Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Я здесь!!!!.
Но быстрей Вайбер.
Обнимаю всех...
С ув Стакан.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Ссылку дашь? На антипрокол...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 17.09.2018 р., Maximus_Prime
Зачем тебе ссылка, заходишь в автомагазин, и просишь антипрокол Hi-Gear ,
Он дороговат, но стоит того, только заливай с умом, он настолько хорош, что запросто может заделать вентиль, даже если там нет золотника.. Правда у него есть один минус, он не всегда держит высокое давление, например заднее качаю 2,4, а хай гир держит 1,8-1,6 атм.. Но не всегда, бывает что узнаёшь про то что скат дырявый, только тогда, когда резину меняешь, находишь мелкие следы выступившего герметика.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
На антипрокол...
бери бутылку на 360 мл.-на 2 колеса Леада.Там мерка есть
антипрокол
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
но из расчёта что бак дио, на 4,5 л
ДИОвский бак пяти литровій. Если ещё при заливке на боковую лапку ставить, входит 5,2 -5,3 л..
П.С. В роди разобрался со своим перерасходом топлива. Крайний раз выходило в районе 4,3 на сотню.
Дык, оказался поролон воздушный, в миллиметровом слое грязи. Ещё весной его обслуживал. Разленился чёт вообще..

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 17.09.2018 р., Юра-Ездок
Если порез в покрышке, жидкий анти прокол мало помогает, чтоб не писали там в рекламных целях. Его стихия - мелкие проколы.
Мой передний скат стёртый протектор на 90%++ и уже много проколов и маааааленьких порезов-дефектов. Тоже залил... Крайний раз подкачивал ещё до слёта.

Но на весну резину обновлю обязательно, тем более куплена, лежит.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 17.09.2018 р., Юра-Ездок
У меня торчал болт на 6 в заднем скате. Болт вылетел.
Был с пассажиром.
Давление 2.5 нужно.
Шиномонтажники сказали, что антипрокол в данном случае - дохлый номер.
Тогда скутеров еще не было

и мы на 3 карпатах поехали на колым , они как дали газ и мы едем я так на них еще не когда не ездил (думаю все сейчас сломается!)не фига и обратно так-же. Едем рев идет в деревню заехали какая-то баба идет ну обогнали ее. А хозяйка рассказывает (у кого колодец делали) она в местный магазин зашла а эта баба там рассказывает - слышу рев гляжу мафия наверно едет

я досих пор угараю

90 годы были.Это фигня на газуле люди на юг ездили из н.новгорода!!! я уж не знаю сколько моторов с собой брали но ездили 100% 2000 км.
Змінено: 17.09.2018 р., bonals
С порезами анти прокол не справится это правда . Его стихия это именно проколы . Но порезы на счатье реже бывают .
Один мой знакомый рассказывал что в конце 80 х в наших краях по трассе Москва-Симферополь встречал группу мопедистов на Верховинах которые с России ( не помню с какого города ) ехали в Крым на отдых своим ходом . И говорил что у каждого с собой на багажнике было по запасному двигателю )
Смотри ссылку что Олег дал !
Hi-Gear Антипрокол - Состав для предотвращения и устранения проколов шин.Не влияет на балансировку колес.
Заливал Хай-Гир на одном девяностике в 12 и 13 годах. По 150 мл на колесо. На малых скоростях, по тропинкам дисбаланс ощущался, вихляло. На большой скорости по асфальту нормально. Я было грешил на переднюю подвеску, но со временем прошло, видимо, герметик высох.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 18.09.2018 р., klassenalex
Давление 2.5
2.2 заднее и 1.8 переднее.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
видимо, герметик высох.
ничего там не высыхает и у меня никаких дисбалансов нет-ни на маленькой ни на большой скорости.Я залил 3 недели назад по 180 мл. на колесо.Даже когда 2 км. ехал для распределнгия геля по покрышке не ощущуал никакого дисбаланса.
Змінено: 18.09.2018 р., Chado
У меня вихлялся на тропинках. Грешил на переднюю подвеску, мониторил форум, подыскивал ремкомплект. Спустя время вихляние прошло.
Переднее колесо на ХайГире с 13 года, более-менее держит.
Заднее с 12 года, пару лет стало спускать. Треснувший автомобильный сосок, хватает на покататься вечером и вернуться утром. Как доберусь до снятия колеса и замены вентиля, посмотрю, что стало с герметиком за шесть лет, шиномонтажники надеюсь материться не будут, слышал не любят ХайГир.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
посмотрю, что стало с герметиком за шесть лет, шиномонтажники надеюсь материться не будут, слышал не любят ХайГир.
Водица там остаётся, жирная и плохо отмывается, по поводу того что не любят, я шиномонтажника предупредил, мол колесо с герметиком, не испачкайся, он молча всё сделал и даже не пролил.. Просто предупреди по человечески что внутри жидкость, что бы сильно не болтали колесо.
ПС. мне интересно, нахрена в переднее колесо заливать антипрокол??? Переднее крайне редко, почти никогда не пробивается, да и снять его намного проще, а если травить начнёт по диску или вентилю, то герметик бессилен, так какой смысл???
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 18.09.2018 р., ZASEKAN
В этом году я как раз передним дырку словил.
На другом девяностике с 2012 раз заднее спустило и раз переднее. Прокол залил в заднее, так как не держала бескамерка (залил и пять лет без проблем). Переднее тоже новая бк не держала, подтравлиала, разбираться не стал, залил с 2013 года езжу, иногда подкачиваю.
а если травить начнёт по диску или вентилю, то герметик бессилен, так какой смысл???
Вот как раз две новые бескамерки были, травило или по диску или по вентилю, на одном вентиль сейчас совсем треснул.
И в обоих случаях пять лет ездил без проблем, иногода даже раз в год накачивал шины.