MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 08:08
44
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15288838
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
08.01.2021 р. відповів для TuristR  
answerview
Где он есть, от такта?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
Dinosaur з днем народження!
08.01.2021 р. відповів для Enotgsm  
answerview
  И что ту есть про нашу вилочку? 
Если просто без теорий, то если вилка у тебя не будет поворачиваться в сторону при поднятии её в воздух на подножке, то это будет означать, что она "перетянута". И это сильно скажется на управляемости скутера.
like
bad
shockingly
08.01.2021 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Тяжёлый случай.. https://www.partner-moto.ru/blog/trail-i-trail-braking-na-mototsikle-kak-eto-ponimat-i-ispolzovat/   Тема касается мото?? Вот по мото и искать надо, где то ещё видео есть, наглядное, искать не буду, низкая скорость инета. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
08.01.2021 р.
answerview
если вилка у тебя не будет поворачиваться в сторону при поднятии её в воздух на подножке, то это будет означать, что она "перетянута"
Ну значит-хай так. Просто когда сажусь на другой скут-там хоть руки обе убери,а едет прямо. А этот-норовит уехать в сторону. Да ладно. Уже почти привык к его "закидонам". На каждом они свои. Жаль,"не бачили очи,що купували"...

Тема касается мото?? Вот по мото и искать надо,
Посмотрел. Познавательно. Спасибо. "Высокие материи" это для меня. Ездит-да и ладно. 18_good

Я еще думаю-может это из-за того,что задок пришлось приподнять,чтоб "брюхом" не цеплял "резинки" на переходах? Зад поднялся,и этот самый "трайл" стал меньше?
Змінено: 08.01.2021 р., Enotgsm
like
bad
shockingly
08.01.2021 р.
answerview
Зад поднялся,и этот самый "трайл" стал меньше?
Ну если и даже то совсем незначительно. Трейл задается на заводе, путём угла траверсы и длины вилки, удлинив вилку, или поставив тапок с бОльшим профилем, возможна перемена величины трейла, а подняв задок, ты просто переместил центр тяжести себя любимого, вверх и немного вперёд, распределив немного нагрузку по осям.. У меня леадка высоко приподнята, под брюхом примерно 18 см, дело привычки так ездить, но зато не переживаю что где то сяду на пузо, но кто садится с другой лидки на мой, сразу замечают что высоко и немного не так рулится. 
А этот-норовит уехать в сторону.

Возможно был удар, и повело геометрию, если скут на расслабленых руках тянет всё время в одну сторону, то скорей всего так и есть, ну или износ вилки, тогда тоже будет тянуть в сторону.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 08.01.2021 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
08.01.2021 р.
answerview
подняв задок, ты просто переместил центр тяжести себя любимого, вверх и немного вперёд, распределив немного нагрузку по осям.. У меня леадка высоко приподнята, под брюхом примерно 18 см, дело привычки так ездить, но зато не переживаю что где то сяду на пузо, но кто садится с другой лидки на мой, сразу замечают что высоко и немного не так рулится.
Вот именно так.
02_sad
like
bad
shockingly
08.01.2021 р. відповів для Vadim1  
answerview
Где он есть, от такта?

дешевле всего вот тут
с доставкой выходит $35
ну или если есть кто во Вьетнаме то там он ок $15
с Японии он на $75 потянет
ещё по размеру может нужна инф по центрам он 300мм
если это много то ищи новый оригинал от Тудэя там 255мм
не найдё стучи мне подскажу
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 08.01.2021 р., TuristR
1
like
1
bad
shockingly
08.01.2021 р.
answerview
хоть руки обе убери,а едет прямо
это основная простейшая процедура проверки рамы и ходовой на ровность (исправность)
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Один момент..чем выше скорость проверки тем ровнее держится руль) Кто на великах ездил знает.Просто физика
1
like
1
bad
shockingly
08.01.2021 р. відповів для Andy_e  
answerview
Если кто ездил на советских моторолерах то там это (бросать руль на высокой скорости) могло привести к ...
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Димон,ну что мы ровняем? Оно просто небо и земля
like
bad
shockingly
09.01.2021 р. відповів для TuristR  
answerview
Благодарен тебе за полезную информацию!
Я взял снова бэушку от Хонды Пал, аморт нашол на олх, думаю долго не протянет. Пружина уже погнута. Такая же длинна 300мм. Как разболтается, буду брать оригинал. Теперь-то знаю где и недорого01_smile
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 16.01.2021 р., Vadim1
like
bad
shockingly
09.01.2021 р. відповів для Andy_e  
answerview
ну что мы ровняем
На самом деле много общего: у моего отца был "Турист" с 1970 - по 1975 и с 1984 по 1988
там 2 колеса на 10" одноцилиндровый карбюраторный мотор 2т с принудительным охлаждением и с диностартером! Вот этим последним девайсом он превосходил не только твою сотку но и мой 110й!
Только на 125м в 2013г появился диностартер! (Хотя уже с 1999г Honda применяла его на передовых 50сс)
Из недостатков конечно он был "бензожор" даже с учётом 12лс что сегодня выдаёт 125й он потреблял как минимум в два раза больше топлива, а масла ел больше в 7 раз!
Ну и главное это ресурс: ЦПГ отец менял каждый сезон при пробегах 5 - 10т км
( HONDA Genuine Parts )
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.01.2021 р.
answerview
like
bad
shockingly
13.01.2021 р.
answerview
Всех с наступающим!!!

Ребята! Подскажите у кого корзинка впереди стоит: ее можно как-нибудь покрасить спец краской или залить пластмассой?
У меня сетка корзинки как будто залита пластмассой какой-то. В нижней части около дна пластмасса отслоилась. Я думаю восстановить как-нибудь. Может нагреть огнем?
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
like
bad
shockingly
13.01.2021 р. відповів для AlexM61  
answerview
Я просто иногда снимаю корзину и крашу её из баллончика аэрозольной краской, предварительно очистив от мусора и грязи,  через пару лет снова крашу. Меня устраивает.
Змінено: 13.01.2021 р., Krapiva
like
bad
shockingly
13.01.2021 р. відповів для Krapiva  
answerview
Я тоже так хотел, но присмотревшись, обнаружил, что сетка в полимере каком-то.
А я хочу сделать крепление на доп. фару с возможностью использования корзинки. 
Проводку я предусмотрительно сделал длинной в гофре.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
like
bad
shockingly
13.01.2021 р.
answerview
сетка корзинки как будто залита пластмассой какой-то.
На бывшем скуте у меня корзинка стояла. Очень удобная вещь.И да-она залита пластмассой. И если где-то пластмасса сколота-там она успешно ржавеет и гниет. Чаще всего-там,где прижата болтами,винтами,шайбами и т.д. Я ее периодически подкрашивал баллончиком. Гнить продолжала. Скут продал.
Теперь,когда купил Лиду,понял-корзинка необходима. И купил б/у. Сразу же обжег пластик паяльной лампой. И покрасил краской "3 в одном". Это в которой антикор,грунтовка,краска. Второй год никаких признаков ржавчины. 18_good
Змінено: 13.01.2021 р., Enotgsm
2
like
2
bad
shockingly
13.01.2021 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Значит паяльной лампой или газовой горелкой можно ее подплавить  чуток?!
А что за краска 3 в 1?
like
bad
shockingly
13.01.2021 р.
answerview
краска 3 в 1
Ну такая краска. Ее удобно применять для окраски чуток "подернутых" ржавчиной металлоконструкций. Хорошо идет по свежему металлу,но валявшемуся на металлобазе под открытым небом. Красил оградки на кладбище-результат великолепный.

паяльной лампой или газовой горелкой можно ее подплавить  чуток
Ну я не сказал бы,что она подплавится. Она просто обгорает и отваливается. Плавить,как пластик паяльником,чтобы подремонтировать-нет,к сожалению,не получилось.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин