MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.05, 18:41
44
+19 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14949426
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
Там и кроме покраски наворочено...
like
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Олег сузуки,майор,ездок,хлам за книжку про скутеры!!
Олег, опыт дело наживное. Все мы с этого начинали... Ещё помню как Коляну в 2000ных, мозг выносил а он терпел. А что поделаешь...03_biggrin
У тебя есть желание и время, а это уже пол дела. А книжеца познавательная, читай вникаючи. Она у меня была много лет настольным талмутом и прочитанная не раз... 99_yes
И считаю, спросить или уточнить, не стыдно.. Корона не упадёт. Всё знают только одни дураки и упёртые бараны.31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.10.2018 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
В точку бро!))))
like
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Не знаешь когда я посмотрел все сделано не плохо! он рыбак -скут поднят(обрати внимание на передние усиленные аморты),немного видно -часы,температура на улице,двигателя,щитки для  защиты рук И.Т.Д. Такой своеобразный аппарат заточенный под  себя.(для своих нужд!)
Змінено: 14.10.2018 р., bonals
3
like
3
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
Парни, про окисление так скажу - это последствия паров жизнедеятельности аккумулятора.
Повышенное окисление на негерметичных АКБ и слабой вентиляции надаккумуляторного пространства.
На сотке акк спереди и он хорошо продувается, на 90-ке он в закрытом боксе, обдув хуже. Вот и всё.
Змінено: 14.10.2018 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для Bishep  
answerview
Мой вот где хранится03_biggrin03_biggrinна 23 этаже)))))
О, брателла... Я на 11том.03_biggrin Полноценный гараж! Кирпичная кладка, бронедверь, сигнализация..07_dirol
Если грузовик не работает, как поднимаешь? Пиши в личку..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.10.2018 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
Итак. По сотке.
Сейчас три часа убил на неё, но результат того стоит!
Карбюратор был на первом месте, потому как для поездки на обед мне пришлось дёргать киком раз 100-200, чтоб завести, т.е. прогревать мотор с помощью своей ноги.
Вскрытие показало, что из колхоза там только китайский обогатитель, мёртвый по кругу и задранный до сколько можно уровень в поплавковой камере.
Жиклёры родные 38 и 98.
Обогатитель выдрал, заслонка от него там осталась, чесал репу, как её изъять.
Пришлось рассверлить немного и нарезать резьбу на 6, чтоб вкрутить болт в неё.
Только потом выдрал эту беду на белый свет. Так сидела там эта китайщатина.
Канал обогатителя забит, грязи в карбе нет.
Поставил обогатитель рабочий, отрегулировал уровень на глаз,собрал, завелась с 10-го кика, даже не ожидал, это на пустом то карбюраторе.
Дальше на очереди стартер. Оказалась снятая колодка с реле стартера, воткнул и завелась с тычка, тоже не ожидал, что аккумулятор дали отличный в догонку, уже уезжал когда.
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
Теперь пряники.
Уважаемые "соточники", минус этому мопеду за процесс по обслуживанию карба и конструкции воздухозаборника.
Это шаг назад относительно 90-ка.
Забор воздуха находится здесь в более грязном месте.
А вставить на место воздухан в этот короб воздухозаборника у меня не получилось.
По простой причине, что всё затягивалось в этом скутере на умер каким то "умным" ремонтником.
И резьбу крепления воздухозаборника справа сорвали, снять с места его не получилось, а без снятия не женишь эти две важные вещи.
Карб тоже был затянут ужасно, доступ для окручивания этих болтов хуже, чем у всех известных скутеров. И пришлось побегать за инструментом разным, чтоб открутить.
Чувствуется, что хлебну я после этого ремонтника ещё в дальнейшем.
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
слабой вентиляции надаккумуляторного пространства.На сотке акк спереде и он хорошо продувается, на 90-ке он в закрытом боксе, обдув хуже. Вот и всё.
Да и вдобавок вспомнил, почему у меня на девяностиках не окисляются клеммы. Эксплуатирую без крышек, они есть штуки три, ставил разок ненадолго на один. Обхожусь без них.
По крайней мере, это один из факторов.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 14.10.2018 р., klassenalex
like
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для klassenalex  
answerview
Без каких крышек?? Банки не закрываешь??? Странно тогда что у тебя АКБ выживает.  Ну а если крышка отсека АКБ, дак пылищи от туда надует.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Крышку отсека не закрываю. Чисто там всё, аккумулятор новый и взгляд на него постоянно падает, когда сиденье поднимаю. Крышку поставить то не сложно, скоро и аккум на зиму снимать.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
На зиму обычно никогда акб не снимал с скутера  и проблем с акб не было весной . Один раз решил сделать правильно и снял акб , занес в теплую комнату . Весной оказалось что акб сдох ) , совпадение наверно и акб был уже старый . Но решил что снимать акб я буду только когда его уже пора менять . 
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Для рук то интересно придумано,но нет,не нравится
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
что всё затягивалось в этом скутере на умер каким то "умным" ремонтником.

Вася(фунтик) в Холодном яру показывал мне как и чем у него фильтрбокс прикручен в 100ке-очень технологически продуманно
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 14.10.2018 р., Chado
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
Крышку отсека не закрываю

у меня в отсек аккум от ИБП не влазит.Стоит как у Вервета,на площадке перед отсеком,боком.Скажу что плюсовой контакт окислялся все равно,но это возможно что убитый уже был аккум.Сейчас 2 сезона новый стоит-не окисляется.
like
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вова, неправильно хранить в тепле аккумуляторы зимой.
Если снимаю, то ставлю в подвал в гараже, где около нуля температура.
Если не снимаю, то скидываю одну клемму.
Если приношу домой полуживой АКБ для реанимации например, то постоянно заряжаю, потому как в тепле саморазряд значительно выше.
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
а кто-то покупал тут? Случайно надыбал. Можно доверять?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.10.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Нехило там у чувака запчастей лежит.Значит занимается давно
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
Гонял сегодня на сотке по городу.
К вечеру посадил жену. В гараже моркошечку убрали и обратно с мешком картошки.
В гору с гаража, где зимой выехать проблематично из-за крутизны подъёма, сотка вывезла нас легко. Мотор просто зверь.
Для того, чтобы ездить нормально осталось устранить два косяка.
Ключ выпадает из замка с включенным зажиганием. Это не проблема. Решается легко.
А вот отсутствие головного света - это проблема всвязи с ранним заходом солнца.
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
Я аккумуляторы снимаю, зима длинная и морозы иногда бывают хорошие. За зиму пару-тройку раз заряжаю. Храню в прохладном месте, иногда в холодильнике (не морозилке).
Купил как-то раз аккум. Со стартера стал плохо заводиться, но зря, просто клемма открутилась. И я забыл этот новый аккум за зиму раз-другой подзарядить. Весной помер, ноль, никакие меры по воскрешению не помогли.
Змінено: 14.10.2018 р., klassenalex
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин