MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 11:12
32
+21 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14954273
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.09.2018 р.
answerview
А вот кто знает - почему колокол гены может тереть по статору? причём биения нет - нанесённая на башмаки статора краска стирается равномерно
Прослаблено посадочное в картере,либо на цапфе,либо люфт на подшипнике,либо все в куче.И я бы к примеру,чем гадать и нервничать по поводу звука(месяц с лишним,или даже больше?)уже давно бы разобрал мотор,нашел причину,и устранил ее.Мотор за день сделать вполне реально....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
22.09.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Прослаблено посадочное в картере,либо на цапфе,либо люфт на подшипнике,либо все в куче.
Там всё ОК, это я проверил. Сегодня Владимир Лидовоха подсказал последнее, что может быть- повело ось колокола. Завтра с утреца посмотрю.

уже давно бы разобрал мотор,нашел причину,и устранил ее.Мотор за день сделать вполне реально...
Я уверен, что причина не внутри. Да и родные подшипники жаль - они отличные.
Змінено: 22.09.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
22.09.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
И у меня тоже родной, брал Леад в 2009 и проптывал поначалу несколько лет маслом которое мне друг- электрик подарил,у него тоже лида 90 была. Надо спросить что за масло.Мыл в бензине тоже. 
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
23.09.2018 р.
answerview
Два дня на форуме не был а тут такую дичь снова развели про масло.Люди,не обижайтесь я уже устал редактировать посты с матюками и запикивать их.Теперь просто сношу нафиг и всё.Учитесь писать вежливо это вам не МСК а самая ценная ветка по леадам в мире.
Теперь скажу про паралон.Купил оригинал себе на момент капиталки мотора.Мою его раз в 1000км в 1300.Стараюсь как масло заканчивается и при доливке масла сразу снимаю паралон.После доливки сектанского масла в банке остаётся ещё немного маслеца которое просто не выливается.Снимаю сосок с банки и шприцом вытягиваю остатки масла.Со шприца поливаю фильтр и жмакаю в кульке..отжал рукой и порядок.Оригинальная паралонка не боится мытья в бензине.Всегда как новая и не крутит её да и моется быстро..и не нужны всякие фейри итп.Сохнет мгновенно
Змінено: 23.09.2018 р., Andy_e
6
like
5
1
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я Дио свою купил в начале октября 2004года.Поролон стоит до сих пор родной-т.е. тот,с которым купил.Мыл всегда в бензине
Японский поролон тоже сильно разбухает в бензине?
Я чёт крайних пару лет перестал мыть в бензе. Опасаюсь чтоб поры не дефоромировались... и продуваемость не ухудшилась.21_umnik
П.С. Пост Андрюхи уже видел..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.09.2018 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
23.09.2018 р.
answerview
Ребят, можно все просто - сложится на мотюлювскую пропитку даже впятером, ее и по двести грамм на долго хватит 01_smile
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
2
like
2
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для inhaus84  
answerview
Или ещё проще, заказать разливную у Сузуки, хоть 200 грамм, хоть 10 капель, пипеткой в нос..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
3
like
2
1
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Или ещё проще, заказать разливную у Сузуки, хоть 200 грамм, хоть 10 капель, пипеткой в нос..
Серега, они ж форум читают не весь, о чем ты??????06_question03_biggrin08_lol08_lol08_lol08_lol08_lol08_lol08_lol
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
23.09.2018 р.
answerview
Один чел в группе ВК по JF-06 запилил цветную элетросхему именно сотки,решил я выложить и сюда.В архиве схема в высоком разрешении
Змінено: 23.09.2018 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
zip
1.04 мБ.
2
like
2
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Нет! не знаю где как  - а у нас 2т масло не где не продают! если и продают то цена заоблочная. Поэтому и беру в интернет магазинах упаквкой -4л.
1
like
1
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Каких масел именно -2 т Скинь в ветку думаю всем  интересно! может и я испугаюсь02_sad
like
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрюх если в ветке не общаться(иногда) по житейским проблемам - ветка загнется!(чего я не хочу!) ты уже сам сказал -что это самая мощная ветка!100%Хоть уже многие и не лидаводы(а я опять маленький лидавод01_smile) то все равно в ней сидим и общаемся! Люди нормальные!!!!
3
like
3
bad
shockingly
Andy_e видалений
23.09.2018 р. відповів для bonals  
answerview
Серёга,это тема-техничка и то здесь много флуда проскакивает на который и так закрываешь глаза иногда.До людей не доходит что тема по японской технике а не о всякой фигне.Потрындеть можно и в закрытой ветке о чём угодно,для того и создана.На край ветка в вайбере..там веселее и удобнее как по мне.
1
like
1
bad
shockingly
23.09.2018 р.
answerview
Ребят, простите за флуд, но вот какое чудо нечаянно увидел ища дешевый, хороший кофр https://mototema.com.ua/index.php?route=product/search&search=%27KIYOSHI%27 и еще https://mototema.com.ua/index.php?route=product/search&search=%27KIYOSHI%27
знаю что не по теме тем более поршень, да и данная фирма уже обговаривалась и вроде бы довольно не плохая по качеству хотя я могу и ошибаться, но все же для того что бы разбавить ситуацию подкину ссылку, авось кому пригодится.  
Если пощитаете новость не нужной можете удалить
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
23.09.2018 р.
answerview
дичь снова развели про масло 

дичь пошла с меня . Я спросил, что посоветуете трансмиссионного масла до 200 грн. Но вышли но то бери за 300-400 при том , что мне вообще 120 грм надо. И плавно перешли на пропитки :)  
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Я тебе уже говорил, пойди в магазин, поищи тару на поллитра, как раз на доставке секономишь полтинник, и будет тебе масло. За почти 120 гр.. а ты и рыбку съесть, и туфли не замочить. По ссылке масла того нет, просто для примера, я на таком езжу.Ойл
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
23.09.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Я купил шесть лет назад бутылку такого и осталось его на одну замену.Ещё 48я была у меня.Вот посчитай выгодно или нет.А так..покупать на один раз считаю дороже..и снова через 6000км замена и ищи по новой
Кстати один чел очень хвалил Repsol Cartago FE LD 75W90
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
23.09.2018 р. відповів для inhaus84  
answerview
Ты дал две одинаковых ссылки.А по поршням киёши в вк пацаны отзывались не очень..за коленвалы незнаю..никто не ставил отзывы не слышал.
like
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
мне на 110м приходится бендекс мыть 3-5 раз за сезон тк нет кика а за день по 10+ раз заводить

то ли дело на моторах с династартером (Дио 56, ПиСиИкс, Леад 125й) ни бендексов, ни обгонных муфт, ни стартера
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
23.09.2018 р. відповів для bonals  
answerview
Нет! не знаю где как  - а у нас 2т масло не где не продают! если и продают то цена заоблочная. Поэтому и беру в интернет магазинах упаквкой -4л.
03_biggrin03_biggrinДикари! Край света...03_biggrin03_biggrin 
А у нас на любой кошелёк, вкус, цвет, тару и запах. Часто и с бесплатной доставкой. Европа блин!!17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.09.2018 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин