Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Вот дешевая смазка за 28 гр., которая при повышении температуры густеет
https://27.ua/ua/shop/smazka-dlya-supportov-xado-brake-caliper-10ml10g.html?gclid=Cj0KCQjw3KzdBRDWARIsAIJ8TMTAZVxNt8zJ27wqbPpmfZG7Zxqi7sA439FReffHvZpkuPrRBlXdRTcaAoGkEALw_wcB
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Не диск согнут - а "направляющие потеряли смаску", такое часто бывает если начинают стачиватся колодки, штоки направляющих сильно выдавливаются от чего начинают дребежать и понятное дело при торможении выбирают сторону нагрузки (ту с которой сточено)
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 27.09.2018 р., Chado
вот тоже хорошая и недорогая для направляющих
смазка для направляющих суппортов
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Владимир вот специально для вас Repsol сделал

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
На слет возьму пластилин,заказанный из Англии
А чем он лучше нашей распространённой эпоксидки??
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Вова,по ходу это масло сам Дима нарисовал

у нас в Украине такого нигде не наблюдаю
Какие деньги платить???? Колодки я у же поставил новые, самодельный диск из нержавейки толщиной 5 мм (поставил только в этом сезоне) не износился, суппорт я обслужил.
Привет! То я за того мужичка, который тормозной диск по глупости и лени укрекал... ))
Думаю раз в сезон, в межсезонье, делать планово ТО своему любимцу совсем не сложно НО необходимо.

Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 27.09.2018 р., Юра-Ездок
Это разные вещи.Ты уже купил,так что делай.Совет-чтобы эпоксидка была эластичной,добавь туду 10% касторового масла.Я себе кольца на удочку такой эпоксидкой заклеил-держатся уже много лет,не трескаются
Еще планирую, это так в теории, бор машиной сделать в месте где фиксируется заглушка, борозды, углубления в стенках. Это даст надёжность фиксации. Повторюсь, это в теории.. Практика покажет своё.
За касторовое масло не знал, спс..
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Думаю раз в сезон, в межсезонье, делать планово ТО своему любимцу совсем не сложно НО необходимо
Я с тобой полностью согласен!

Зимой 2017 - 2018 г. я полностью обслуживал тормозной суппорт и поменял тормозной диск на новый. И не только эти работы...
Змінено: 27.09.2018 р., Krapiva
Еще планирую, это так в теории, бор машиной сделать в месте где фиксируется заглушка, борозды, углубления в стенках. Это даст надёжность фиксации. Повторюсь, это в теории.. Практика покажет своё.За касторовое масло не знал, спс..
Юра,нафига эта лепка? Пришлеш машинку,я зимой займусь.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Интересно почему такие фирмы как мотюль или ликви моли выпускают масло для редукторов 80W90,ведь они же могли делать его 10W30.Информация для размышления.https://emex.ru/catalogs/oil/transmission/?CAT_ID=10&s%5B0%5D.i=Price&s%5B0%5D.d=1&s%5B1%5D.i=Rating&s%5B1%5D.d=0&productId=117705920
У нас продаётся много консистентных смазок ,но ничего общего они не имеют с японской консистентной смазки для роликов .Японская смазка никогда не вылетает из вариатора забитого этой смазкой полностью в отличие от наших смазок.Уверен что и на заводе японцы льют своё масло в редуктор 10W30,которое ничего общего не имеет с маслами которые у нас продают.
.Японская смазка никогда не вылетает из вариатора забитого этой смазкой полностью в отличие от наших смазок.
Не повышенная текучесть при высоких температурах, тоже имеет значение. НО герметичность уплотнения на закрытых вариаторах, уверен на первом месте здесь...

Если будут щели, никакая супермодная смазка не удержится...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 27.09.2018 р., Юра-Ездок
Рекомендовано это не значит что нужно обязательно использовать именно это масло.Японцы и свое двухтактное масло рекомендуют так как оно лучше всех подходит для их техники.В японских мануалах например запрещается мыть поролоновый фильтр бензином,а вот к этому предупреждению надо относиться серьёзно.Они рекомендуют мыть фильтр промывочным маслом.Хотя я мою средством для мытья посуды фэри.После 10 летнего использования фильтра у меня как новые.Забыл сказать матвеев вон вообще говорит что в редуктор он лъёт любое масло,главное по его словам что бы там что то было и смазывало.