Очень похоже на то что забился карб и смесь беднит . Как ты говоришь обагатил смесь и на холодную стал лучше работать , а тупняк на горячую остался скорей всего из за того что после прогрева эл клапан перекрывает канал обогощения и на высоких оборотах и температурах смесь стает слишком бедная !
Я тоже так думал, поэтому и обогатил смесь, скут почти 3 недели стоял, и на нём еще летние настройки. По поводу электроклапана, вряд ли, так как я до выезда на трассу км 7 по месту намотал, а потом чухнул в соседнее село, и решил продуть дв.. разгон нормальный, и скорость держал, пока газ на сбросил на повороте.
Так же на хорошо прогретом моторе попробуй закрутить этот винт качества до упора ! Если все нормально то холостые пропадут и скутер заглохнет ,
А именно так и происходит, если винт закручивать, глохнет.
После скоросного прохвата и тупежа, больше дымит?
Юра, не обратил внимания, особого дыма не было, вот только утром, когда трогался, дыму было много, но долго не дымил, так, облачко выкинул и всё, но он до этого стоял 20 дней, набрал немного масла.
Еще... Попробуй ради эксперимента поигратся колличеством поступающим воздухом в фильтробокс.
Как раз недели 3 назад, чистил карб, настраивал поплавок, заодно и воздухан свежий кинул, но тогда теплее было, и таких фокусов не было. Про бензин

ну менять я его вряд ли буду, да и не на что, и так заливаю лучшее что можно у нас купить, полный бак и пол канистры есть, на зиму хватит.
Андрюха, ну согласись, если ты снимал чистил карб, а потом ещё и песчинка попала в канал подачи топлива и мозг вынесла, я его повторно на молекулы разобрал, вымыл и собрал, а теперь опять??? Не серьезно, и потом, если жиклёры и каналы начинают забиваться, то это заметно или на ХХ или при наборе скорости, а набирает и едет он хорошо, пока газ не бросишь, после чего впечатление что бензин заканчивается, я сразу так и подумал, потом обороты и скорость упали, где то до 30 км, и он опять по пер. Думаю всё же регулировки. Бесит что нельзя ехать медленно и плавно, на дёрганном скуте ездить на рынок просто не безопасно немного, можно кому то ногу отдавить, да и глохнуть позорно, тоже мало удовольствия.
Поезжу, посмотрю.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.