нужно,чтобы передний варик мог полностью сойтись,и выдавить ремень.Люди пишут,например ВК,что стандартная 100-ка больше 85-90км.не едет...ПС.Я уже не буду дурковать03_biggrin,когда приходилось стачивать морду стартёра,что бы ремень не упирался. А пока интересно,сколько пойдёт на 12-том катке с максимальной резиной...
Змінено: 10.03.2019 р., Igor-100
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.03.2019 р.
answerview
стандартная 100-ка больше 85-90км.
Обязана ехать с завода свои 100.А кто пишет 85-90 то значит ремень не тот или где-то выработки или поршневые..В общем всякие мелочи в куче дают потерю скорости
1
like
1
bad
shockingly
10.03.2019 р. відповів для Igor-100  
answerview
Блин боюсь соврать -95 -100км. по моему у сына шла 100! полный сток кроме ремня (но он        чуть короче по моему дайко). Короче моя ямаха в стоке и 100 лид  в стоке  -ямаха курила в сторонке!(как по динамике так и по максималке!). Сейчас конечно курит 100 лид но я все переделал на ямахе(она ужасно задушена по трансмиссии!). Люблю 100лид!(надежный ,комфортный,расход приемлемый)вот колеса бы ему от ямахи 120-140 на 12. сразу бы поменял ямаху на него! А тут в лесу в  песок заехали все -он утонул а ямахе пофигу  прет как танк.(зад 140 -перед 120 резина).
2
like
2
bad
shockingly
10.03.2019 р.
answerview
Обязана ехать с завода свои 100
А я причем06_question.Не я ж придумал03_biggrin.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.03.2019 р.
answerview

У этой сотки всё сток.Просто нормальное отношение и оргинальный новый ремень
Змінено: 10.03.2019 р., Andy_e
4
like
4
bad
shockingly
10.03.2019 р.
answerview
120-140 на 12.
Что то подобное хочу сотворить...
like
bad
shockingly
10.03.2019 р.
answerview
У меня с подсосом вздуза через оба сальника коленвала,и родном ремне бандо стертом до 17 мм, шла 90.Правда разгонялась пол дня.Сейчас на обкатке не проверял.Сделаю т.о.заденму варику(походу слегка закусывает ремень ) попробую.06_question.
Змінено: 10.03.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
10.03.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Старт вообще лютый.03_biggrin
Змінено: 10.03.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.03.2019 р.
answerview
Старт вообще лютый
Моя шла 97 когда-то.Но больше не хотелось испытывать,одного раза хватило чтобы понять как опасно на малых колёсах.Ремень тогда был Dayco 8133.Сейчас уже 5 лет прошло с капиталки,за это время заменил один поршень и ремень.И едет сейчас 85 потолок
like
bad
shockingly
answerview
85 это прям как отсечка на 4 т новой кубатуре до 125сс.03_biggrin.
like
bad
shockingly
answerview
Мне не хватает 1.5мм.-1мм на ямахе с лидовским ремнем(куплен новый ремень от лида 100 но не ставлю езжу на б/у) т.к. максималка с новым меньше.
Серёга, пурга полная.
Ты свою Ямаху сюда не приплетай. Я её вариатор выучил наизусть. И она здесь ни к селу ни к городу. У неё свои косяки в вариаторе.
На 90-ке и сотке длина ремней разная. И из за этого ширина компенсируется. Ход ремня поэтому в том же месте.
Сам знаешь, что у 90-ка вариатор с допуском. Плюс минус два-три миллиметра до верха и до низа не доходит. И нормально всё. Так что на 90-к вообще без проблем.
По вариатору сотки пока не знаю ничего, не изучал. Но предполагаю, что похожая песня.
1
like
1
bad
shockingly
10.03.2019 р. відповів для Igor-100  
answerview
Не знаююю! с передком наверно нет проблем!(ну эт так на вскидку так как у меня вилка от 100 стоит) а вот сзади у 100 вообще нет места! (просто нет вообще!)
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Не тут походу или спидометр(сама машинка от 50 стоит) или поршня 120 куб. Сток так не пойдет не когда!(ты сам понимаешь,что это видео х-ня!). От 60 до 100 км так наберет только если с эвереста  спустить!
like
bad
shockingly
10.03.2019 р.
answerview
а вот сзади у 100 вообще нет места! (просто нет вообще!)
    Не внимательно следишь за публикациями03_biggrin.Вот 12-тый каток на 100-ом двигле.Там,правда,если присмотреться столб навеса уменьшает размер зазора.
Змінено: 10.03.2019 р., Igor-100
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Привет, по поводу пружины с передней вилки карпат-верховины.... я не знаю диаметра настоящей пружины столкнулся с тем что на рынке мне предлагаю 2 разные пружины ... Не помнишь диаметр пружины или диаметр поршня амортизатора хонды? Пружина с карпат с палец толщиной? или больше?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
10.03.2019 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Нефига! ширина торков разная должна быть!(что хочешь говорите!) разная ширина ремня разная ширина торка! остальное ваши догадки. Пока сам не замерю не кому не поверю! (все бред и слова без замеров! торк именно с 90 и с 100) остальное только словоблудие! Будет замер (как все растает и подсохнет!) и может я перед всеми извинюсь! а пока нет!01_smile
Змінено: 10.03.2019 р., bonals
2
like
2
bad
shockingly
answerview
У этой сотки всё сток.Просто нормальное отношение и оргинальный новый ремень
Там горочка есть, не большая но есть. В начале видно.
А вот если по прямой и ветерок встречный... то и ..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.03.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин