MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 12:37
44
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15289969
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Dinosaur з днем народження!
28.05.2019 р. відповів для dizzelit  
answerview
обращал вниманиме, что бензонасос, качает с задержкой как будто, тоесть, я поменял фильтр, и почистил карб, далее начал крутить стартер, и бензин в фильтр идет с задержкой приличной, а как-то можно сделать насос, я давненько его разбирал чистил, там были косяки, мембрана целая.
А не держит имееся в виду шарик металлический подпружиненый пропускает? 
А не держать может не шарик, а клапана бензонасоса.
Шарик нужен для сброса избыточного давления. И он реже косячит, чем сами клапана.
Если только откровенная грязь там застрянет.
like
bad
shockingly
28.05.2019 р. відповів для gafka8888  
answerview
если дать чуть газу, сразу глохнет, приходится ждать секунд 20-30 прежде чем ехать. (если заводить на холодную).На ходу проблем нет, но если ехать накатом в зацеплении вариатора, с горы например, или тормозить длительно, при этом не подгазовуя, мопед глохнет, и завести его трудно, просто не схватывает, как будто нет топлива, если прилично покрутить, топливо накачивает, и он заводится, далее без проблем.
Больше похоже на забитый жиклёр или канал холостого хода, а не главного топливного жиклёра.
like
bad
shockingly
28.05.2019 р. відповів для Dinosaur  
answerview
ну сегодня разберу бензонасос почищу, и карбюратор тоже.
Дело в том что карбюратор я чистил уже много раз, и ситуацию это не спасало , от слова вообще
А вот бензонасос не трогал, может там косяк.
Змінено: 28.05.2019 р., dizzelit
like
bad
shockingly
28.05.2019 р.
answerview
Итак. Ещё два минуса сотки относительно 90-ка.
Именно для водителя. Унитаз похоже меньше у сотки.
Чтоб засунуть шлём в унитаз, надо набор ключей изгаляться запихнуть поверх шлёма.
А это утомляет. На 90-ке такого нет.
Второй косяк - защёлка руля.
Надо ловить и совмещать собачку замка и отверстие на руле, чтоб запереть руль.
А это тоже утомляет.
На 90-ке бросил руль и запер.
И не надо мне рассказывать, что места перед унитазом на сотке больше.
Оно нафиг там не нужно при наличии того, что посадка менее удобна, чем на 90-ке.
А мешок картошки влазит что на том, что на том без проблем.
Может по мощности и по мобильности сотка и выигрывает, но конструкторы явно обгадились в мелочах.19_negative
Змінено: 28.05.2019 р., Dinosaur
2
like
2
bad
shockingly
answerview
надо внимательно изучить бензонасос на предмет наличия в нём китаячьей родословной.
Китайские бензонасосы служат и проблем не доставляют. Но родные японские лучше и надёжней, и технологически продвинутей. Кто разбирал их и сравнивал, понимают о чём я...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
28.05.2019 р. відповів для Veps  
answerview
Не знаю что сказать , по этому поводу ....
like
bad
shockingly
28.05.2019 р.
answerview
Золотник может подклинил.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Как тебе передняя вилка на сотке ?  Что больше нравится маятниковая или телескопическая ? 
like
bad
shockingly
answerview
Попробуй,поменяй.
like
bad
shockingly
28.05.2019 р.
answerview
Надо ловить и совмещать собачку замка и отверстие на руле, чтоб запереть руль.
    Не трынди03_biggrin03_biggrin03_biggrin!Буквально вчера менял траверсу от китайца.Всё подошло идеально(подшипы и гайки родные).Похоже китайцы скопировали почти идеально.Единственно,столкнулся с тем,что руль не запирается(отверствия на раме нет,а есть уступ).По хорошему,нужно было бы всё разобрать,и подпилить упор на траверсе,но я так зае.......,что попросил зятя болгаркой снять 3мм уступа на раме.Всё запирается.В общем я щенячем восторге от сделанного.Теперь(для меня)плохой дороги не существует18_good.Повторюсь...Это же можно сделать(малой кровью) с 05-й,и 20-й. Насчёт обьёма унитаза...Сомневаюсь в твоём предположении.Был бы у меня унитаз от 05-я бы не поленился залить водой оба и сравнить...06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.05.2019 р.
answerview
Про то что надо ловить руль при блокировании тут Динозавр прав.У меня такой же эффект.Но меня не напрягает потому что привык пользоваться быстро и этот момент не замечаю почти.Скутер что у меня у первый и сравнивать мне не довелось с другим.
По поводу унитаза то я вожу в нём только шлем.Никогда не возил ключей с собой, только когда на слёт.Редко могу пару дней отвёртку возить подстраивать холостой после чистки карба.Да,у нас есть паразитное место это полочка возле горловины маслобака.Сама форма унитаза 90 такая как у современных сантех-унитазов когда всё что с тебя вылезло улетает сразу вниз.08_lol.У сотки форма прямая как у совдеповского унитаза мол смотри чё могу получилось08_lol08_lol
Но честно пусть и меньше места это правда,но ровный пол в унитазе мне больше нравится.
Конечно бог унитазов это Lead 110
Змінено: 28.05.2019 р., Andy_e
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Проехал 240 км,по каменке,мокрой грунтовке и утром скат задний с хайгиром спустил наполовину.В субботу вечером накачали,проверили специалисты(шиномонтажник Стас),лили воду с мылом-нигде пропусков нет.В воскресенье перед отъездом все хорошо-как камень.Проехал 202 км. домой-отлично,не спустило...
На самой покрышке герметик анти прокол справляется, а вот на стыке прилегении колёсный диск - резина, могут быть не плотности. Чаще это проявляется если накачка покрышки более(!) 2 Атм.. А вот при меньшей, будет держать стабильно.
У меня подобное на заднем колесе...((
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.05.2019 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
28.05.2019 р.
answerview
Про то что надо ловить руль при блокировании тут Динозавр прав
Андрей,ничего ловить не надо.На руле уступ...Сделал пару новых фото...
Змінено: 28.05.2019 р., Igor-100
like
bad
shockingly
28.05.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Как это делал, процесс.На стекло наж бумагу и тёр 2тысячкой.
Так холостые держатся или нет?
Высокий не стабильный холостой. (подсос воздуха был с головки)
Ртом резко обратку делал на патрубке?
На патрубке нет, на самом клапане. Пускает нету вакума.
Что в нём износилось?
Износились лепестки, они не ровные.
like
bad
shockingly
answerview
Скорей всего травит по ободу - для такого типичная картина....
like
bad
shockingly
28.05.2019 р.
answerview
Прежде, чем выставлять поплавок, сначала смотрят уровень в поплавковой камере.

Конечно так и делал, просто пробовал разные варианты.
И прежде чем грешить на лепесток

Там и так все понятно, не ровные лепестки.
надо внимательно изучить бензонасос на предмет наличия в нём китаячьей родословной.

Не думаю, что из за бензонасоса ИсправногО будет бензин кидать в фильтрбокс.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.05.2019 р. відповів для Igor-100  
answerview
Чтобы заблокировать руль у меня нужно вывернуть до упора влево а потом немного вернуться при этом ключ ловить на чуйку.У вас замок то свежего выпуска,может там и проще сделано
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Олег, этот трабл меня задрал на зимней резине машины - постоянно приходилось подкачивать. Вылечил посадкой шины на уплотнитель бортов (герметик) для бескамерок.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Не знаю как у вас, но у нас о нем шиномонтажники не слышали. Когда к ним приехал с той химией - делали круглые глаза. Раньше на 2-х колесах с летней резину они посадили на краску-грунт (серая). Держит...
like
bad
shockingly
29.05.2019 р.
answerview
Юра,а на шиномонтаже может быть?Или покупать 1 литр?
Привет, Олег. Месяц назад дошла очередь до задней бескамерки, сидящей на Хай Гире с 12-го года. Тогда новая шина Максис после криворукого монтажа стала травить. Подсадил на Хай Гир, ездил лет пять без проблем, но там ещё и автососок треснул.
Разбортовали шину, картина была, как в постах Лидавохи выше, монтажник вычистил покрышку, диск чистил металлической насадкой к дрели. Заменил сосок, собрал, травит по борту (скорей всего криворукие монтажники в 12-м напортачили). Посадили борт на Rossvik, который используют для герметизации боковин в шиномонтажах, Хай Гиром пока пользоваться не хочу.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин